21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Крем для загара — срок его годности и можно ли использовать прошлогодний крем      

Информация к новости
  • Просмотров: 2001
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 26-06-2016, 15:31
  • В закладки:
  • 0
26-06-2016, 15:31


Когда вы в следующий раз соберётесь на пляж, обязательно проверьте, эффективен ли всё ещё ваш крем для загара. Он, конечно, портится не так быстро, как молоко и прочие продукты, но всё же свой срок годности имеется и у него.

Крем для загара — срок его годности и можно ли использовать прошлогодний крем

Этот срок зависит от того, в каких условиях вы храните свой крем, — объясняет профессор Университета прикладных наук Северо-западной Швейцарии Георгиос Иманидис.

Если крем для загара хранился в сухом и прохладном месте (в кладовке, к примеру), то он может оставаться пригодным на протяжении пяти или даже десяти лет. Между тем большинство производителей официально ограничивают срок службы своих кремов тремя годами, и то если продукт хранится в оптимальных условиях.

Однако люди часто берут крем для загара на пляж, оставляют его в раскалённой машине или таскают повсюду в рюкзаках. Когда крем для загара нагревается, его составные элементы начинают быстрее распадаться — а значит, и конец срока годности крема приближается быстрее.

• Из чего состоит крем для загара

Крем для загара содержит такие неорганические соединения, как окись цинка или диоксид титана. Они предотвращают солнечные ожоги, абсорбируя или отражая ультрафиолетовые лучи, которые в противном случае проникли бы в кожу.

Но, помимо этого, в состав крема для загара входят и ингредиенты, придающие ему приятный аромат и мягкую, нежную текстуру, благодаря которой крем легко наносится. К таким ингредиентам относятся натуральные масла, алое вера, эмульгирующие вещества (субстанции, помогающие маслам и воде смешиваться в однородную массу).

• Как «портится» крем для загара

Первыми разрушаются как-раз эмульгаторы. Без этого ингредиента вода и масло отделяются друг от друга, из-за чего крем становится слишком жидким, слишком зернистым или просто больше не наносится на кожу так хорошо, как раньше. В таком случае достаточно просто хорошо встряхнуть бутылочку перед применением, — советуют эксперты.

Со временем и другие компоненты крема начинают разрушаться, в результате чего он теряет часть своих солнцезащитных свойств. Но всё равно – это всё ещё крем для загара, хоть и не такой эффективный, как раньше.

К примеру, крем с фактором защиты от солнца (sun protection factor или SPF) 55 может со временем стать кремом с 40 или 30 SPF. Цифра 55, 40 и 30 в данном случае означает, сколько времени человек может провести на солнце и не сгореть. Если обычно человек получает ожог за 10 минут, то с SPF 30 он может оставаться на солнце в 30 раз больше или 300 минут (5 часов).

• Как часто и сколько крема наносить на кожу

Надо заметить, что мало кто наносит на своё тело столько крема, сколько советуют производители. Золотой стандарт – 2 миллиграмма на квадратный сантиметр.

Но если вы пользуетесь кремом с истёкшим сроком годности (то есть менее эффективным) и не наносите достаточного количества крема на кожу, то по крайней мере, наносите его повторно каждые 2-3 часа.

• Что лучше — крем или спрей

Кроме того, имейте в виду, что спреи менее эффективны, чем кремы:

«Мы обнаружили, что действие спреев не длится так долго, как действие других средств защиты от солнца, — говорит профессор Иманидис. – Если ваш крем достаточно густой, вам достаточно нанести его два-три раза в день. А спреем придётся пользоваться каждый час».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2001  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх