16Пт
17Сб
18Вс
19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Загадочная и неоднозначная личность первого в русской истории избранного царя Бориса Федоровича Годунова и спустя века интересует ученых, композиторов, писателей и поэтов, режиссеров театра и кино. Ниже - самое важное о человеке, который сменил Рюриковичей после их 700 летнего пребывания во главе страны, и рассказ об истории его правления...

В жизни происходит много исторических событий, которые влияют на нашу жизнь. Мы знаем и помним о них. Но в то же самое время мы можем ничего не знать или просто не задумываться об удивительных последствиях этих событий, которые не менее важны для нашей истории...

В Греции археологи нашли руины города Тенея, основанного, предположительно, между XII и XIII веками до нашей эры. О существовании города прежде было известно в основном по историческим источникам. Находка археологов доказывает, что Тенея действительно существовала, заявило министерство культуры и спорта Греции.

Судьба появившегося на свет ровно сто лет назад в Тобольской губернии Павлика Морозова так и осталась загадкой. Действительно ли юный пионер выступил против собственного отца-подкулачника и за это был убит в 1932 году? Да в чем, собственно, заключалась вина его отца, недавнего красноармейца и председателя сельсовета? Почему мальчик на него обиделся — не за то ли, что отец ушел из семьи? Был ли сам Павлик пионером — пионерская организация появилась в тех краях через несколько лет? И кто на самом деле поднял руку на Павлика и на его младшего брата Федю?

13 ноября Управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу сообщило, что возобновило расследование уголовного дела об убийстве музыканта Игоря Талькова. Правоконсервативного певца застрелили из пистолета 6 октября 1991 года в ходе ссоры из-за порядка выступлений на эстрадном фестивале; за последующие годы убийство обросло массой слухов и гипотез — и превратилось в одно из самых громких преступлений в новейшей истории России. Мы рассказываем, кем был Тальков, как он умер и почему расследование возобновляют через 27 лет после преступления.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

«Мал золотник, да дорог!» — говорим мы, обитатели тесных жилищ. Но знаете ли вы, что есть способ визуально увеличить скромные квадратные метры? Перед вами пять наиболее распространённых интерьерных ошибок, а также способы быстрого исправления ситуации.

• Новости мира
В Калининграде главу роддома задержали из-за смерти младенца
В Калининграде следователи возбудили уголовное дело в отношении исполняющей обязанности главного врача одного из родильных домов, где недавно умер младенец.

Переход на цифровое вещание пройдет в России в три этапа
Переход с аналогового на цифровой формат телевещания пройдет в России в три этапа, рассказал в четверг, 15 ноября, журналистам глава Минкомсвязи Константин Носков.

Цеповяз питался деликатесами в колонии на десятки тысяч рублей в месяц
В начале ноября в СМИ появились фотографии, на которых Цеповяз ест икру и крабов и жарит шашлыки в колонии строгого режима.


Непереводимые эмоции, которые мы ощущаем, но не осознаем этого      

Информация к новости
  • Просмотров: 1254
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-02-2017, 15:01
  • В закладки:
  • 0
3-02-2017, 15:01


Удивительно, что в некоторых языках мира существуют слова — названия эмоций, которые не имеют точного эквивалента в нашем языке, как, впрочем, и в других языках мира. Но это же не значит, что представители множества культур не способны испытывать эмоции, для которых у них в языке не нашлось собственного названия.

Непереводимые эмоции, которые мы ощущаем, но не осознаем этого

Непереводимые слова «gigil«, «shinrin-yoku«, «tarab« - это названия эмоций, о существовании которых вы, возможно, и не догадывались. Из-за отсутствия эквивалента нельзя перевести эти слова, но можно описать сами эмоции.

Вы когда-нибудь чувствовали mbuki-mvuki – непреодолимое желание «сорвать с себя одежду во время танца»? Может быть, вы ощущали kilig – благоговейный трепет при разговоре с понравившимся вам человеком? Как насчёт uitwaaien – желание прогуляться в непогоду?

Мы уже позаимствовали немало «эмоциональных» слов из других языков, но есть еще много таких, которых до сих пор нет в наших словарях. Сейчас нет, но, возможно, вскоре появятся. Ведь эти слова позволят нам лучше и тоньше понимать самих себя.

Многие термины описывают весьма специфические положительные чувства, которые возникают при особенных обстоятельствах:

Desbundar (португальский) – отказаться от своих комплексов и получать удовольствие;

Tarab (арабский) – состояние блаженства под влиянием музыки;

Shinrin-Yoku (японский) – прогулки по лесу с целью релаксации;

Gigil (тагальский) – непреодолимое желание ущипнуть или стиснуть того, кого вы любите или желаете;

Yuan bei (китайский) – чувство полного удовлетворения от достигнутого результата;

Iktsuarpok (инуитский) – беспокойное чувство, возникающее у того, кто ждёт кого-то и постоянно выходит посмотреть, прибыл ли тот, кого ждут;

Есть и другие слова, передающие сладостно-горькие переживания по поводу важных обстоятельств:

Natsukashii (японский) – ностальгия по прошлому, счастливые воспоминания и грусть от того, что все прошло и больше не повторится;

Wabi-sabi (японский) – «тёмная, пустынная величественность», размышления о быстротечности и несовершенстве красоты;

Saudade (португальский) – тоска или ностальгия по человеку, месту или вещи, которые далеки от вас – либо в пространстве, либо во времени; смутные мечтания о тех явлениях, которых может не быть вовсе;

Sehnsucht (немецкий) – «жизненные устремления», сильное желание жить другой жизнью, даже если это нельзя осуществить.

Есть также слова, которые описывают человеческое благополучие и способы взаимодействия с другими людьми:

Dadirri (язык австралийских аборигенов) – глубокое и вдумчивое погружение в то, что вы слышите;

Pihentagyú (венгерский) – буквально «с находчивым умом», так говорят о сообразительных людях, которые остроумно шутят или отвечают на вопросы;

Desenrascanço (португальский) – ловко выпутаться из трудной ситуации;

Sukha (санскрит) – подлинное длительное счастье, не зависящее от обстоятельств;

Orenda (язык гуронов) – человеческая воля, способная противостоять таким мощным силам, как судьба.

Многие из предложенных описаний представляют собой лишь приближённое значение термина. Но их изучение представляет не только научный интерес; знакомство с иностранными словами, возможно, привлечёт наше внимание к тем мимолетным ощущениям, которые мы долго игнорировали, и это позволит нам глубже прочувствовать свои собственные переживания.

Наши способности распознавать и называть свои эмоции могут иметь далеко идущие последствия.

Некоторые люди используют такие слова, как “беспокойство”, “страх”, “гнев”, “отвращение”, чтобы описать в общих чертах своё негативное отношение, для них эти слова являются синонимами, в то же время для других людей это разные чувства, на которые они будут по-разному реагировать. Это называется «детализация восприятия».

Важно отметить, что есть зависимость между детализацией восприятия и способностью справляться с жизненными ситуациями. Если вы способны чётко определить, от чего именно страдаете – от отчаяния или тревожности – то вам проще найти способ решения проблемы: стоит ли поговорить с другом, или лучше посмотреть смешной фильм. А в случае крушения надежд способность точно определить, в чём конкретно вы разочарованы, поможет найти новые решения вашей проблемы.

Конечно же, люди с высокой детализацией восприятия способны быстрее восстанавливаться после стресса и менее склонны употреблять алкоголь как способ ухода от плохих новостей.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1254  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх