Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В Белом доме подтвердили первую встречу Трампа и Зеленского в ООН
Провести первую встречу лидеров США и Украины предполагалось в Варшаве еще в начале сентября на мероприятиях к 80-летию начала Второй мировой, но Трамп туда не поехал из-за урагана "Дориан".

В США нашли у России танк мощнее «Арматы»
Американский журнал напоминает, что разработка Т-95 продолжалась вплоть до 2010-х годов, после чего уступила место созданию Т-14 «Армата», который также получил необитаемую башню.

Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии
Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему средства противоракетной обороны (ПВО) Саудовской Аравии, в том числе американские Patriot, не смогли остановить атаку дронов на нефтяные объекты ...


Как обмануть свой организм      

Информация к новости
  • Просмотров: 5667
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-06-2014, 16:01
  • В закладки:
  • 0
6-06-2014, 16:01


Человек часто бывает не в ладах с собой. Мы хотим спать, а мозг говорит нам бодрствовать, нам нужно работать, но мысли витают в облаках. Предлагаем пять простых способов, как обмануть свой организм и добиться своего...

Лечиться эффектом плацебо

Если человек постоянно болеет, хуже того, постоянно думает, что он болен, ему стоит прописать «плацебо». В медицине плацебо – это фальшивое лекарство, «таблетка-пустышка», которая лечит только уверенностью пациентов в том, что они принимают самое действенное лекарство в мире.

Термин «эффект плацебо» ввел в научный оборот американский врач Генри Бичер в 1955 году, который выяснил, что примерно треть пациентов выздоравливают от таблеток-«пустышек». Яркие и крупные таблетки действуют лучше, чем смутные и маленькие, а препараты известных фирм дают больший эффект, чем те же лекарства скромных производителей.

Основой плацебо-эффекта является внушение, что препарат обладает определенным действием, и ожидаемый эффект появляется потому, что мозг начинает стимулировать выработку эндорфинов, которые частично заменяют действие препарата. Также включается «мобилизационный эффект» — повышение иммунитета, мобилизация защитных сил организма.

В современной медицине врачи часто прибегают к эффекту плацебо, прописывая красивые с громкими названиями, но бесполезные таблетки. Главное, чтобы пациент не знал, что он принимает простые витамины.

Засыпать, не засыпая

Как уснуть, если ваш организм еще полон сил, а мозг готов «сворачивать горы»? Ответ прост, нужно просто обмануть себя. Вместо того чтобы считать овечек, попытайтесь не уснуть. Психолог Джулия Хирст советует: «Старайтесь держать глаза широко открытыми и постоянно повторять себя: «я не хочу спать». Как ни странно, реакция вашего мозга будет противоположной. По словам ученого, он «взбунтуется» и начнет готовиться ко сну. В психологии, это явление называется «парадоксом сна».

Если это не сработает, попробуйте замедлить свое дыхание. Как известно, во сне мы дышим намного медленнее и равномернее, чем при бодрствовании. Представьте себе морскую волну где-нибудь на берегу теплого тропического пляжа, и подстройте дыхание под ее ритм. Как утверждают, сомнологи – помогает.

Сжигать калории холодом

Если ваш мозг сговорился с желудком, и никак не позволяет вам отказаться от лишнего бутерброда за несколько часов до сна, то есть еще один способ постоянно держать себя в форме. Германские ученые в 2003 году пришли к выводу, что для сжигания лишних калорий может помочь простая холодная вода.

Дело в том, что наш организм вынужден тратить много энергии, чтобы уравнять температуру получаемой жидкости с температурой нашего тела. Исследование показало, что обмен веществ ускоряется на 30% после двух выпитых стаканов холодной воды и остается на том же уровне в течение часа. Главное здесь не переборщить.

Сделать свой день длиннее

После двадцати лет время летит незаметно, оглядываясь на прошедшую неделю с высоты выходных, невольно задумываешься, на что ушли все дни. К счастью, эту проблему можно решить. Чтобы «продлить» свой день, нужно просто сделать его более насыщенным.

Почему, например, школьные годы кажутся целой вечностью – каждый день ученики воспринимают огромное количество информации, делают новые открытия. Поэтому, чтобы остановить текучку, постоянно «кормите» свой мозг новой информацией – придумайте себе хобби, знакомьтесь с новыми людьми, постоянно совершенствуйтесь, путешествуйте. Когда это войдет в привычку, вы станете больше успевать и меньше утомляться.

Не откладывать дела на потом

Наш мозг очень ленив, и он терпеть не может делать все сиюминутно, так как это создает определенный дискомфорт организму – лишние энергетические затраты, стресс и так далее. Поэтому, чтобы не откладывать на завтра то, что можно и нужно сделать сегодня, приходится прибегать к некоторым хитростям.

Психологи советуют «выбраться из зоны комфорта» - поместить себя в непривычную обстановку, например, изменить освещение в комнате или включить незнакомую музыку. Другим стимулом служит оценка дальних перспектив – чтобы заинтересоваться в задаче, зачастую нужно представлять результат ее решения.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 5667  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В Белом доме подтвердили первую встречу Трампа и Зеленского в ООН
    Провести первую встречу лидеров США и Украины предполагалось в Варшаве еще в начале сентября на мероприятиях к 80-летию начала Второй мировой, но Трамп туда не поехал из-за урагана "Дориан".

    В США нашли у России танк мощнее «Арматы»
    Американский журнал напоминает, что разработка Т-95 продолжалась вплоть до 2010-х годов, после чего уступила место созданию Т-14 «Армата», который также получил необитаемую башню.

    Помпео объяснил провал Patriot при атаке против Саудовской Аравии
    Госсекретарь США Майк Помпео объяснил, почему средства противоракетной обороны (ПВО) Саудовской Аравии, в том числе американские Patriot, не смогли остановить атаку дронов на нефтяные объекты ...

    Вверх
    Вверх