20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с блогером Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.

Строительство Саграда-Фамилия с 1882 года продолжается без какого-либо контроля со стороны городского совета или регионального правительства Каталонии. Из-за отсутствия надзора строители нарушали установленные нормы. Например, восемь колонн храма частично оказались на тротуаре. К сегодняшнему дню строительство завершено примерно на 70%.

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Еще одного пострадавшего госпитализировали после стрельбы в Керчи
Врачи приняли решение о госпитализации одного из пострадавших при стрельбе и взрыве в керченском политехническом колледже после его повторного обращения в медицинское учреждение.

Источник рассказал, как повредили при сборке блок «Союза»
По словам источника, на заседании аварийной комиссии в Ракетно-космическом центре "Прогресс" в Самаре поднимался вопрос о культуре производства, однако специалисты заявили, что подобные ...

Во время пребывания в СИЗО Кокорин и Мамаев заработали 10,5 млн рублей
Нападающий "Зенита" Александр Кокорин и полузащитник "Краснодара" Павел Мамаев во время прибывания в СИЗО "Бутырка" заработали 10,5 млн рублей, сообщает "Советский ...


Из истории космонавтики: карантинный модуль      

Информация к новости
  • Просмотров: 3112
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 2-06-2014, 18:11
  • В закладки:
  • 0
2-06-2014, 18:11


Когда 24 июля 1969 г. экипаж первой лунной экспедиции Аполлон-11 вернулся на Землю, были приняты очень строгие меры предосторожности от распространения возможной лунной инфекции — астронавтов из спускаемого аппарата извлекали люди в защитных комбинезонах и масках. В такие же комбинезоны Армстронга, Олдрина и Коллинза облачили в вертолете, который доставил их на борт авианосца Хорнет. Вертолет загнали в ангар, где уже был приготовлен специальный карантинный модуль (Mobile Quarantine Facility). Астронавты прошли девять метров от вертолета до модуля и начали проходить карантинный срок. Вместе с ними находились два добровольца — врач и помощник, который наводил порядок и готовил еду. 

Карантинный модуль сделали из туристического фургона Airstream Overlander International известной в США компании из штата Огайо.

В этом фургоне астронавты провели три недели — сначала на борту авианосца, а потом на базе ВВС Эллингтон в Техасе. Всего было подготовлено четыре таких карантинных модуля. Второй из них использовался для экипажа Аполлона-12, третий приготовили для Аполлона-13, но, так как посадки не было, его не применяли. Четвертый модуль был задействован для экипажа Аполлона-14, а потом решили, что никакой инфекции на Луне нет и карантин для астронавтов отменили.

В день прибытия экипажа на Землю на борту авианосца находился президент США Ричард Никсон. Он обратился с речью к астронавтам с поздравительной речью.

Нейл Армстронг, первый человек, вступивший на поверхность Луны, приветствует своих сыновей — 6-летнего Марка и 12-летнего Эрика на базе ВВС Эллингтон в Техасе, 27 июля 1969 г.

Встреча экипажа Аполлона-11 с женами, 27 июля 1969 г.

Это было невыносимо скучное время, говорил потом Армстронг. Это он на снимке сидит и играет на укулеле.

А 13-го августа была триумфальная встреча экипажа Аполлона-11 в Нью-Йорке. Кавалькада едет по 42 улице.

А 13-го августа была триумфальная встреча экипажа Аполлона-11 в Нью-Йорке. Кавалькада едет по 42 улице.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 3112  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх