18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
ноября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Многим людям не нравится утро, однако существует много разных "утренних хитростей", таких как кофе, йога или бег, которые могут помочь полюбить утро. В этой подборке мы собрали пять самых лучших способов создать себе хорошее настроение с самого утра...

 

В Мосгорсуде пятеро обвиняемых в хулиганстве перерезали вены. Они два года сидят в СИЗО, но суд над ними так и не начался...

Действительно, три резолюции Путина на письмах в поддержку Европейского университета не сработали. Хотя просили за вуз Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский. По версии «Новой», их аргументы могли перевесить старания других людей, а автографы президента с самого начала имели чисто декоративное значение. Поиски этих «старательных» людей мы начали с авторов доносов на университет...

В России две недели не продавали билеты в плацкартные вагоны, потому что РЖД и Федеральная антимонопольная служба не могли договориться о тарифах. Стоимость проезда в таких вагонах в России постоянно растет, а популярность этого средства передвижения падает. Мы расскажем, что происходит.

31 декабря 1900 года издатель Суворин сам в своей газете «Новое время» описал грядущий ХХ век: «Резко снизится, и вовсе исчезнет, не позднее 1997 года, преступность; полёт из пушки на Луну станет такой же обыденностью, как и поездка в городском омнибусе; «разве поднял бы Каин руку на брата, имей он уютный дом с тёплым ватерклозетом и возможность соприкоснуться с фонографическим чудом». Но Суворин вступает в заочную полемику с французским художником и фантастом Робида, который видел ХХ век как столетие войн, нужды, бедствий и лишений.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
«Одессу превратили в ничто»: в Сети обсудили срыв спектакля Райкина
Срыв украинскими радикалами спектакля Константина Райкина в Одессе вызвал бурные дискуссии в Сети, при этом мнения комментаторов разделились.

США намерены «бороться за справедливость» в Сирии без Совбеза ООН
Россия заблокировала американский проект резолюции Совбеза ООН о продлении мандата миссии ООН-ОЗХО по расследованию случаев применения химического оружия в Сирии (СМР).

ВМС США и NASA присоединились к поиску пропавшей аргентинской подлодки
Исследовательский самолёт NASA присоединился к поискам пропавшей боевой подлодки San Juan ВМС Аргентины, передаёт USNI News.


Информация к новости
  • Просмотров: 518
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-04-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
14-04-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Почему не следует застегивать нижнюю пуговицу пиджака      


Основное правило ношения пиджаков с тремя пуговицами: «Иногда, всегда, никогда» –  иногда застёгивайте верхнюю пуговицу, всегда среднюю, и никогда – нижнюю. Если у пиджака две пуговицы, то всегда застёгивайте лишь верхнюю.

То же самое правило действует и для жилетов: нижняя пуговица должна оставаться расстёгнутой. Это незыблемый стандарт мужской моды (женщинам обычно дозволяется застёгивать нижнюю пуговицу). Дизайнеры мужских костюмов часто даже кроят пиджаки и жилеты с таким расчётом, чтобы с расстёгнутой нижней пуговицей они смотрелись более удачно.

Почему не следует застегивать нижнюю пуговицу пиджака

Нельзя не согласиться, что это довольно странное правило – зачем вообще пришивать эту пуговицу, если её никто никогда не застёгивает? Откуда пошла эта традиция?

Ответ восходит к королю Эдуарду VII, страдавшему изрядной полнотой. Когда Эдуард VII был ещё принцем Уэльским, а пиджаки только начинали входить в моду, жилет стал узковат будущему королю и он перестал застёгивать нижнюю пуговицу, чтобы жилет сидел лучше. В знак уважения к своему королю британский двор – а следом за ним и все остальные жители Англии и британских колоний также перестали застёгивать нижнюю пуговицу.

Почему не следует застегивать нижнюю пуговицу пиджака

Эдуард VII (справа) и принц Георг (слева), 1901 год. Нижняя пуговица жилета Эдуарда расстёгнута

Редактор журнала GQ Роберт Джонсон считает, что «Теория Эдуарда» не всегда воспринимается всерьёз, однако историки британской моды считают её неоспоримым фактом. Истина же состоит в том, что нижние пуговицы жилета и пиджака Эдуард не застегивал по разным причинам. Пиджаки расстёгнуты снизу потому, что они пришли на смену сюртукам для верховой езды.

История «теории Эдуарда» лучше всего становится понятной в изложении сэра Харди Амиса, английского модельера, почти четыре десятилетия прослужившего личным портным королевы Елизаветы II. Его модный дом на Савил Роу славится своими великолепно сшитыми мужскими костюмами, так что сэр Амис кое-что знает и о костюмах, и о тонком вкусе.

Почему не следует застегивать нижнюю пуговицу пиджака

Герцог Роксбург в Букингемском дворце в 1910 году после смерти Эдуарда VII. Нижняя пуговица его пиджака расстёгнута

Во время речи, прочитанной в 1992-м году для Королевского общества Поддержки Искусств, Производства и Торговли, он проследил историю английского мужского костюма с 1670 года до наших дней. Современный однобортный костюм был впервые представлен в 1906 году и обычно о нём говорили как о пиджачной паре. Его пиджак был снабжён тремя пуговицами, но слегка отличался от современного – он  предназначался для повседневной носки и имел свободный покрой, чтобы его хозяин выглядел более удачно, держась за поводья. Таким образом, пиджачная пара начала постепенно вытеснять традиционные сюртуки для верховой езды.  А так как у сюртука третья пуговица находилась выше линии талии, то людям в пиджаке приходилось расстёгивать нижнюю пуговицу, чтобы одежда сидела без складок, когда хозяин находится верхом на лошади.

Затем Эдуард VII решил, что верхняя пуговица тоже должна быть расстёгнута, чтобы выглядеть более обыденно, и пиджак держался лишь на средней пуговице.

Почему не следует застегивать нижнюю пуговицу пиджака

Лео знает, что делает

Когда пиджачная пара получила широкое распространение в качестве повседневной одежды, Эдуард VII продолжал оставлять нижнюю пуговицу расстёгнутой в память о сюртуках для верховой езды. Ну а его жилеты расстёгнуты снизу, потому что Эдуард был весьма полным.

Почему не следует застегивать нижнюю пуговицу пиджака

Личный портной королевы Елизаветы II  сэр Харди Амис в день своего 90-летия в 1999 году. Костюм на нём сидит идеально

Согласно Оксфордскому словарю национальной биографии, Эдуард славился легендарным аппетитом и не менее легендарным интересом к мужской моде. По мнению сэра Амиса, традицией расстёгивать нижнюю пуговицу жилета мы также обязаны Эдуарду. Он оставлял нижнюю пуговицу жилета расстёгнутой, потому что страдал от лишнего веса, а остальные копировали его стиль. Этой моде следовала вся Британская империя, но не американский континент. Однако сегодня расстёгивать нижнюю пуговицу считается нормой и в Америке. В покрое современных жилетов предусмотрено, что нижняя пуговица не будет застёгиваться.

Сегодня пиджаки в основном имеют две пуговицы, хотя вариант с тремя пуговицами также встречается. В любом случае, следуйте заветам Эдуарда и оставляйте самую нижнюю из пуговиц незастёгнутой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 518  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх