19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
января 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Охотница за сокровищами Мишель Вал до сих пор не может поверить своей удаче: ей удалось обнаружить очень редкий артефакт в идеальном состоянии на глубине всего 20 см.

Прошло почти три недели со дня трагедии, унесшей жизни 39 человек. А вопросы так и висят в воздухе. На каком этаже произошел взрыв, в какой именно квартире? Кто в ней жил? Если рванул газ, то как он накопился и от чего сдетонировал?

Интервью Дмитрия Куприна, прапорщика Росгвардии, которого уволили за то, что он был видеоблогером...

В России все дорожает. По оперативным данным Росстата, за первые две недели января цены поднялись на 0,7% — со времени кризиса 2014–2015 годов так быстро они еще не росли. Власти говорят, что все в порядке — могло быть и хуже: такой рост цен связан с повышением налога на добавленную стоимость, и ничего неожиданного в нем нет.

Террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в Магнитогорске. Об этом сообщает организация Site Intelligence Group, отслеживающая информацию о деятельности террористов.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

Возможно кто-то помнит историю про рисунок пловца в Нижнем Новгороде...

Иногда их изобретательность и технический прогресс заходят слишком далеко, повергая остальной мир в шок...

• Новости мира
На Ровненской АЭС произошло отключение одного из энергоблоков от сети
"Действием технологической защиты произошла посадка стопорных клапанов, отключение турбогенератора ТГ-5 от сети и снижение мощности реакторной установки блока №3 Ровненской АЭС до 37%", - ...

СNBC: Россия успешно испытала систему ПРО «Нудоль»
Россия успешно протестировала систему ПРО "Нудоль". Об этом информирует американский телеканал СNBC со ссылкой на два источника, имеющих доступ к секретным данным американской разведки. ...

Задержанного в Болгарии россиянина экстрадировали в США
Всего за последние несколько лет по обвинению в киберпреступлениях Вашингтону передали десятки россиян. Суть обвинений Жукова задержали в Варне в ноябре. В США его обвиняют в рекламном ...


Семь японских суеверий      

Информация к новости
  • Просмотров: 2033
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-10-2015, 14:31
  • В закладки:
  • 0
24-10-2015, 14:31


Во что же японцы до сих пор иррационально верят?

Семь японских суеверий

Молодое поколение до 30 не верит уже почти ни во что, кроме как «Опоздать на работу — к несчастью: начальник отругает». А вот у людей постарше можно узнать гораздо больше.

Котики

Семь японских суеверий

Для начала — об универсальной мировой силе, грозе мышей и королях интернета. Котики! Черных котов в Японии боятся точно так же, как и у нас. Перешла черная кошка дорогу — к несчастью («Того и гляди, на работу опоздаешь», — испуганно шепчут саларимены, озираясь). Русские хитрости вроде «держаться за пуговицу, и тогда не считается!» или «повернуться вокруг себя против часовой стрелки три раза» здесь неизвестны. Черные кошки — гроза островов и континентов.

Коровы

Семь японских суеверий

В продолжение темы животных есть прекрасное, чисто японское поверье. Если ложиться спать сразу после еды, превратишься в корову! Правда-правда — они действительно так друг другу говорят: «Не спи, Макото, коровушкой станешь!» Откуда эта примета появилась, объяснить никто из японцев так и не смог — ведь сами коровы просто гуляют и жуют все время, но вроде бы у них не принят послеобеденный сон. Любопытно, как же выжили нации с многовековой традицией устраивать сиесту? Постараемся узнать и рассказать вам.

Растения

Семь японских суеверий

Если съесть мёга, то непременно что-нибудь забудешь. Что такое мёга? Оказывается, это японский имбирь — не тот маринованный корешок, который подают к суши, а совсем другой. Myoga — это побеги и бутоны, которые используются в качестве приправы к мисо-супу или, например, к жареным баклажанам. Так что советуем внимательно приглядеться к вашим забывчивым знакомым — вдруг они слишком налегают на первые блюда в аутентичных ресторанах?

Погода

Семь японских суеверий

— Если видишь молнию, нужно прикрыть ладонями пупок. — Зачем? — Ну чтобы спрятать пупок от молнии, что тут непонятного? — Разве молния ударит в пупок, если его увидит? — Нет, не ударит, но сквозь пупок в тело может проникнуть нежелательное электричество. Вот так!

Стороны света

Семь японских суеверий

Если спать головой на север, потеряешь удачу. В мире существуют разные версии с разными сторонами света — кто-то не советует спать головой на юг, кто-то на запад. Может быть, в Японии с севера дуют холодные ветры и продуют уши? Отопления-то потомкам самураев не положено. Мы не знаем. Но главное вы помните — если и спать, то только не после еды, му-у!

Рептилии и насекомые

Семь японских суеверий

Ящерицы считаются хранителями дома — еще бы, если они так любят сидеть вечерами возле дверей. Некоторым хозяевам везет — их дом охраняют сразу две, а то и три особи. Сидят у входа, караулят мошек от ночного фонаря — ни одна в дом не пролетит! Пауки, в принципе, тоже в этом деле полезны. Но не всем симпатичны. Если все же соберетесь прихлопнуть восьминогого, знайте: утром убивать пауков нельзя — не повезет. Днем и вечером можно. Потерпите.

Музыка

Семь японских суеверий

Если ночью свистеть или играть на флейте, приползет змея! Звучит как-то даже разумно. Змея дома — это, кажется, довольно неприятно. Любопытно, но идей насчет «Не свисти — деньги просвистишь» у японцев нет, деньги и свист не связаны в восточном сознании. Только змеи.

В общем, если вдруг вам не хватает своих примет — можно пользоваться заодно и японскими. В них, правда, не очень много позитивных суеверий — сказываются суровые условия жизни на островах. Но если вам надо кого-то убедить не храпеть после обеда — устрашающе рогатый образ пригодится, а если случилась неприятность — съешьте японского имбиря и все забудется.

Источни



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2033  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх