19Пт
20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
января 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Старший помощник прокурора потеряла работу после выявления махинаций с миллионами из Фонда ОМС...

9 января в Грозном за хранение наркотиков арестовали главу чеченского представительства «Мемориала» Оюба Титиева. А в ночь на 17 января в Назрани сгорел офис ингушского представительства «Мемориала»...

В Нидерландах из-за сильной бури с порывами ветра до 140 км/ч повреждены здания, нарушено движение транспорта, в том числе поездов. Амстердамский аэропорт Схипхол — один из крупнейших в Европе — временно не принимает и не отправляет рейсы. В результате бури, по данным МВД Нидерландов, из-за упавших деревьев погибли два человека...

Более десяти агентов были убиты или арестованы...

«Икарус» вез граждан Узбекистана в Россию...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В настоящее время существует некоторое число вещей, которые, несмотря на то, что с момента их изобретения прошло более столетия, до сих пор сохранились в первозданном виде без усовершенствований...

Чаще всего на подиуме стали проскальзывать очки с отражающими и цветными линзами – причем самых разнообразных цветов – а также очки с круглой оправой и оправа-«бабочка». Но все модели опережают очки в духе оверсайз – именно с них и следует...

Компания General Motors показала, как будет выглядеть ее беспилотный автомобиль без руля и педалей...

В самых разных сферах, от глобального здравоохранения до социальной справедливости и гуманитарной помощи, множество ученых, технологов и энтузиастов объединили усилия, чтобы найти эффективные решения для некоторых из наиболее острых проблем...

• Новости мира
В России хакеры разработали новую схему телефонного мошенничества
В России хакеры начали применять новую схему телефонного мошеничества.

Путин окунулся на Крещение в прорубь на Селигере
«По случаю праздника Крещения Господня Путин побывал на части литургии, а также поучаствовал в крещенских купаниях на озере Селигер», — заявил он, добавив, что «температура в районе озера этой ночью ...

Источник сообщил о планируемой утилизации двух крупнейших в мире подлодок
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр "Акула") "Архангельск" и "Северсталь" будут утилизированы, они уже выведены из боевого состава ...


Информация к новости
  • Просмотров: 92
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-01-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
13-01-2018, 14:31

Досуг » Это интересно / Личности в колоде карт      


Существует история о том, как появилась привычная для нас колода карт с королями и дамами. Говорят, что изобрел ее в 1392 году Эакмен Грингоннер — шут французского короля Карла VI Безумного, который, как можно догадаться по прозвищу, страдал душевным расстройством. Для развлечения своего господина шут придумывал различные карточные игры и заодно модифицировал колоду...

Грингоннер, чтобы польстить господину, нарисовал четырех королей и объявил, что каждый из них имеет свой прототип.

Король пик — это библейский царь Давид, царь Израиля, который царствовал 40 лет. Его правление началось ок. 1005 года до н. э. и закончилось в 965 году до н. э. Хоть историчность царя Давида до сих пор является предметом споров ученых, он символизирует собой идеального властителя.

Царь Давид

Король червей ассоциируется с первым императором Запада Карлом Великим (742/747 — 814). Будучи изначально только королем франков, Карл Великий вел многочисленные и продолжительные войны с самыми разными народами, в том числе с саксами, итальянцами, баварцами, саксонцами, аварами, славянским племенем лютичей, бретонцами и даже датчанами. За время его правления Франкское государство расширило границы на огромные расстояния.

Личности в колоде карт

Карл Великий

Король бубен — это известнейший древнеримский полководец Гай Юлий Цезарь (100 — 44 г.г. до н. э.). Цезарь стал известным благодаря своим блестящим военным стратегиям, он смог завоевать Галлию, подчинил Францию и начал вторжение на Британские острова. Его деятельность коренным образом изменила не только культурный, но и политический облик всей Западной Европы.

Гай Юлий Цезарь

Король треф традиционно ассоциируется с Александром Македонским (356 — 323 г.г. до н. э.), создателем одной из крупнейших империй Древнего мира. Александр взошел на престол в 20-летнем возрасте. Всего за 13 лет правления он не только укрепил рубежи Македонии, но и завоевал Грецию, Персидскую империю, основал города, которые по сей день остаются крупнейшими в некоторых странах, а также способствовал распространению греческой культуры на Востоке.

Личности в колоде карт

Александр Македонский

Дамы в карточной колоде соответствовали в большей степени легендарным персонажам. Например, дама пик — это древнегреческая богиня мудрости Афина, дама червей — библейский персонаж Юдифь, дама бубен — еще одна библейская героиня Рахиль, а даму треф ассоциировали с несколькими древнегреческими мифическими персонажами, носившими имя Argea.

Все же одна из четырех карточных дам ассоциируется с конкретным историческим персонажем. Это дама червей в англо-американской колоде, в которой персонаж не обозначается картинкой. Эту карту ассоциируют с Елизаветой Йоркской (1466 — 1503), супругой первого английского монарха Генриха VII из династии Тюдоров.

Личности в колоде карт

Елизавета Йоркская

Свадьба Елизаветы с Генрихом VII, представителем враждебной Йоркам династии Ланкастеров, положила конец кровопролитной династической войне Алой и Белой розы, которая принесла бедствия и разрушения простому английскому народу и унесла жизни большого числа представителей английской аристократии.

Один из валетов также соответствовал исторической личности. Например, валет червей — это соратник Жанны д'Арк, герой Столетней войны и французский полководец Этьен де Виньоль. Он более известный под прозвищем Ла Гир и вошел в историю благодаря своему необузданному нраву и храбрости, с одной стороны, и грубости и невоспитанности, с другой.

Валеты остальных трех мастей соответствовали героям эпоса, легенд и мифов. Валет пик — это Ожье Датчанин, герой французского эпоса и легендарный основатель датского государства, валет бубён — храбрейший вождь троянцев Гектор, убитый Ахиллом, а валет треф — Ланселот, самый знаменитый рыцарь Круглого стола.

Самого себя Грингоннер объявил джокером. Это очень интересный карточный персонаж — вроде дурак, но на самом деле он в колоде сильнее всех. И в жизни, лишь только шут мог под своей маской говорить правду королям.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 92  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх