22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Была в Японии, а точнее в Токио, одна интересная забава, гонять по ночной автостраде 250+ км/ч.
Самой большой популярностью пользовалась Shuto Expressway Bayshore Route или же просто Wangan-sen.

Предполагаемое убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и его последствия стали последней по времени битвой в продолжающейся уже 300 лет арабо-турецкой войне за влияние в суннитском исламе, пишет в Foreign Policy турецкий исследователь исламизма, сотрудник Института Катона Мустафа Акёль. Мы предлагаем полный перевод статьи. 

Руководитель Чеченской Республики приехал в ингушское село Сурхахи, чтобы расставить точки в осложнившихся соседских отношениях. В разговоре с главой старейшего рода Ингушетии были затронуты вопросы мужественности и принадлежности к древним профессиям. 

Главный инженер завода пиротехники «Авангард» в Гатчине задержан по делу о гибели людей в результате взрыва 19 октября.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Климкин требует найти стоящих за скандальными билбордами
Ранее Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Киев недоволен, что венгерское посольство выдает украинцам венгерские паспорта.

Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73
Общее число пострадавших в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек.

Британия поддержала решение США выйти из договора РСМД
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что британские власти поддерживают решение Соединенных штатов Америки о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ...


ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов      

Информация к новости
  • Просмотров: 4080
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-12-2014, 11:01
  • В закладки:
  • 0
13-12-2014, 11:01


ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

16 августа 2014 года началась интенсивная вулканическая деятельность под вулканом Бардабунга в Исландии. 28 августа началось извержение и раскаленная лава стала вырываться огненными фонтанами из длинной трещины. Извержение было не так драматично, как извержение вулкана Эйяфьятлайокудля в 2010 году, которое выбросило в воздух гигантские массивные пепловые облака, из-за чего на две недели прекратилось авиасообщение в Европе. Метеорологическое бюро Исландии подняло авиационной уровень угрозы до красного. По словам Джеймса Уайта, вулканолога из Университета Отаго в Новой Зеландии, «мало что может нанести столько бед человечеству, как крупнейшие известные извержения вулканов, и это хорошо, что они происходят очень редко по человеческим масштабам времени».

10. Гора Святой Елены, штат Вашингтон, США

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

18 мая 1980 года, произошло землетрясение силой 5,1 балла по шкале Рихтера, которое вызвало серию взрывов на горе Сент-Хеленс. Кульминацией стало  извержение древнего вулкана, из-за которого погибло 57 человек. Извержение причинило ущерб экономике края более чем  1 млрд. долларов. «Косвенные человеческие потери» извержения делают его одной из худших вулканических трагедий в мире.

9. Нуирагонго, Демократическая Республика Конго

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Расположенный в Вирунга, вдоль Великой рифтовой долины, гора Нуирагонго извергалась по меньшей мере 34 раза, начиная с 1882 года. Активный  стратовулкан имеет высоту 1058 метров и двух километровый широкий кратер, внутри которого расположено озеро лавы. В январе 1977 года, Нуирагонго разразился извержением — лава текла вниз его склона со скоростью почти в 60 км/час, в результате погибло более 70 человек. Вулкан Нуирагонго снова разразился в 2002 году. Лава мчалась в направлении города Гома и берегов озера Киву, но никто не пострадал.

8. Пинатубо, Филиппины

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Расположенный в горах Кабусилан на острове Лусон, вулкан Пинатубо спал в течение более чем 450 лет, прежде чем он проснулся в июне 1991 года. К счастью, мониторинг и успешный прогноз позволил заблаговременно эвакуировать десятки тысяч людей, но все же около 800 человек погибли. Извержение в 1991 году было такой силы, что его последствия ощущались во всем мире. Извержение вызвало глобальное снижение температуры на 9 градусов по Фаренгейту с 1991 по 1993 годы.

7. Келуд, Восточная Ява, Индонезия

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Расположенный на Тихоокеанское огненном кольце, вулкан Келуд извергался не менее 30 раз, начиная с 1000 года. Самое смертоносное извержение Келуда состоялось в 1919 году. От быстро движущихся селей погибли более 5000 человек. Вулкан снова извергался в 1951, 1966 и 1990 годах, убив в общей сложности 250 человек. В 2007 году 30 000 человек были эвакуированы из-за его вулканической деятельности. Последнее извержение Келуда произошло 13 февраля 2014 года, были эвакуированы 7600 человек.

6. Вулканическая система Лаки, Исландия

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Исландия – малонаселенная северная страна между Северной Атлантикой и Северным Полярным кругом, известна своими водопадами, фьордами, вулканами и ледниками. Название острова «Земля огня и льда» произошло из-за того, что здесь 30 активных вулканов, что обусловлено нахождением  острова на границе столкновения тектонических плит Земли. В 2010 году вулкан Эйяфьятлайокудль извергся, выбросив в небо тысячи тонн пепла и мусора. В течение многих недель авиаперелеты над Европой были запрещены. Тем не менее, это извержение ничто по сравнению с извержениями, которые произошли в вулканического системе Лаки в 1784 году.

Извержение Лаки длилось восемь месяцев. В целом, было извергнуто 14,7 кубических километров лавы. Извержение Лаки сопровождалось огромным выделением газов в атмосферу: диоксида углерода, диоксида серы, хлористого водорода, и фторида. Токсическое выбросы вызвали выпадение кислотных дождей, что отравляло скот, подпортило почву и привело к гибели около 9000 человек.

5. Гора Унзен, Япония

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Расположенный недалеко от города Шимабара, в префектуре Нагасаки, на японском острове Кюсю, гора Унзен — это группа перекрывающихся стратовулканов. В 1792 году, гора Унзен разразилась извержением. Взрыв привел к землетрясению и разрыву восточной стороны купола вулкана, в результате чего погибло от 12000 до 15000 человек. Это считается самым смертоносным вулканическим событием в истории Японии. Гора Унзен снова проснулась в 1990 году, 91-м, и 95-м. Сорок три человека погибли в 1991 году, в том числе три вулканолога.

4. Везувий. Италия

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Расположенный 9 км к востоку от Неаполя, Италия, вулкан Везувий является наиболее печально известным вулканом в мире. Он пользуется такой дурной славой из-за уничтожения в результате извержения в 79. н.э римских городов Помпеи и Геркуланум. Количество тепловой энергии, выделившейся в результате извержения вулкана, как говорят, в сто тысяч раз превосходило энергию, образовавшуюся в результате бомбардировки Хиросимы. Число погибших, составило от 16 000 до 25 000 человек. Самое последнее извержение в Везувия произошло в 1944 году.  Везувий до сих пор считается одним из самых опасных вулканов в мире.

3. Невадо-дель-Руис, Колумбия

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Невадо-дель-Руис, иначе известный как Ла Месса де Хурвео, является стратовулканом в Колумбии. Он находится в 128 километрах к западу от столицы Боготы. Стратовулкан  отличается от обычного вулкана тем, что он состоит из множества чередующихся слоев лавы, закаленного вулканического пепла и пирокластических пород.

Невадо-дель-Руис известен своими смертельными селевыми потоками, которые могут быстро похоронить города и привести к значительному ущербу. Невадо-дель-Руис извергался три раза. В 1595 году в результате оползня кипящей грязи погибло 635 человек. В 1845 году  погибло более 1000 человек. Тем не менее, самое смертоносное извержение произошло в 1985 году, когда деревня Армеро была похоронена под 60-километровым потоком лавы. В результате погибло 25000 человек.

2. Пеле, Вест-Индия

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Гора Пели, расположенная на северной оконечности Мартиники, считалась спящим вулканом. Тем не менее, серия извержений началась 25 апреля 1902 года и завершилась взрывом 8 мая. Это извержение было названо худшей вулканической катастрофой 20-го века. Пиропластические потоки уничтожили крупнейший город на острове Сент-Пьер. В результате извержения погибло по меньшей мере 30 тысяч человек. По имеющимся данным, только два человека  выжило: Луи-Огюст Купарис, который был заперт в плохо проветриваемой тюремной камере, и молодая девушка Хавивра Да Ифриль, которая спаслась бегством в маленькой лодке.

1. Тамбора, Индонезия

ТОП-10: Мировых смертоносных извержений вулканов

Гора Тамбора изверглась 10 апреля 1816 года, тогда погибло около 92 000 человек. Гора Тамбора возвышалась на 3965 метров над уровнем моря, а после извержения была только 2745 метров. Говорят, сотрясение мозга от извержения вулкана можно было получить на расстоянии в 300 километров. Тамбора является самым смертоносным вулканом не только с точки зрения количества погибших людей, но и с точки зрения того, что в результате его извержения Земля  целый год была без солнца. Извержение было настолько массивным, что это вызвало серьезные аномалии глобального климата: в Новой Англии в июне пошел снег; массово погибал скот в северном полушарим, вызывая сильный голод. Феномен стал известен как «вулканическая зима».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 4080  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх