• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сегодня 134-й день голодовки Сенцова. Мы поговорили с его сестрой — журналисткой Натальей Каплан...

По словам сотрудников генконсульства Индонезии в Осаке, здоровье молодого человека не вызывало вопросов. 8 сентября юношу отправили в Индонезию и он заявил, что больше не будет работать в море — только на суше...

Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал — член партии ЛДПР — выиграл второй тур выборов с отрывом в 40 процентных пунктов...

В современном мире тяжело себе представить молодежь без социальных сетей, а в последнее время ими пользуются даже люди более старшего возраста. Ведь социальная сеть – это место, где можно поделиться своими эмоциями, переживаниями и просто пообщаться с интересными людьми, не выходя из дома. Instagram является одним из таких мест, и с каждым днем набирает все большую популярность.

Смотрела я как-то на днях фильм «Паства Святого духа» 2013-го года. Сам фильм, увы и ах, оказался весьма и весьма посредственным, и не запомнился бы ничем, если бы не одна деталь: собственно сама паства, внутри которой и происходит все действо...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

• Новости мира
Образ Салтычихи: почему Орлова проиграла выборы техническому кандидату
Глава Владимирской области Светлана Орлова проиграла второй тур выборов, который прошел 23 сентября.

Великобритания предоставит убежище членам «Белых касок»
Пока не уточняется, сколько членов "Белых касок" могут получить убежище в Великобритании.

Месси впервые включил Роналду в список лучших футболистов мира
Капитан сборной Аргентины и испанской «Барселоны» Лионель Месси поставил нападающего «Ювентуса» и сборной Португалии Криштиану Роналду на третье место в списке лучших футболистов года.


Какие бывают виды головной боли и как их распознать      

Информация к новости
  • Просмотров: 1290
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-03-2017, 15:31
  • В закладки:
  • 0
6-03-2017, 15:31


Есть несколько видов головной боли, и нам не будет лишним научиться распознавать их.

Какие бывают виды головной боли и как их распознать

Некоторые из них, например, мигрени, заставляют виски пульсировать в течение нескольких дней подряд. Другие, такие как головные боли тензионного типа, могут ощущаться как постоянное давление, напряжение или стягивание поверхности головы. Типичная средняя продолжительность приступа головной боли тензионного типа – 4-6 часов.

Синусовая головная боль

Какие бывают виды головной боли и как их распознать

Симптомы как при гайморите. Причина синусовой головной боли – заложенность и воспаление носовых пазух (заполненных воздухом полостей вокруг носа, глаз и щек). Ощущается давление в области глаз, щек и лба. Как правило, боль усиливается при движении и наклонах. Может возникнуть чувство усталости.

Головная боль тензионного типа

Какие бывают виды головной боли и как их распознать

Может быть хронической, которая длится по нескольку часов в день большую часть месяца. Может быть эпизодической, при этом длительность болей варьируется от получаса до недели. Ощущается как давление или стеснённость по окружности верхней части головы. Может болеть шея, плечи и кожа головы. Боль не пульсирующая и, как правило, носит устойчивый характер.

Мигрени

Какие бывают виды головной боли и как их распознать

У мигрени различают четыре стадии, но не каждый проходит через все из них.

1. Продромальная стадия

Случается за один или два дня до головной боли. На этом этапе может меняться настроение, наблюдается повышенный аппетит и чувство жажды, немеет шея, возникает частая зевота.

2. Аурная стадия

Случается до или во время мигрени. Больной может видеть яркие пятна или вспышки света, у него может пропасть зрение, мышцы тела непроизвольно сокращаются.

3. Приступ

Длится от 4 до 72 часов. Ощущается как пульсирующая боль в висках. Больной может испытывать повышенную чувствительность к свету, тошноту, рвоту, затуманенное зрение, и головокружение.

4. Постдромальная стадия

Случается после приступа мигрени и может длиться целый день. Больной может чувствовать помрачение сознания или головокружение, наблюдаются перепады настроения.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 1290  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх