19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

Президент США Дональд Трамп ввел новые 10%-е пошлины на товары из Китая в объеме 200 миллиардов долларов. 10%-ные пошлины вступят в силу с 24 сентября, а с начала 2019 года они вовсе повысятся до 25%, говорится в сообщении на сайте Белого дома.

Место крушения обнаружено в 27 км от населенного пункта Баниас в сирийской Латакии...

В конце летней экспедиции 2017 года бойцами Нижегородского поискового отряда "Курган" была найдена яма, в которой, при начале раскопа, стали попадаться части самолета. Из-за того, что времени выкопать ее уже не оставалось, яму решили оставить на будущий год.

В ходе летней экспедиции 2018 года бойцы отряда взялись за эту яму, и она дала результат...

Октябрь нельзя назвать слишком удачным месяцем для операций, а вот пластику вообще лучше не делать, потому что планета Венера, которая покровительствует различным бьюти-процедурам, начнет ретроградное движение уже с 5 октября 2018.

• В конце статьи вы найдете таблицу, которая подскажет, в какой день октября 2018 уязвим или не уязвим тот или иной орган.  

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

В старые времена, когда методы по борьбе с преступностью еще не устаканились, на вооружение полицейских разных стран поступали удивительные приспособления, порой достойные лучших традиций бондианы...

• Новости мира
ЦИК рекомендует признать выборы губернатора Приморья недействительными
Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что ЦИК рекомендует избирательной комиссии Приморья признать выборы губернатора недействительными, передает РИА "Новости".

Курс доллара опустился ниже 67 рублей
Курс рубля в начале торгов уверенно растет к доллару и евро. Американская валюта опустилась ниже 67 рублей впервые с 27 августа.

Во Львовской области запретили петь русские песни
Во Львовской области 18 сентября ввели мораторий на публичное использование любых культурных продуктов на русском языке, сообщают "Украинские новости".


Вселенские рекорды      

Информация к новости
  • Просмотров: 797
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-11-2017, 11:01
  • В закладки:
  • 0
14-11-2017, 11:01


Среди Волос Вероники притаилось нечто гигантское, зловещее и бесконечно темное, в 12 400 световых годах (1,17 х 1017 км) от Земли летает таинственный «библейский» старец, а в 13,42 млрд световых лет (1,27 х 1023 км) находится самая далекая от нас галактика.

Самое большое созвездие

Вселенские рекорды

Дочь Тифона и Ехидны, она же змееподобное чудище, побежденное Гераклом, она же Водяной Змей, она же Лернейская Гидра, — самое большое созвездие. Увидеть его полностью можно, правда, лишь в Южном полушарии (или близко к нему), особенно хорошо Гидра различима в феврале-марте. Самая яркая звезда созвездия — Альфард, которая в 40 раз больше Солнца, иногда ее еще называют Сердцем Гидры.

Площадь созвездия занимает 3,16% всей площади небосвода 

Площадь созвездия занимает 3,16% всей площади небосвода. По сути это длинная извилистая полоса из довольно тусклых звезд, и впрямь напоминающая змею (в отличие от прочих созвездий, в названиях которых угадать «содержимое» могут лишь люди с фантазией древних греков).

Самая большая черная дыра 

Черная дыра — на самом деле не дыра, а нечто (область пространства-времени), что обладает такой большой массой (а значит, и огромной гравитацией), что покинуть его не может даже свет. Из-за этого черные дыры ничего не излучают, их не видно, обнаруживаются они лишь по косвенным уликам — гравитационным изменениям вблизи этих объектов, а также предсказываются расчетами общей теории относительности Эйнштейна. Самые массивные черные дыры находятся в центрах галактик. Обладая гигантской массой и плотностью, они «засасывают» в себя все ближайшие объекты: звезды, планеты и газопылевые облака.

Самой массивной черной дырой, известной на сегодняшний день, считается дыра в центре гигантской эллиптической галактики NGC4889. Это самая яркая галактика из всех, что находится в созвездии Волосы Вероники. «Вес» черной дыры в ее центре равен примерно 21 млрд солнц. А вот масса черной дыры в центре нашей Галактики на три порядка меньше — «всего» в 4,3 млн раз больше, чем масса Солнца.

Самая большая галактика

Вселенские рекорды

Она носит скромное имя — IC 1101 и нескромный размер — 6 млн световых лет в поперечнике. Для сравнения: наш родной Млечный Путь меньше в 60 раз (его диаметр лишь 100 000 световых лет) и в 2000 раз легче. Если бы этот гигант находился на месте нашей Галактики, то включал бы в себя не только Млечный Путь, но и самую близкую к нам (из крупных галактик) Туманность Андромеды, соседние — Большое и Малое Магеллановы облака и галактику Треугольника.

Она сформировалась по принципу компьютерных «голодных игр», безжалостно «пожирая» более мелкие соседние галактики 

К счастью, эта сверхгигантская эллиптическая галактика находится в 1,04 млрд световых лет от нас, в созвездии Девы, поэтому поглощение ею нашему миру не грозит. Хотя именно так этот крупнячок и сформировался — по принципу компьютерных «голодных игр», безжалостно «пожирая» более мелкие соседние галактики. Открыта она была давно — аж в 1790 году — знаменитым британским астрономом Уильямом Гершелем.

Cамая старая планета

Вселенские рекорды

Мафусаил. Холодный, темный. И очень старый. Официальное имя, как и водится, скучное — PSR B1620-26 b, неофициальное — Мафусаил — отражает суть, хотя и не в полной мере. Библейский старец, как известно, прожил 969 лет. Экзопланете, по подсчетам ученых, около 12,7 млрд лет, то есть она всего на 1 млрд лет младше самой Вселенной (которой, как известно, 13,7 млрд лет).

Год на Мафусаиле длится в сто раз дольше земного

Это самая старая планета, известная на сегодняшний день. Стоит ли удивляться, что пара звезд, вокруг которых она вращается, превратились в белого карлика и пульсар соответственно (у звезд есть своя эволюция). Планета расположена в 12,4 светового года от нас — в созвездии Скорпиона, и довольно «увесиста» — 2,5 массы Юпитера. Вращается на расстоянии чуть более далеком, чем расстояние нашего Урана от Солнца. Год на Мафусаиле длится в сто раз дольше земного. Через какое-то время эта размеренная жизнь будет нарушена — система медленно, но верно дрейфует в самый центр звездного скопления М4 с огромным количеством звезд (из-за такой скученности возможны столкновения звездных систем друг с другом). Похоже, долгой жизни Мафусаила все же суждено оборваться.

Самая далекая галактика

Вселенские рекорды

Где же находится край света? Возраст Вселенной — 13,7 млрд лет, но она, как известно, постоянно расширяется, поэтому самые дальние объекты все время «убегают» от нас и расстояния до них растут. Сегодня от нас до «края мироздания» порядка 46 млрд световых лет. Именно на таком расстоянии находится так называемое реликтовое излучение, сохранившееся после Большого взрыва. Вероятно, на таких дистанциях и могут находиться самые далекие объекты. Но мы их не видим. Пока.

Взглянуть на них поможет телескоп Джеймса Уэбба, который будет запущен на орбиту в 2018 году. Пока же самым далеким объектом от нас считается галактика UDFj-39546284, находящаяся в 13,42 млрд световых лет от нас. Если бы Вселенная не расширялась, окрестности UDFj-39546284 по праву могли бы называться официальным краем света, потому что появилась эта галактика очень давно — всего через 380 млн лет после Большого взрыва (по космическим меркам это немного).

UDFj-39546284 состоит из голубых звезд, сама она небольшая (2000 световых лет в диаметре) и находится в созвездии Печь.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 797  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх