Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
июня 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Тысячи роскошных автомобилей, включая Rolls Royces, Ferraris и Bentleys, покрыты толстым слоем пыли на "кладбище суперкаров" в Шардже, ОАЭ.

Правоохранительные органы Таиланда арестовали двух итальянцев, на протяжении нескольких лет скрывавшихся в стране от правосудия. Один из них известен тем, что выдавал себя за Джорджа Клуни.

Между московским управлением Росимущества и «Мосфильмом» действует договор на аренду земли, в котором размер оплаты установлен в ЭКЮ — предшествовавшей евро европейской валюте.

Почти каждой из этих вещей мы пользуемся ежедневно, не задумываясь, откуда они взялись в нашей жизни. Возможно, их истории вас удивят...

Синекольчатый осьминог, несмотря на небольшой размер, содержит такое количество яда, которого достаточно для убийства 26 взрослых людей в течение нескольких минут. Кроме того, их укусы небольшие по размеру и часто безболезненны. Многие жертвы не знали, что подверглись нападению, вплоть до наступления первых признаков отравления....

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Кремль назвал «эмоциональным проявлением» слова Кудрина о бедности
Кремль относит высказывание руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о бедности в России к «эмоциональным проявлениям». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку — 2»
Зеленский прибыл в Германию 18 июня, визит продлится один день. Накануне он посетил Францию, где встретился с президентом республики Эммануэлем Макроном. «Северный поток – 2» строится от России до ...

Госдума приняла закон о приостановке ДРСМД
Государственная дума приняла закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между СССР и США. Тридцатого мая этот законопроект на рассмотрение в Госдуму внес ...


Шесть лап или забытый остров      

Информация к новости
  • Просмотров: 1237
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 29-01-2016, 12:31
  • В закладки:
  • 0
29-01-2016, 12:31


Называют это место "Пирамида Болла". Это то, что осталось от старого вулкана, который возник из моря около 7 миллионов лет назад. Британский военно–морской офицер по имени Ball, был первым европейцем, который увидел его в 1788 году вдали от Австралии, в Южной части Тихого океана. Это чрезвычайно узкий, высотой в 562 м, каменный утес, что одиноко возвысится над безбрежным океаном.

Более того, уже много лет это место было тайно скрыто. В 69 метрах над уровнем моря над каменной поверхностью висит небольшой веретенообразный кустик, а под тем кустиком, несколько лет назад, двое альпинистов, в темноте, нашли что–то невероятное в почве. Как это там оказалось — им было неизвестно.

Шесть лап или забытый остров

Ball's Pyramid

Шесть лап или забытый остров

История такова, в 21 км от острова есть большой остров, называемый Lord Howe Island

На этом острове Lord Howe Island, есть насекомое, которое весьма известно своими большими размерами. Похож на палочника, который маскируется под кусок дерева. Экземпляры с Lord Howe Island были такими огромными, с руку человека, что европейцы прозвали это насекомое "tree lobster" — "дерево омара" из–за его размера и жесткости его, как у омара, экзоскелета. 12 см в длину, который был одним из самых тяжелых нелетающих палочников в мире. Местные рыбаки использовали их в качестве приманки, насаживая на крючки.

Шесть лап или забытый остров

Беда случилась в 1918, когда судно снабжения S.S. Makambo из Великобритании село на мель возле Lord Howe Island и экипаж пришлось эвакуировать. При этом один из пассажиров утонул. Остальные были высажены на берег. Ремонт S.S. Makambo занял несколько дней и за это время черные крысы удрали с корабля на берег, где мгновенно обнаружили новую вкусную пищу — гигантских палочников. Спустя два года крысы были повсеместно, но палочников, увы, не осталось.

Не осталось ни одного экземпляра после 1920 года, ни одного. Поэтому к 1960 году считалось, что насекомые вымерли.

Некоторые альпинисты, при измерениях и масштабировании Ball's Pyramid в 1960 рассказывали, что видели несколько трупов палочников, лежащие на скалах, которые выглядели, как "недавно умершими", но лазить в темноте и искать насекомых, ведущих ночной образ жизни, им бы не хотелось, т.к. легко можно убиться в темноте на крутой скале.

В наши дни, в 2001 году двое австралийских ученых David Priddel и Nicholas Carlile, с двумя помощниками решили осмотреться. С воды они видели несколько очажков растительности, которые смогли зацепиться за остров. (Плавание было не утомительным, но очень много акул). Они ползли вверх по вертикальной скале около 150 м, но не нашли ничего особенного, кроме нескольких сверчков. Но спускаясь вниз, они обнаружили, на сложной неустойчивой поверхности горы, трещину, в которой рос одинокий куст Melaleuca, а под ним увидели что–то, напоминающее помет крупных насекомых.

Конечно, они заинтересовались, что это такое, что они пропустили.

Нюанс был в том, что идти назад надо было в темноте с фонариками и камерами, что бы что–то увидеть. Nick Carlile с местным проводником Dean Hiscox, который согласился подняться ночью на скалу, поднялись с фонариками на ту высоту, где рос куст, и там на густой поверхности увидели два огромных, черных, блестящих силуэта, а ниже еще. Скользя в грязи они насчитали 24 насекомых. И все они были возле этого растения.

Они были живые и огромные

Шесть лап или забытый остров

Это были Dryococelus australis

Поиск на следующее утро и даже спустя два года показал, что это были единственные оставшиеся на Ball's Pyramid, последние из них. И они живут только там, больше нигде.

Как они туда попали, остается загадкой, и как они выжили так долго только на этом единственном растении, неизвестно.

Важно то, что этих насекомых охраняют, и пробуют развести.

Это было нелегко, т.к. австралийское правительство не было уверено, что эти насекомые могут или должны быть перемещены. Два года ушло на исследования, согласования и наконец чиновники разрешили использовать четырех насекомых для восстановления. Всего четырех.

Шесть лап или забытый остров

Nick Carlile

Когда команда вернулась на остров, что бы собрать их, оказалось, что был оползень на горе. В первую очередь они испугались, что все население насекомых уничтожено. Но поднявшись к месту, где находился куст, а это было на День святого Валентина в 2003, насекомые были там, сидя на кусте и вокруг него.

План был такой, взять пару и передать человеку, который был хорошо осведомлен о жизни палочников, частному заводчику, живущему в Сиднее. Он получил пару, но в течении двух недель, они умерли.

Остались два других палочника. Их прозвали "Адам" и "Ева" и доставили в Мельбурнский зоопарк в группу Patrick Honan(а) — размножение и сохранение беспозвоночных. И все прошло хорошо. Ева начала делать укладки маленьких горошин в форме яйца, точно так, как и рассчитывали. Но потом она заболела.

Писали так: "Ева была очень больна. Патрик работал каждый вечер в течение месяца, отчаянно пытаясь вылечить ее... В конце концов, на основе наблюдений и чутья, Патрик придумал смесь, которая включала в себя кальций и нектар, который давал по капле своему пациенту, а она лежала, свернувшись калачиком в его руке.."

Ее выздоровление было почти мгновенным. 

"Она пошла сразу, хоть до этого лежала в моей руке как мертвая и ходила потом в течении нескольких часов".

Яйца Евы собрали, инкубировали (при этом, только 30 яиц были живыми) и это стало основой новой популяции палочника в зоопарке.

На 2008 год в зоопарке уже насчитывалось до 700 взрослых палочников в неволе и 11376 яйца в инкубаторе.

Шесть лап или забытый остров

Dryococelus australis

Главный вопрос теперь, как вернуть насекомых, столь необычных, обратно на остров Lord Howe Island, чтобы попытаться исправить свою ошибку. Проблема с крысами осталась. Они на острове. Что бы избавиться от них, надо проделать очень большую и длительную работу. Удастся ли?

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1237  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Кремль назвал «эмоциональным проявлением» слова Кудрина о бедности
    Кремль относит высказывание руководителя Счетной палаты Алексея Кудрина о бедности в России к «эмоциональным проявлениям». Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

    Зеленский заявил о разногласиях с Берлином по «Северному потоку — 2»
    Зеленский прибыл в Германию 18 июня, визит продлится один день. Накануне он посетил Францию, где встретился с президентом республики Эммануэлем Макроном. «Северный поток – 2» строится от России до ...

    Госдума приняла закон о приостановке ДРСМД
    Государственная дума приняла закон о приостановке Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) между СССР и США. Тридцатого мая этот законопроект на рассмотрение в Госдуму внес ...

    Вверх
    Вверх