• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Почему революция в Армении продолжилась после ухода премьера Саргсяна и как она победила...

Многомиллионная взятка от олигарха чиновнику — дело интересное. Все хотят увидеть, как это делается, но как увидеть-то? Штука интимная, сами понимаете.

По оценке фирмы, всего от действий Роскомнадзора пострадали около 400 российских компаний, которые пользуются услугами облачных сервисов Google и Amazon. В результате у этих компаний начались сбои в работе хранилищ, приложений, систем искусственного интеллекта, геолокации, платежей, работы с банками, обслуживания клиентов и других...

Министерство спорта Московской области обеспечит биатлонистке поддержку, защиту от давления, а также все условия для продолжения тренировок и подготовки к соревнованиям...

Данные, зафиксированные Главным трофейным управлением СССР, гласят: в рамках репарации Советский Союз вывез из Германии 2885 заводов. Послевоенная советская промышленность с помощью трофейного оборудования начала выпускать продукцию, которой до этого в производстве СССР просто не было.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Международное банкнотное сообщество (IBNS) подвело итоги голосования по выбору самой красивой денежной купюры в мире, выпущенной в 2017 году. А есть ли там наши? Посмотрим!

Интересные и полезные идеи для зонирования комнаты...

Если кто и использует гильцы в мирных целях, то это колумбийскйи художник Федерико Урибе, который создает удивительные скульптуры животных из гильз.

Вы думаете, что BMW всегда выпускали красивые и стильные автомобили? В истории марки были и весьма странные авто.

• Новости мира
Друг Армена Джигарханяна рассказал о состоянии его здоровья
Друг Армена Джигарханян Артур Согомонян опроверг РИА Новости слухи о том, что актер находится в коме.

Стал известен обладатель гран-при ММКФ
Фильм Эдуарда Новикова "Царь-птица" получил гран-при 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), сообщает РИА "Новости".

Сирия нашла у боевиков химикаты из Великобритании и Германии
Сирийские войска обнаружили склады террористов с химикатами, произведенными в Германии и Великобритании, заявил заместитель постоянного представителя Сирии при Организации по запрещению химического ...


Информация к новости
  • Просмотров: 893
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-01-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
11-01-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Энергетические Лей-линии Альфреда Уоткинса      


В начале 20-х годов прошлого столетия пожилой английский коммерсант и по совместительству археолог-любитель Альфред Уоткинс совершал прогулку по холмам родного Херфордшира. Вдруг хорошо знакомый ландшафт предстал перед ним в совершенно ином виде. Он увидел, что вся местность перед ним расчерчена на квадраты прямыми линиями, проходящими через церкви, здания, древние монументы.

Энергетические Лей-линии Альфреда Уоткинса

Джентльмен понял, что увидел перед собой карту древней Британии — ландшафт, покрытый сеткой совершенно прямых дорог, большинство из которых соотносились либо с движением Солнца, либо с траекториями звезд. Это было странное видение.

И, как это бывает с откровениями, оно определило всю оставшуюся жизнь Альфреда Уоткинса. Он назвал эти линии «системой Лей». «Лей» — на древнесаксонском означает «расчищенная земля».

Энергетические Лей-линии Альфреда Уоткинса

Еще до римлян

Дальнейшие исследования подтвердили: да, прямые линии протяженностью в десятки километров, идущие через древние захоронения и каменные обсерватории типа Стоунхеджа, которые Уоткинс разглядел с холма, действительно дороги. Причем спланированы они были задолго до вторжения римлян, хотя именно их считали первыми строителями дорог в Британии. Теперь эти дороги исчезли, но не бесследно.

И если Уоткинс разглядел их чудесным наитием, то, идя вдоль указанного им пути, можно было увидеть либо ушедшую в землю древнюю плиту, либо ряд валунов, или еще какой-то ориентир. Но что это за дорога, которая совершенно не считается с местным рельефом? И даже не пытается обогнуть озеро, холмы, трясины?

Потому что, объяснял Уоткинс, эти дороги проложены вдоль силовых (энергетических) линий. Подобно тому, как лозоходец чувствует подземную воду и находит источник, так и древние бритты чувствовали эти линии и умели пользоваться ими. И энергетика этих линий была настолько сильна, что дорога сама «несла» умелого путника, и это окупало все неудобства бездорожья.

Поначалу теория Уоткинса стала для ученых объектом шуток, и не всегда беззлобных. Но старый коммерсант Уоткинс стоял на своем и продолжал исследования, которые затем опубликовал в книге «Старая прямая дорога». Число сторонников «системы Ли» начало расти.

Энергетические Лей-линии Альфреда Уоткинса

Лей-линия Святого Михаила в Великобритания одна из самых любопытных. На ее пути находится множество культовых сооружений

Энергетические Лей-линии Альфреда Уоткинса

Линия Святого Михаила пересекается с линией на которой расположен Стоунхендж, Старый Сарум, Эйвбери и другие каменные сооружения древности

Силы Земли

Подтвердить гипотезу о «системе Лей» помогли изыскания археолога Гая Андервуда. Он обнаружил, что в центре каждого каменного монумента (включая Стоунхедж) и глубоко под каменными фундаментами всех обследованных им церквей находится некий энергетический «узел», названный им «слепой источник».

«Слепой», вероятно, потому, что он не дает, как положено источнику, начало «водным линиям» (энергетике воды), а, наоборот, находится там, куда эти «водные линии» стягиваются. И это определяет благоприятную энергетику местности. Так же Андервуд обнаружил еще два вида подземных силовых линий. Одну из них он назвал «аквастатом», а другую «дорожной полосой».

Оказалось, что, ориентируясь на «аквастат», древние строители «разворачивали» культовые строения наиболее благоприятно относительно сторон света. А по «дорожной полосе» определяли направление дорог и тропинок. Андервуд считает, что все три геодезические прямые — стат, дорожная полоса и водная линия — связаны с числами 3 и 7, магическое значение которых известно с древних времен.

И еще они — суть проявление сил Земли. А вера в эти силы была центром многих древних религий. И остается до сих пор. Например, в Китае.

Не рубите хвост дракону

Сто лет назад, когда суетливая индустриализованная Европа попыталась «развернуться» в Китае, ее ждало разочарование. Скажем, когда европейцы предлагали проложить железную дорогу, а она должна была пройти через гору или холм, то в ответ получали вежливый отказ властей.

Причем мотивация отказа могла свести просвещенного европейца с ума: гора, дескать, представляет собой земного дракона и повреждение его хвоста чревато серьезными неприятностями. Китайцы с незапамятных времен и по сей день верят в «драконовые ручьи» — силовые линии, бегущие по поверхности земли. И прежде чем возвести здание или посадить дерево, они советуются с экспертом-геомантом, не повредит ли их работа «драконову ручью».

Энергетические Лей-линии Альфреда Уоткинса

Француз Patrick Burensteinas утверждает, что одна из лей-линий проходит от брюссельской площади Гран-плас до испанского Сантьяго-де-Компостела (так называемый путь Святого Иакова). На рисунке карта средневековых дорог св. Иакова

Лунг-гом-па и многоскок

Знают о силовых линиях и в Тибете. Во время поездки по этой горной стране знаменитая женщина-исследователь Александра Давид-Неель видела лунг-гом-па — людей, которые могли неделями мчаться без отдыха, не сбавляя скорости. Но главное: они всегда бежали по прямой линии, даже если линия эта пролегала через горы.

Они не сворачивали перед любыми препятствиями, лишь переходили на «многоскоки» — высокие прыжки, причем так легко отрывались от земли, словно отскакивали от нее. Давид-Неель считала, что секрет экстраординарной выносливости и силы бегунов — в долгих, упорных физических занятиях и духовном самосовершенствовании.

Возможно. Но лишь отчасти. Тот факт, что они никогда не сворачивают, говорит о том, что ко всему этому они еще умеют пользоваться силовыми линиями, которые Уоткинс назвал «системой Ли». Говорят даже, что наиболее тренированные лунг-гом-па могли бежать, не касаясь земли. Иными словами, они умели летать.

Верхом на камне

Существует множество легенд о полетах, которые совершали древние британцы. Колдун и чародей Бладуд летал при помощи камней, но однажды сверзился с небес прямо туда, где теперь в Лондоне стоит собор святого Павла. Другой британский маг, Абирис, согласно легенде, летал до самой Греции.

Современный исследователь Джон Митчелл считает, что эти легендарные полеты были возможны благодаря использованию магнитных сил «системы Ли». Он также считает, что эти линии являются передатчиками небесной энергии. А посему многие древние монументы, особенно египетские пирамиды и Стоунхедж, предназначение которых науке до сих пор не вполне понятно, построены именно для того, чтобы «связать» воедино земные и небесные силы. В каббалистике эти силы объединяет число 1746. Так вот, Митчелл обнаружил, что это же самое число заложено в архитектурных пропорциях данных монументов.

Так, может, расчистим «систему Ли» и станем лунг-гом-па? Не получится. Слишком многое для этого человеку современной цивилизации нужно расчистить в самом себе. Ведь даже в Тибете лунг-гом-па может стать не каждый.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 893  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх