21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Телеканал RT посвятил очередной сюжет работе международной следственной группы, выясняющей обстоятельства гибели малайзийского «Боинга», летевшего из Амстердама в Куала-Лумпур, над зоной боевых действий в Восточной Украине. Сюжет озаглавлен «Отсутствие прозрачности»: работу группы по расследованию крушения MH17 раскритиковали в парламенте Нидерландов».

Но в этом году организаторы сумели удивить: огромный павильон на ВДНХ был предоставлен Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), которая демонстрировала товары, изготовляемые заключенными российских исправительных колоний...

Президиум Высшей аттестационной комиссии (ВАК) посчитал несостоятельными претензии к докторской диссертации по истории министра культуры Владимира Мединского.

Наша жизнь уникальна — так же, как и смерть. Редкий человек знает, когда и как он умрет, а эти 22 «счастливчика» и вовсе не предполагали, что смерть подкрадется к ним так неожиданно.

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

• Новости мира
Путин и Эрдоган обсудили совместную работу в астанинском процессе
В ходе обстоятельного обмена мнениями "дана положительная оценка совместной работе в рамках астанинского процесса, что проявилось в создании зон деэскалации", отметили в Кремле.

Белый дом: Отношения РФ и США зависят во многом от Москвы
Белый дом увязал развитие российско-американских отношений в первую очередь с действиями Москвы, а не Вашингтона, заявила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.

Уволилась принимавшая вызов к актеру Марьянову диспетчер скорой
Диспетчер скорой помощи, принявшая вызов от друзей актера Дмитрия Марьянова, уволена, сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства здравоохранения региона.


Информация к новости
  • Просмотров: 235
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-08-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
11-08-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Вторая жизнь кухонной губки      


Если вы думаете, что кухонная губка нужна только для мытья посуды, то вы ошибаетесь.  Благодаря этому простому предмету, можно значительно упростить ведения быта. Следующие неожиданные способы применения обыкновенной кухонной губки придутся по душе каждой современной хозяйке...

1. Как средство от синяков и припухлостей

Вторая жизнь кухонной губки

Погрузите губку в воду, затем поместите ее в запечатанный пластиковый пакет и отправьте в морозильную камеру до полной заморозки. Используйте такое средство для снятия отеков и синяков. Польза такого приспособления заключается в том, что когда вода оттаивает, она будет оставаться в запечатанном пакете, не вытекая наружу.

2. Удаление катышков со старых вещей

Вторая жизнь кухонной губки

Благодаря текстурированной скраб-губке можно удалить катышки со старого свитера или другой немного поношенной вещи.

Просто обработайте губкой зону, где нитка или пряжа взбились в катышки и аккуратно их удалите с поверхности изношенной вещи.

3. Для поливки комнатных растений

Вторая жизнь кухонной губки

Если вы поместите губку на дно горшка, она впитает избыток воды при поливе. Такой способ поможет предотвратить гниение корней от излишков влаги.

Кроме того такая губка служит резервным средством в случае, если, к примеру вы забыли полить растение и уехали в отпуск. Поэтому перед посадкой растения поместите на дно горшка обыкновенную губку, вырезанную по форме дна.

4. Собирайте шерсть и пух от животных с ковров

Вторая жизнь кухонной губки

Влажная губка - это отличный инструмент и незаменимая вещь, необходимая для чистки ковров и вытягивания волос и шерсти из волокон вашего ковра.

5. Подушечки безопасности

Вторая жизнь кухонной губки

Если вы храните или перевозите хрупкие вещи, скажем, керамическое, стеклянное или глиняное изделие, разместите такие спонжи вокруг бьющихся вещей.

Таким образом, вы избежите того, что вещь разобьется или от неё отколется какая-нибудь часть.

6. Подставка для зонта

Вторая жизнь кухонной губки

Поместите губку в нижнюю часть подставки для зонта. Таким образом вы защищаете дно от влажности, сырости и плесени.

Гораздо легче удалять старую губку и заменять её на новую, чем регулярно производить чистку подставки.

7. Устройство для снятия лака для ногтей

Вторая жизнь кухонной губки

Следующий трюк экономит большое количество ватных дисков, которые тратятся на удаление лака с поверхности ногтей.

Поместите кухонную губку (предварительно обрезав её по размеру и пропитав в жидкости для снятия лака) в ёмкость с крышкой. Когда вам понадобиться снять лак с ногтей, просто воткните пальцы в полученное устройство и несколько раз проделайте круговые движения.

Старайтесь держать ёмкость закрытой, чтобы средство не выветривалось, меняйте губки по необходимости.

8. Защита поверхности мебели от царапин

Вторая жизнь кухонной губки

Перед тем, как поставить вазу или другой тяжелый предмет, способный разбить или поцарапать журнальный столик, прикрепите ко дну несколько кусочков губки.

Таким образом вы предотвратите возможные повреждения или царапины на поверхности столика при соприкосновении с тяжелым предметом.

9. Закрывает щели в окнах

Вторая жизнь кухонной губки

Если вы чувствуете, что с окон сквозит, просто заделайте щели кусочками такой губки. Так теплый воздух сохранится внутри помещения.

10. Разделитель пальцев на ногах

Вторая жизнь кухонной губки

Домашний педикюр станет проще, если вы поместите нарезанные кусочки такой губки между пальцев.

Так пальцы на ногах приобретут необходимое расстояние для удобного нанесения лака. Лак не смажется и не испачкает все вокруг. Когда педикюр высохнет, аккуратно удалите кусочки губки.

11. Губка для прорастания семян

Вторая жизнь кухонной губки

Вы можете использовать влажную губку для прорастания семян!

Выбирайте быстрорастущие семена, такие как лен, редька, салат, люцерна или горчица. Поместите семена на влажную губку, затем положите её на тарелку.

Накройте тарелку перевернутой стеклянной чашей или крышкой и поместите ее в солнечное место, куда попадают прямые солнечные лучи. Когда саженцы прорастут, вы сможете наслаждаться побегами и пересадить их в горшок, чтобы они росли дальше.

12. Поглотитель запахов в холодильнике

Вторая жизнь кухонной губки

Посыпьте влажную (не мокрую) губку пищевой содой и поместите ее в холодильник. Она поглотит запахи и избавит от неприятностей в холодильнике.

Коробки соды вам хватит на долгое время.

13. Для чистки узких горлышек

Вторая жизнь кухонной губки

Скотчем зафиксируйте губку на конце длинной палочки. Используйте такое приспособление для чистки и сушки узких ваз и контейнеров.

14. Наколенники

Вторая жизнь кухонной губки

Вы можете использовать пару губок, в качестве наколенников при чистке полов, озеленении или ремонте. Прикрепленные к коленям губки станут своеобразным щитом и защитят колени от травм и царапин.

15. Защита от мозолей и царапин

Вторая жизнь кухонной губки

Защищайте руки, если работаете в саду или огороде. Деревянная ручка грабель или лопаты может стать причиной занозы или мозоля. Оберните губкой или двумя губками ручку, затем закрепите их либо скотчем, либо фиксирующими резинками.

16. Губка для смачивания пальцев

Вторая жизнь кухонной губки

Если у вас большая стопка писем или открыток, которые нужно подписать или отправить, для их разделения не стоит использовать слюну и язык. Просто возьмите влажную губку и макайте в неё пальцы.

Вы также можете использовать влажную губку для смачивания ленты при запечатывании конверта.

17. Мягкий конструктор

Вторая жизнь кухонной губки

Разрежьте  несколько разных цветных губок на узкие полосы или формочки. Такой мягкий конструктор станет безопасными тихими строительными блоками для ваших малышей.

18. Подставка для мыла

Вторая жизнь кухонной губки

После каждого мытья рук или принятия душа помещайте мыло поверх губки. Так оно лучше сохраниться. Такой прием позволит мылу быстрее высыхать, а также свести к минимуму беспорядок в ванной комнате.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 235  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх