18Пт
19Сб
20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Очередная небольшая подборка новых красноречивых обложек от мировых СМИ...

На Парагвайскую войну всем было бы наплевать — что тогда, то есть в XIX веке, что сейчас. Грязная барная потасовка между странами Латинской Америки вряд ли заняла бы умы человечества, если бы не одно «но». Парагвай потерял в ней 90% всех мужчин и на 150 лет провалился в демографическую яму и нищету. Разумеется, здесь не обошлось без обожаемого «эль президенте» — диктатора, который поверил, что можно выиграть войну, если у тебя в 20 раз меньше населения, чем у противника.

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Браки бывают разные. Одни предпочитают искать настоящую любовь, а других вполне устраивает женитьба по расчету, ведь удачная партия может сулить хорошие дивиденты. История, которая несколько лет назад произошла во Франции, не на шутку всколыхнула общественность. Яркая блондинка Сандрин Девиллард очаровала и буквально женила на себе миллионера Марселя Ампу в надежде заполучить его состояние, но...

В Государственном предприятии (ГП) "Южный машиностроительный завод имени Макарова" (ЮМЗ, Днепр) сочли необходимым уточнить детали обнародованной в среду в СМИ беседы гендиректора предприятия Сергея Войта с российскими пранкерами.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

По мере роста мегаполисов передвигаться по ним становится всё труднее. В некоторых городах транспортные артерии переполнены в течение всего дня, а час пик может длиться по несколько часов. К счастью, существует ряд новых идей в области общественного транспорта, нацеленных на смягчение этой проблемы...

• Новости мира
Поездка школьников в Россию вызвала скандал на Украине
Министерство образования и науки Украины попросило государственную службу безопасности оценить вызвавший скандал случай, когда учительница повезла школьников в Россию, сообщает интернет-издание ...

Лариса Гузеева рассказала о будущем передачи «Давай поженимся»
В новом сезоне передача вернется в эфир, рассказала изданию Лариса Гузеева.

В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины
«Новый европейский план для Украины», который называют современной версией «плана Маршалла» по экономической и финансовой помощи Киеву, обойдется налогоплательщикам стран Евросоюза в €5 млрд ...


Информация к новости
  • Просмотров: 381
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-07-2017, 16:31
  • В закладки:
  • 0
31-07-2017, 16:31

Досуг » Это интересно / Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов      


Возможно, пришло время "обнулиться" и начать все заново. А может такая современная жизнь, в которой любой незнакомец при желании может очень многое о нас узнать, не совсем подходит для людей? Или возможно, вы хотите сбежать от нескольких недостойных личностей.

По какой-то причине вы решаете сжечь свою старую жизнь, прекратить все связи и убрать свое присутствие из интернета.

Ваш путь будет сложным, но не невозможным. Вот какого алгоритма действий можете придерживаться.

Как удалиться из интернета

Маскируйте свои шаги

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Прежде, чем приступать к удалению всех своих учётных записей, вы должны знать, что даже если вы удалите себя из всех общедоступных профилей и сотрете все адреса электронной почты, вы все равно после себя оставите цифровой след в интернете, если не предпримите определенные шаги. Как минимум, это использование TOR для маскировки истории вашего браузера и PGP для защиты своих сообщений.

TOR

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

TOR (The Onion Router) появился не так давно. Первоначально задуманный военно-морским флотом США как способ безопасного распространения диссидентов в репрессивных странах, он превратился в секретную сеть в сети, известную как DarkWeb. DarkWeb и ее содержимое – это достаточное количество информации и функций для совершенно самостоятельного практического применения обычным пользователем.

TOR работает так, что вы можете сделать полностью анонимной свою историю пребывания в интернете. Вы можете работать так, чтобы разбить свой интернет-трафик через различные города с помощью различных добровольцев по всему миру.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

В последнее время TOR обзавелся своим собственным интернет-браузером, поэтому теперь его использование стало особенно простым. Нужно всего лишь установить его и запустить, и ваши действия будет почти невозможно отследить.

Есть одно небольшое предостережение: устанавливая TOR на своем домашнем компьютере, вы даете возможность очень умным и продвинутым хакерам узнать о вас всё. Для того, чтобы обеспечить дополнительную безопасность, установите TOR и на USB-накопитель, а затем запустите его на своём компьютере или в интернет-кафе, то есть оттуда, откуда невозможно непосредственно проследить ваш адрес.

PGP

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов 

PGP (Pretty Good Privacy) – это достойный способ обеспечить безопасную отправку вашим сообщениям. Это хороший метод, если вы хотите остаться незамеченным в Интернете. В отличие от TOR, PGP – это не то, что можно назвать удобным для пользователя. Для того, чтобы пользоваться PGP, нужно скачать программу. Таких программ много, одна из самых удачных - Gpg4Win.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Вот основные шаги:

1. Загрузите Gpg4Win и установите ее. Во время установки обязательно выберите компонент с именем GPA.

2.  После установки PGP, откройте "GNU Privacy Assistant – Key Manager" и выберите в меню "Ключи" - "Новый ключ".

3. Создайте свой ключ и обязательно не забудьте сделать резервную копию. Сохраните его на USB-накопителе (файл будет с расширением .asc, но в блокноте он откроется). Всё, что находится между фразами - BEGIN PGP PUBLIC KEY BLOCK- и -END PGP PUBLIC KEY BLOCK- является вашим открытым ключом.

4. Если вы хотите общаться с кем-то, сначала поделитесь с ним своим открытым ключом. Затем откройте "GNU Privacy Assistant - Clipboard", введите текстовое сообщение и зашифруйте его с помощью ключа. Отправьте зашифрованное сообщение как обычно, используя электронную почту.

5. Чтобы получить зашифрованное сообщение, сначала вам нужно получить ключ отправителя. Зайдите в "GNU Privacy Assistant - Keyboard", откройте меню "Keys" и нажмите "Import Keys". Чтобы расшифровать сообщение, вернитесь к "GNU Privacy Assistant - Clipboard", вставьте зашифрованное сообщение в текстовое поле, затем нажмите “Decrypt” и выберите открытый ключ отправителя.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Два вышеуказанных шага – это не стопроцентная гарантия безопасности. Если вы неправильно сконфигурируете TOR или поделитесь своим кодом, а не открытым ключом, вас заблокируют или взломают. Используйте эти инструменты правильно.

Исчезнуть из сети

Аккаунты в разных приложениях

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Вот статистика, которая взорвёт ваш мозг. По данным охранной фирмы Dashlane, средний европеец имеет 130 зарегистрированных аккаунтов на один адрес электронной почты. Ваша идентификация в реальной жизни связана со слишком большим количеством учётных записей, и если вы хотите убрать всю информацию о себе из сети, вам придется поработать с ними со всеми.

Хорошая новость заключается в том, что у вас в распоряжении есть несколько инструментов, помимо вашей памяти, которые вам могут помочь. Первый инструмент – это ваш почтовый ящик. Большинство сайтов при регистрации отправляют вам электронное приветственное письмо.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Обычно в приветственном письме используются общие фразы, которые применяют все сайты. Можете попробовать в своем ящике поискать по ключевым фразам, и найденное может вас удивить. Если вы храните старые пароли в своём браузере, то это еще один способ поиска.

В Chrome найдите в правом верхнем углу экрана "Настройки", прокрутите вниз до конца до пункта в меню "Расширенные настройки" и щелкните по нему. Продолжайте прокручивать до тех пор, пока не найдете поле "Пароли и формы" и нажмите "Управлять паролями".

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

С помощью этих действий вы увидите список всех сайтов, где вы регистрировались, некоторые из них вы, возможно, и не вспомните. Вы даже можете посмотреть пароли на этих сервисах, нажав на черные точки и введя главный пароль от своего компьютера.

Читайте также: "Выйди из Интернета! Мне срочно нужно позвонить!" и другие ужасы древнего Интернета

Также есть разрешения приложений. У каждого человека есть несколько сервисов, которые он использует регулярно, и которые привязаны к его учетной записи в Facebook, Gmail, Twitter, Amazon и т.д. На этих сервисах у вас нет уникального имени пользователя, но службы используют, к примеру, Facebook, для идентификации.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Что случится, если вы сначала удалите свой аккаунт, к примеру, на Facebook, а потом начнете отключать разные приложения? Многие из ваших аккаунтов просто продолжат существовать, одновременно блокируя вас при попытке входа. Поэтому аккаунты в социальных сетях следует удалять в последнюю очередь. Многие из них сначала деактивируют вашу страничку, а по истечению определенного периода времени удаляют.

К счастью, существует инструмент, который очистит эти приложения. Он называется My Permissions и позволяет пользователям находить любое приложение или сайт, которые связаны с вашими учетными записями в социальных сетях. Вам даже не нужно создавать новую учёную запись для того, чтобы пользоваться этим инструментом, поскольку он сразу устанавливается в ваш браузер в качестве плагина.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

В конце концов, у вас есть Google. Если вы похожи на большинство людей, вы наверняка в разных сервисах регистрировались, используя один и тот же ник-нэйм. Задайте поисковику его. Для надёжности используйте несколько поисковых систем, чтобы всё найти наверняка.

После того, как вы все нашли и составили список всех учетных записей, приступайте к их удалению. У некоторых сервисов процесс удаления аккаунта очень удобный и быстрый, в то время как для удаления других может потребоваться разговор с администратором сайта. Здесь пригодится PGP. Как только вы удалите все учетные записи, можно переходить к расправе над основными центрами жизни в интернете.

Как удалиться из социальных сетей

Аккаунты в социальных сетях

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

После того, как вы удалили свои аккаунты на различных сервисах пришло время тяжелой артиллерии - социальных сетей. Для вас есть хорошая и плохая новости. Хорошей новостью является то, что вы можете полностью убрать своё присутствие из основных социальных сетей. Плохая новость в том, что разработчики платформ социальных сетей сделали все возможное, чтобы обычному пользователю было очень трудно в этом разобраться.

К счастью для вас, вы читаете это руководство. Процесс деактивации аккаунта в Facebook происходит из меню "Безопасность". Оттуда есть возможность деактивировать свою учетную запись, однако, чтобы полностью удалить свою страничку, вам нужно будет связаться с сотрудником службы поддержки Facebook.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

В Twitter процесс удаления вашей учётной записи несколько проще. В нижней части страницы настроек учётной записи расположено поле "удалить мою учетную запись". Единственным условием подтверждения удаления является ввод вашего пароля.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Удалить свой профиль из ВКонтакте проще простого. Для этого всего лишь нужно зайти в "Мои настройки", найти там первый раздел под названием "Общие", прокрутить страницу с настройками до конца, где вы увидите "Вы можете удалить свою страницу".

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

По оценкам, социальная сеть Tumblr может похвастаться 300 миллионами пользователей. В большинстве своём это подростки и молодежь слегка за 20. Если вы один из них, то вы и из этой социальной сети сможете безболезненно удалиться.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Просто нажмите на значок своей учётной записи (фигура в форме лица в правом верхнем углу), выделите нижнюю часть страницы и нажмите "удалить мою учётную запись". Вам будет предложено ввести имя пользователя и пароль, а также вас немного поуговаривают остаться.

Читайте также: 10 способов влияния социальных сетей на наше психическое здоровье

Наконец, есть еще и LinkedIn. Удалить свою учетную запись отсюда можно зайдя в меню "Конфиденциальность и настройки", которое, в свою очередь, можно найти в плавающем меню профиля в правой части экрана. Там вы найдете "Учетная запись" в нижней части вкладок. В разделе "Полезные ссылки" вы найдёте кнопку "Удалить свою учетную запись".

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Как исчезнуть из сети

Контролируйте свою информацию

После того, как вы сделали список и начали удалять свои учётные записи из разных сервисов и социальных сетей, наверняка на пути исчезновения из интернета вам встретятся такие ресурсы, которые без боя не захотят вам отдать ваш аккаунт. С течением времени таких сайтов и сервисов становится все меньше, потому как правозащитники отстаивают права обычных людей, но все же они есть.

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Даже общение со службой клиентского сервиса может не принести результатов, поэтому пока еще все под вашим контролем, измените информацию. Создайте поддельное имя, новый адрес электронной почты, другой город, дату рождения, новую биографию. Будьте изобретательны, не стоит использовать детали из своей личной жизни.

Во время этих перемен обязательно используйте TOR, а также компьютер, по которому за вами невозможно проследить, пока вы настраиваете свои новые данные. В противном случае, ваша придуманная история обязательно приведет к вам настоящему.

Измените свой номер телефона

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Если вы подошли к вопросу исчезновения из сети со всей серьезностью, то изменение номера телефона, вероятно, будет одним из первых шагов, который вы предпримите. Люди будут по-прежнему иметь возможность звонить по этому номеру, если он указан на разных сервисах, поэтому нужно сделать несколько шагов, чтобы удостовериться в анонимности.

1. Позвоните своему мобильному оператору, чтобы убедиться, что ваш новый номер незарегистрированный.

2. Обратитесь в службу по удалению вашего номера из базы данных компаний по телемаркетингу, чтобы они не могли вам позвонить.

3. Кредитные компании также имеют доступ к вашему номеру телефона по умолчанию. Свяжитесь с ними, чтобы убедиться, что они сохранят ваш номер анонимным.

В этом вопросе важно время. Обязательно все планируйте заранее, потому что за один день ваш номер телефона не исчезнет ото всюду.

Удалите свой адрес электронной почты

Как полностью исчезнуть из интернета: 12 простых шагов

Адрес электронной почты – это одно из ваших удостоверений, которое рассказывает о том, кем вы являетесь. Это нужно сделать в последнюю очередь, потому что удалив почту раньше времени, процесс удаления разных учетных записей займёт у вас куда больше времени. Поэтому, сначала убедитесь, что большинство своих следов из интернета вы удалили и только потом наносите последний удар.

Для Gmail в верхнем правом углу экрана есть "Учетная запись". Там в подпункте "Настройки учетной записи" найдёте "Удалить учётную запись". Такая же процедура и в Microsoft Outlook. Заходите на сайт outlook.com, переходите на вкладку настроек учетной записи и находите кнопку удаления. Аналогичный алгоритм действий и с Hotmail, который теперь принадлежит Microsoft.

Финальные штрихи

У интернета хорошая память. Вы, возможно, стерли все следы своего присутствия, но иногда что-то может всплыть, подобно океану, выбрасывающему на берег бутылки и коряги. Единственное, что вы можете сделать в таких ситуациях – это быть бдительным.

Периодически, раз в неделю или хотя бы раз в месяц выполняйте поиск, чтобы убедиться, что ситуация в таком же состоянии, как вы ее оставили. Если вы решите построить новую жизнь в интернете, убедитесь перед началом, что вы сможете все также просто удалить, как и создать. 

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 381  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх