20Пт
21Сб
22Вс
23Пн
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
31Вт
октября 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Статья о том, кто зарабатывает на московских мостовых и бордюрах...

Конституция позволяет Мадриду принимать любые «необходимые меры», чтобы восстановить порядок и законность, и брать на себя руководство всеми органами региональной власти.

Эксперты собрали в одном документе самые распространенные ошибки, которые владельцы автомобилей делают при их эксплуатации, и которые могут привести к серьезным поломкам. По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше...

К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь. А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более 4000 лет...

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

Было время, когда полотенца вешали на обычный пластиковый крючок, у которого на одной стороне была клейкая лента. Иногда он отваливался под тяжестью мокрой материи, но это ничего - привыкли! Сегодня же все используют специальные модные держатели самых причудливых форм...

Журнал MonoVisions организовал конкурс черно-белой фотографии, чтобы «найти лучших монохромных фотографов со всего мира и предоставить им возможность получить признание и вознаграждение за свою работу».

• Новости мира
Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна
Ранее несколько известных актрис и фотомоделей, включая Гвинет Пэлтроу, Анджелину Джоли, Кару Делавинь, сообщили, что подвергались сексуальным домогательствам со стороны Вайнштейна.

Колонна протестующих в Киеве направилась к администрации президента
Участники акции протеста в Киеве сформировали колонну и направились от здания Верховной рады в сторону администрации президента.

«Зенит» победил норвежский «Русенборг» благодаря хет-трику Ригони
Победить норвежский «Русенборг» команде удалось благодаря хет-трику аргентинца Эмилиано Ригони.


Информация к новости
  • Просмотров: 115
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-10-2017, 12:31
  • В закладки:
  • 0
6-10-2017, 12:31

Досуг » Это интересно / Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать      


Пожалуй, главное, что стоит знать о йоге для лица и шеи – это то, что она считается неинвазивной альтернативой ботоксу и хирургии. Однако, как именно работают упражнения, как они помогают избавиться от тонких морщин и провисания кожи?

Как правило, такие упражнения направлены на работу какого-то слоя кожа (дермы (нижний слой), эпидермис (средний слой) или верхний слой). Правильно работая со всеми слоями кожи, вы сможете усилить кровообращение, позволив большему количеству кислорода проникать в клетки кожи.

В результате вы получите здоровый цвет лица, кожа будет сиять, в ней будет меньше токсинов, и она будет лучше поглощать влагу. Йога для лица также предназначена для стимулирования выработки коллагена и эластина в среднем слое кожи, что делает ее более гладкой, эластичной и сияющей.

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Комплекс упражнений рекомендуется выполнять 6 дней в неделю по 20 минут в день. Это может показаться много, но вы очень быстро увидите результаты. Через две недели вы уже увидите первые изменения, через 2-4 месяца вы заметите, что мелких морщин у вас стало меньше, а окружающие отметят, что вы выглядите здоровее и энергичнее.

А по истечению 6-9 месяцев все практикующие йогу для лица и шеи утверждают, что чувствуют себя лучше и выглядят намного моложе, а также психологически ощущают себя более расслабленными.

Упражнения для лица

1. Упражнение V

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Идеально для подтяжки век, для сокращения гусиных лапок, уменьшения мешков под глазами и отечности.

Альтернатива ботоксу и глазной хирургии.

Читайте также: Все о самом идеальном упражнении: планка

Сделайте из указательных и средних пальцев обеих рук букву V. Дотроньтесь до своих бровей так, как показано на рисунке. Посмотрите в потолок, кося глазами, а затем расслабьтесь. Повторите упражнение 6 раз и закончите зажмурившись на 10 секунд.

2. "Гладкая" улыбка

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Идеально для подтяжки линии щёк и спасения провисающей кожи.

Альтернатива подтяжке нижней части лица и уколам-наполнителям.

Прикройте зубы губами, сделайте ртом букву "О". Широко улыбайтесь, сохраняя позицию. Повторите 6 раз. Затем, удерживая лицо в улыбке, поместите указательный палец на подбородок. Двигайте челюстью вверх и вниз, мягко откидывая голову назад. Расслабьтесь и повторите еще раз. 

3. Гладкий лоб

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Идеально для разглаживания горизонтальных морщин на лбу.

Альтернатива ботоксу.

Расположите пальцы на лбу так, как показано на рисунке. Они должны поместиться на всем лбу. Аккуратно гладьте лоб пальцами, отодвигая пальцы одной руки от пальцев другой. Легко надавливайте, раздвигая кожу. Расслабьте руки и повторите 10 раз. 

4. Кокетливые глаза

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Идеально для избавления от мешков и опущенных бровей.

Альтернатива подтяжке бровей.

Поместите указательные пальцы под каждым глазом, расположив их горизонтально и указывающими на нос. Скройте зубы губами, а губы попытайтесь спрятать как можно глубже в рот. Смотрите на потолок и поднимайте верхние веки в течение 30 секунд. 

5. Жираф

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Идеально для красивой шеи

Альтернатива подтяжке шеи.

Смотрите впереди себя. Подушечки пальцев расположите так, как показано на рисунке. Слегка поглаживайте кожу, одновременно наклоняя голову назад. Верните голову в исходное положение, повторите еще раз. Потом вытяните нижнюю губу насколько возможно, уголки рта потяните вниз. Подбородок при этом должен быть приподнят, а кончики пальцев лежать на ключице.

Для тех, кто ограничен во времени, также есть несколько упражнений в йоге для лица, выполнение которых не нуждается в использовании зеркала и рук. Ими можно заниматься в любом месте, даже за рулем.

Эти упражнения направлены на проработку нижней части лица: область второго подбородка, общий контур и шею. Выполняйте упражнение по 4-6 подходов по 5 повторений за один подход или же каждое упражнение делайте по 20-30 раз. 

Упражнение для шеи

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать 

С помощью этого упражнения вы сможете проработать переднюю часть шеи, где образуются опоясывающие морщины и складки.

Тянитесь всем лицом вперед, возвращаясь в исходное положение. Во время выполнения упражнения следите за тем, чтобы передняя поверхность шеи была в напряжении. 

Упражнение для избавления от второго подбородка

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Это упражнение помогает хорошо укрепить подъязычную группу мышц.

Кончиком языка давите то на нижнее нёбо, не касаясь зубов, то в верхнее нёбо. При выполнении упражнения область второго подбородка должна быть в напряжении. Движение вверх-вниз считается одним разом. С непривычки язык быстро устанет, но не пытайтесь с первого раза сделать 30 раз.

Также будет образовываться много слюны, но со временем и это пройдёт. Это одно из тех упражнений, которое вы можете выполнять в любое удобное для вас время, так как окружающие не увидят, чем вы занимаетесь.

№ 2 для избавления от второго подбородка

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Приложите максимум усилий, чтобы прижать язык к верхнему нёбу. При этом шея напрягается, а второй подбородок тянется за языком. Первые несколько раз делайте упражнение медленно, чтобы хорошо прочувствовать возникающее напряжение. Потом можно увеличить темп.

Чтобы понять технику выполнения упражнения, сглотните слюну. Во время этого процесса язык будто приклеивается к верхнему нёбу целиком. Именно так его и нужно прижимать во время выполнения упражнения. 

Упражнение для контура лица

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Это упражнение окажет помощь в корректировке овала лица. Для его выполнения нужно слегка приподнять подбородок и выдвинуть вперед челюсть. Вернитесь в исходное положение на 5 секунд, снова выдвиньте челюсть и задержитесь в статичном положении еще на 5 секунд. Расслабьтесь. 

Упражнение для центра лица

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Это упражнение поможет избавить от спазмов круговую мышцу рта, а также оно тренирует центральные мышцы лица. Упражнение хорошо работает при выполнении его в комплексе упражнений для исправления носогубного залома.

По очереди надувайте то нижнюю, то верхнюю губы, будто перекатывая воздух. Затем левую и правую щеки, при этом губы в сторону не уводите, держите их прямо, а воздух старайтесь направлять под ноздрю. Затем весь рот заполните воздухом и перекатывайте его сначала по часовой стрелке, а потом против. Каждую разновидность упражнения выполняйте по 20-30 раз или сделайте 4-6 подходов по 5 раз.

Читайте также: Анатомия растяжки: упражнения для всего тела в картинках

Важно! Если на вашем лице есть купероз, то это упражнение делать нельзя. Также его нельзя делать людям с повышенным давлением.

№ 2 для центра лица

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Сделайте ртом максимально большую букву "О", задержитесь в этом положении на 5 секунд и расслабьтесь.

№ 3 для центра лица

Это упражнение также подходит для того, чтобы подтянуть овал лица.

Научитесь сильно напрягать ушные мышцы, то есть научитесь шевелить ушами. Это упражнение крайне полезно. Практикуйте его в течение дня.

Отдельного разговора заслуживает шея человека, потому как ее тренировка – это самый большой и очень важный раздел в йоге лица. Но чтобы не быть голословными, расскажем вам о нескольких причинах того, почему следует в тренировочную программу обязательно вносить упражнения для шеи.

Важность тренированной шеи 

1. Хорошо тренированная шея – это база вашего лица

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Те, кто регулярно тренирует шею, обладают идеальным контуром лица, у них полностью отсутствует второй подбородок и морщины на шее. Сильная шея является фундаментом для верхней и средней частей лица. 

2. Заметно улучшается самочувствие

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Во время тренировки шеи усиливается кровообращение, тем самым мозг активнее снабжается питательными веществами и кислородом. Крепкая шея также способствует улучшению осанки. Если человек долго находится в неподвижном или малоподвижном положении, то часто случается спазм мышц шеи и спины, из-за которого происходят головные боли, приходит усталость и снижается работоспособность. 

3. Увеличивается выносливость и сила

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Сильные мышцы шеи – это стабильность позвоночника, что, в свою очередь, дарит нам возможность увеличивать нагрузки во время выполнения любых других упражнений для тела. 

4. Шейный отдел позвоночника защищен от болезней

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Сегодня у каждого второго человека есть остеохондроз, причем болезнь молодеет не по дням, а по часам. Упражнения на шею – это профилактика периодов обострения заболевания, а также важнейшая часть комплексного лечения этой проблемы, так как они помогают увеличить подвижность позвонков, а мышцы шеи делают более пластичными.

Шея человека очень сложно устроена. Это объясняется неодинаковым происхождением мышц и фасций, их различными функциями, а также взаимоотношениями с кровеносными сосудами, нервами и органами, расположенными в шее. Мышцы шеи делятся на группы по происхождению и по шейным областям. Далее расскажем вам об упражнениях, которые разовьют гибкость шеи.

Важно! Упражнения 2, 4, 5 рекомендуют выполнять, прежде всего, людям с хроническими заболеваниями шейного отдела позвоночника, но их также можно делать и во время острой стадии после послабления боли. Данная группа упражнений не только делает шейный отдел позвоночника более гибким, но и «оживляет» скованные мышцы в задней части шеи.

Упражнения для шеи

Каждое упражнение выполняется по 10 раз с задержкой в три секунды.

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

№1 

Двигайте плечами вверх и вниз, вперед и назад. Повторите 10 раз. 

№ 2 

Осторожно наклоняйте голову вперед. Возвращайте в исходную позицию. 

№ 3 

Наклоняйте голову назад и возвращайтесь в исходную позицию. 

№ 4 

Аккуратно поверните голову налево, посмотрите на левое плечо. То же самое проделайте и с правой стороной. 

№ 5 

Отводите голову назад, уровень глаз и нижней челюсти, при этом, оставляйте на месте. 

№ 6

Делайте кивки, аккуратно сгибая и разгибая шею.

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать 

№ 7 

Одной рукой наклоните голову назад, а вторую заведите за спину. Так вы растяните трапециевидную мышцу. 

№ 8 

Опустите одну руку вниз по диагонали, второй рукой обхватите первую за запястье. Поворачивайте и наклоняйте голову в сторону руки, которая держит. 

№ 9 

Разместите руки на затылке. Аккуратно отводите голову назад, оказывая руками сопротивление. 

№ 10

Поддерживайте рукой голову сбоку. Наклоняйте голову, оказывая сопротивление рукой. 

№ 11 

"Положите" лоб на кончики пальцев. Наклоняйте голову вперёд, создавая сопротивление рукой. 

№ 12 

"Положите" кончики пальцев на виски, поворачивайте голову, чтобы увидеть плечо. Руки должны оказывать сопротивление. 

Будьте очень аккуратны при выполнении упражнений для мышц шеи. Делая упражнения, внимательно относитесь к своим ощущениям.

Омолаживающие точки на лице

Осталось поговорить об омолаживающих точках, которые расположились на шее и лице. Это такие биологически активные точки, знающие, как продлить вашу молодость. Регулярный массаж этих точек восстанавливает упругость кожи и запускает процесс обновления.

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Перед началом активации точек обязательно очистите кожу, нанесите питательный крем и сделайте лёгкий массаж, чтобы кожа разогрелась. Точечный массаж необходимо делать указательными пальцами, не натягивать кожу, а нажимать на соответствующие точки.

При воздействии на нервные окончания мышцы получают нагрузку, что заставляет их работать. Эти точки расположились в маленьких ямочках на костях, при нажатии вы ощутите тепло или легкую боль, главное, чтобы вы не испытывали неприятные ощущения. Нажимайте на точку в течение 5 секунд. На парные точки необходимо воздействовать одновременно, к примеру, точки на внешних и во внутренних уголках глаз, точки в центре бровей или под и над центром глаза.

Если вы будете уделять достаточно внимания воздействию на эти точки, то со временем исчезнут мешки и синяки под глазами, уйдёт дряблость кожи возле глаз и у рта, а овал лица станет более четким.

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Итак, вот они, точки молодости:

- по две во внутреннем и на внешнем уголке каждого глаза;

- две под центром глаз;

- одна в центре переносицы, между бровями;

- две в центре бровей;

- две на висках, там, где начинают расти волосы;

- две в углублениях крыльев носа;

- одна под носом;

- две под скулами;

- две в уголках рта;

- одна в центре подбородка;

- одна прямо по центру под нижней губой;

- две на шее справа;

- одна под скулой слева;

- одна между ключицами;

- одна в ямочке на затылке.

Йога для лица и шеи: упражнения, о которых вы обязаны знать

Однако, существуют и противопоказания к массажу этих точек.

- наличие на лице купероза;

- ненормальное внутричерепное давление;

- аллергия, угри, дерматит;

- вирусные заболевания кожи;

- воспалительный процесс, происходящий в любом части организма.

Если противопоказания отсутствуют, то можете как можно скорее начать делать этот чудесный массаж. Он не только поможет омолодиться вашему лицу, но и оздоровит весь ваш организм.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 115  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх