18Чт
19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сенатор и телепропагандист Алексей Пушков предпочитает дачу на Рублевке и отдых в Европе...

16 января Басманный суд Москвы отказался изменить меру пресечения фигурантам дела «Седьмой студии». Режиссер Кирилл Серебренников и директор студии Юрий Итин остались под домашним арестом, бывший гендиректор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский — в СИЗО. Следственный комитет уже завершил расследование и увеличил сумму ущерба почти в два раза — с 68 миллионов до 133 миллионов рублей. Мы расскажем главное о деле на данный момент.

Отстраненный от служения священник РПЦ Глеб Грозовский признан виновным в педофилии и приговорен к 14 годам колонии строгого режима. При этом Грозовскому зачли нахождение под арестом с сентября 2014 года. Сам он не признал свою вину и собирается обжаловать решение суда.

Коридор затмений продлится до середины месяца и завершится очередным солнечным затмением, которое будет иметь место 15 февраля в 23:51 по Москве...

Когда происходят затмения, мы имеем шанс скорректировать свою судьбу. Если это лунное затмение – мы можем избавиться от чего-то ненужного и давящего, а в период солнечного затмения – наоборот, привлечь в жизнь что-то новое, начать жизнь с чистого листа. 

 

Память - хрупкий мостик, по которому идет каждый их нас. Она связывает с прошлым и помогает формировать настоящее. Но бывают случаи, когда этот мостик ломается, и человек оказывается в пустоте амнезии...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
Джигарханян госпитализирован с диагнозом гипертонический криз
Актер Армен Джигарханян госпитализирован в больницу им. Пирогова из своего театра в Москве.

«Матильду» запретили к показу на Украине
Власти Украины запретили к показу российский фильм "Матильда", причиной стало участие в создании ленты музыканта, который находится в "черном списке", заявил в среду член ...

Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ
О планах США оставить контингент войск в Сирии в ноябре писала газета The Washington Post со ссылкой на источник в Вашингтоне.


Информация к новости
  • Просмотров: 290
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-11-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
14-11-2017, 11:01

Досуг » Это интересно / Вселенские рекорды      


Среди Волос Вероники притаилось нечто гигантское, зловещее и бесконечно темное, в 12 400 световых годах (1,17 х 1017 км) от Земли летает таинственный «библейский» старец, а в 13,42 млрд световых лет (1,27 х 1023 км) находится самая далекая от нас галактика.

Самое большое созвездие

Вселенские рекорды

Дочь Тифона и Ехидны, она же змееподобное чудище, побежденное Гераклом, она же Водяной Змей, она же Лернейская Гидра, — самое большое созвездие. Увидеть его полностью можно, правда, лишь в Южном полушарии (или близко к нему), особенно хорошо Гидра различима в феврале-марте. Самая яркая звезда созвездия — Альфард, которая в 40 раз больше Солнца, иногда ее еще называют Сердцем Гидры.

Площадь созвездия занимает 3,16% всей площади небосвода 

Площадь созвездия занимает 3,16% всей площади небосвода. По сути это длинная извилистая полоса из довольно тусклых звезд, и впрямь напоминающая змею (в отличие от прочих созвездий, в названиях которых угадать «содержимое» могут лишь люди с фантазией древних греков).

Самая большая черная дыра 

Черная дыра — на самом деле не дыра, а нечто (область пространства-времени), что обладает такой большой массой (а значит, и огромной гравитацией), что покинуть его не может даже свет. Из-за этого черные дыры ничего не излучают, их не видно, обнаруживаются они лишь по косвенным уликам — гравитационным изменениям вблизи этих объектов, а также предсказываются расчетами общей теории относительности Эйнштейна. Самые массивные черные дыры находятся в центрах галактик. Обладая гигантской массой и плотностью, они «засасывают» в себя все ближайшие объекты: звезды, планеты и газопылевые облака.

Самой массивной черной дырой, известной на сегодняшний день, считается дыра в центре гигантской эллиптической галактики NGC4889. Это самая яркая галактика из всех, что находится в созвездии Волосы Вероники. «Вес» черной дыры в ее центре равен примерно 21 млрд солнц. А вот масса черной дыры в центре нашей Галактики на три порядка меньше — «всего» в 4,3 млн раз больше, чем масса Солнца.

Самая большая галактика

Вселенские рекорды

Она носит скромное имя — IC 1101 и нескромный размер — 6 млн световых лет в поперечнике. Для сравнения: наш родной Млечный Путь меньше в 60 раз (его диаметр лишь 100 000 световых лет) и в 2000 раз легче. Если бы этот гигант находился на месте нашей Галактики, то включал бы в себя не только Млечный Путь, но и самую близкую к нам (из крупных галактик) Туманность Андромеды, соседние — Большое и Малое Магеллановы облака и галактику Треугольника.

Она сформировалась по принципу компьютерных «голодных игр», безжалостно «пожирая» более мелкие соседние галактики 

К счастью, эта сверхгигантская эллиптическая галактика находится в 1,04 млрд световых лет от нас, в созвездии Девы, поэтому поглощение ею нашему миру не грозит. Хотя именно так этот крупнячок и сформировался — по принципу компьютерных «голодных игр», безжалостно «пожирая» более мелкие соседние галактики. Открыта она была давно — аж в 1790 году — знаменитым британским астрономом Уильямом Гершелем.

Cамая старая планета

Вселенские рекорды

Мафусаил. Холодный, темный. И очень старый. Официальное имя, как и водится, скучное — PSR B1620-26 b, неофициальное — Мафусаил — отражает суть, хотя и не в полной мере. Библейский старец, как известно, прожил 969 лет. Экзопланете, по подсчетам ученых, около 12,7 млрд лет, то есть она всего на 1 млрд лет младше самой Вселенной (которой, как известно, 13,7 млрд лет).

Год на Мафусаиле длится в сто раз дольше земного

Это самая старая планета, известная на сегодняшний день. Стоит ли удивляться, что пара звезд, вокруг которых она вращается, превратились в белого карлика и пульсар соответственно (у звезд есть своя эволюция). Планета расположена в 12,4 светового года от нас — в созвездии Скорпиона, и довольно «увесиста» — 2,5 массы Юпитера. Вращается на расстоянии чуть более далеком, чем расстояние нашего Урана от Солнца. Год на Мафусаиле длится в сто раз дольше земного. Через какое-то время эта размеренная жизнь будет нарушена — система медленно, но верно дрейфует в самый центр звездного скопления М4 с огромным количеством звезд (из-за такой скученности возможны столкновения звездных систем друг с другом). Похоже, долгой жизни Мафусаила все же суждено оборваться.

Самая далекая галактика

Вселенские рекорды

Где же находится край света? Возраст Вселенной — 13,7 млрд лет, но она, как известно, постоянно расширяется, поэтому самые дальние объекты все время «убегают» от нас и расстояния до них растут. Сегодня от нас до «края мироздания» порядка 46 млрд световых лет. Именно на таком расстоянии находится так называемое реликтовое излучение, сохранившееся после Большого взрыва. Вероятно, на таких дистанциях и могут находиться самые далекие объекты. Но мы их не видим. Пока.

Взглянуть на них поможет телескоп Джеймса Уэбба, который будет запущен на орбиту в 2018 году. Пока же самым далеким объектом от нас считается галактика UDFj-39546284, находящаяся в 13,42 млрд световых лет от нас. Если бы Вселенная не расширялась, окрестности UDFj-39546284 по праву могли бы называться официальным краем света, потому что появилась эта галактика очень давно — всего через 380 млн лет после Большого взрыва (по космическим меркам это немного).

UDFj-39546284 состоит из голубых звезд, сама она небольшая (2000 световых лет в диаметре) и находится в созвездии Печь.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 290  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх