Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Пт
3Вс
4Пн
5Вт
6Ср
7Чт
8Пт
12Вт
13Ср
14Чт
15Пт
16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
ноября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Депутат оценил слова Порошенко о возвращении Крыма в состав Украины
Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик оценил высказывание экс-президента Украины Петра Порошенко о возвращении полуострова Крым в состав Украины.

Пропавшая в Ставрополе школьница найдена живой
В Ставрополе нашли живой пропавшую 16-летнюю школьницу.

Косачев прокомментировал решение Мексики предоставить убежище Моралесу
Член Совета Федерации Константин Косачев отреагировал на принятое Мехико решение о предоставлении политического убежища экс-президенту Боливии Эво Моралесу. Сенатор отметил, что в этой ситуации ...


6 фактов, о которых необходимо знать всем желающим стать колонизаторами Марса      

Информация к новости
  • Просмотров: 1353
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-01-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
21-01-2017, 12:31


Угроза вымирания человечества бередит умы уже очень-очень давно. Голливуд исправно выпускает фильмы и сериалы на тему разнообразных Апокалипсисов, исследователи рассчитывают траектории приближающихся к нашей планете комет и пугают нас последствиями изменения климата, а голландский предпринимать Бас Лансдорп с 2012 года работает над осуществлением своего грандиозного проекта колонизации первой чужой планеты под названием «Mars One».

6 фактов, о которых необходимо знать всем желающим стать колонизаторами Марса

Марс – это самая близкая к нам планета, где может существовать жизнь. С самого первого посещения красной планеты землянами в 1960 году учёные провели множество тестов и экспериментов и, в конце концов, пришли к выводу, что колонизация Марса человеком в принципе возможна.

До старта реализации проекта Mars One осталось меньше десятилетия. По плану первые колонизаторы отправятся на Марс в 2024 году

Желание принять участие в проекте изъявили около 200 тысяч человек, и это число постоянно растёт. А, собственно, почему бы и нет? Кому не хотелось бы отправиться в путешествие на Марс? Но прежде чем пускаться в такую авантюру, убедитесь, что вы в курсе того, что:

Это будет билет в одну сторону

Хотя идея полететь на Марс может казаться необыкновенно волнующей, всякий, кто решится на него, должен понимать, что это билет в одну сторону. То есть колонизатор никогда больше не вернётся на Землю и умрёт на красной планете. Между тем исследователи продолжают работать над этой проблемой (пока не очень успешно), так что, возможно, возможность вернуться всё же появится.

Процесс отбора кандидатов необычайно суров

Заполнить анкету для участия в проекте Mars One на сайте может абсолютно любой заинтересованный, но на этом лёгкая часть отбора заканчивается. Дальше следуют несколько очень тяжёлых тренировочных периодов, в том числе с имитацией жизни на Марсе, чтобы проверить, насколько претенденты способны справляться с экстраординарными ситуациями. В конце концов из тысяч людей будут отобраны 24 лучших, которых разделят на шесть групп по четыре человека для дальнейших тренировок для космической миссии.

На Марсе нет интернета

Для многих, вероятно, этот фактор станет решающим. На Марсе не будет никакого интернета. Никакого Фейсбука, никакого Инстаграма, и вообще простого общения с внешним миром. Тем не менее отправить информацию с Марса на Землю будет занимать от 3 до 22 минут, и около 6 минут на то, чтобы получить ответ. Так что в общении с семьёй и друзьями проблем не будет. Кроме того, специалисты считают, что колонизаторы миссии могут получить доступ к одному-двум избранным вебсайтам, которые будут загружаться на марсианский сервер с Земли. Но это максимум, что можно будет сделать.

Колонизаторам придется рисковать свой жизнью

Поскольку миссия Mars One первая в своём роде и экспериментальная, так что никто не может доподлинно знать, что может пойти не так. Это значит, что смертельная опасность весьма вероятна. Несмотря на сотни экспериментов и исследований, которые свидетельствуют о возможности жизни на Марсе, никто не может этого гарантировать.

Организм может отреагировать на переселение на другую планету самым неожиданным образом

Человеческий организм биологически не приспособлен к жизни в космосе. Эффект микрогравитации  может вызвать дефекты костей и мышц. До сих пор человек проводил на МКС не больше 180 дней (то есть примерно полгода). При этом астронавтам приходится заниматься минимум по 2-3 часа в день, чтобы поддерживать себя в форме.

Кроме того, марсианские сутки короче земных на 40 минут, и привыкнуть к новым представлениям о времени может быть довольно сложно. Разница кажется не такой уж значительной, но на деле может оказаться очень существенной.

...и мозг тоже

Идея путешествия на другую планету и оказаться в числе первых людей, поселившихся на Марсе, звучит заманчиво. Но, вместе с тем нужно хорошо понимать, что вы навсегда покидаете свою семью, своих друзей и ВСЕХ остальных на Земле. Вы будете жить за 55 миллионов километров от них. Отправившись на Марс, вы больше никогда не сможете увидеть Землю. Земля будет для вас всего лишь точкой на небе. Как только вы это осознаете, могут возникнуть серьёзные психологические проблемы включая депрессию, тревожные состояния, резкие перемены настроения и тд.

Если после всего этого полёт на красную планету всё ещё кажется вам хорошей идеей – что же, попытайте счастья.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1353  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Депутат оценил слова Порошенко о возвращении Крыма в состав Украины
    Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик оценил высказывание экс-президента Украины Петра Порошенко о возвращении полуострова Крым в состав Украины.

    Пропавшая в Ставрополе школьница найдена живой
    В Ставрополе нашли живой пропавшую 16-летнюю школьницу.

    Косачев прокомментировал решение Мексики предоставить убежище Моралесу
    Член Совета Федерации Константин Косачев отреагировал на принятое Мехико решение о предоставлении политического убежища экс-президенту Боливии Эво Моралесу. Сенатор отметил, что в этой ситуации ...

    Вверх
    Вверх