Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
июля 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

О протестах в Москве и о том, как оппозиция объединилась на выборах...

Студенты Уинтроп-хауса, одного из 12 колледжей самого престижного американского университета - Гарварда, добились ухода своего декана, заведующего кафедрой уголовного права Гарвардской школы права Рональда Салливена и его жены, эксперта по правам человека и расовым проблемам Стефани Робинсон. 

Как кум Путина возвращается к власти: выкуп телеканалов, визиты в Москву, нефть и роли в кино. Материал «Громадского»...

Врачи делают операцию российскому боксеру Максиму Дадашеву, которого госпитализировали с отеком мозга после боя в США, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя спортсмена. Боксеру проводят трепанацию черепа.

Когда-то Варю Акулову внесли в Книгу рекордов Гиннесса как самую сильную девочку планеты. В четыре годика она выступала на взрослых соревнованиях по пауэрлифтингу, а в 10 лет удерживала помост с десятью мужчинами общим весом 700 килограммов. Давайте выясним, как живет некогда самая сильная девочка планеты, которой в январе исполнилось 27 лет.

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
В продукты россиян добавят панцири саранчи
Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

Зеленский выразил надежду на взаимопонимание с Путиным
Украинский лидер Владимир Зеленский выразил надежду на диалог с президентом России Владимиром Путиным.

В России изменятся правила провоза багажа через границу, пишут СМИ
В России с 19 августа начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через госграницу, сообщает "Российская газета".


Пороховой заговор      

Информация к новости
  • Просмотров: 925
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 18-01-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
18-01-2018, 12:31


Давным-давно, в 1603 году, умерла правившая Великобританией королева Елизавета. Она была ярой протестанткой и гоняла католиков весьма болезненными способами. После вялых и непродолжительных (британцы же!) игр из-за престола, королём было решено поставить католика Якова №6 Шотландского, сына Марии Стюарт, казнённой по приказу Елизаветы. Английские католики решили, что настало их время, и вот сейчас они за всё отыграются, но Яков, став королём, не спешил отменять протестантскую религию и возрождать прежние порядки - ему и так было нормально - так что притеснения католиков продолжились. Дворяне-католики решили, что терпеть уже хватит и пора переходить к активным действиям: свергнуть неугодного для них короля. 

Пороховой заговор

Титулованные террористы готовились долго и тщательно. Они заручились поддержкой папы Римского и короля Испанского. Арендовали комнату под Палатой лордов и прорыли из неё туннель в район Ламбет, где находились 36 бочонков пороха, привезённого из Голландии. Зачем, спросите вы? Революционеры собрались гулять с имперским масштабом - убрать не только короля, но всю элиту Великобритании, взорвав зал, где заседали лорды, во время торжественной церемонии открытия парламентской сессии. Заговорщики решили усадить на престол дочь взорванного короля, снабдив её регентами из Общества Иисуса, более известного как иезуиты - официальных, как бы сказали сейчас, пресс-секретарей Ватикана.

На должность главного бабах-мейхера был назначен Гай (Гвидо) Фокс. Он воевал в составе корпуса английских добровольцев во Фландрии (это в Бельгии) на стороне испанцев и умел обращаться с порохом.

Остальные мятежники покинули Лондон, направившись в графство Уорикшир, населённое католиками, где планировалось поднять восстание в поддержку государственного переворота. Но все планы заговорщиков испортил человек по фамилии Трэш.

Пороховой заговор

Сэр Френсис Трэш отправил письмо своему другу Уильяму Паркеру, где намекнул, что не стоит приходить в парламент пятого ноября. Паркер, как верный слуга короля, донёс о содержании письма государственному секретарю Роберту Сесилу.

- Это "жжжж" неспроста. - подумали английские спецслужбы и обыскали здание парламента сверху донизу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий предки Джеймса Бонда обнаружили в подвале бочки с порохом в компании Гая Фокса, чьи карманы были набиты средствами, необходимыми для розжига. После этого Фокса доставили в лондонский Тауэр, где допросили, а также, с разрешения короля, немножко попытали.

Вот тут Гай Фокс свое пламенное революционное дело благополучно завалил, сдав всех своих подельников. Те участники заговора, что попались живыми, были признаны виновными в государственной измене и были подвергнуты казни, которая, в лучших средневековых традициях, была долгой и мучительной: приговорённого сначала вешали, но не давали ему умереть в петле, затем кастрировали, потрошили, четвертовали и обезглавливали.

Гай Фокс отличился и тут, прыгнув со ступеней эшафота так ловко, что в полёте свернул себе шею. Остальные заговорщики были казнены по всем правилам, испытав на себе всю суровость английского правосудия.

Пороховой заговор

С тех самых пор и по сей день, в ночь на 5 ноября, в каждом городе Соединённого королевства происходит Ночь фейерверков. Люди сжигают чучело, символизирующее Гая Фокса, и взрывают китайскую пиротехнику. Главную петарду поджигают от фонаря, который использовал сам сэр Фокс, рыская по подземельям.

Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 925  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В продукты россиян добавят панцири саранчи
    Ученые из университета ИТМО пытаются создать биологические добавки для продуктов питания на основе хитина, который добывают из панцирей саранчи.

    Зеленский выразил надежду на взаимопонимание с Путиным
    Украинский лидер Владимир Зеленский выразил надежду на диалог с президентом России Владимиром Путиным.

    В России изменятся правила провоза багажа через границу, пишут СМИ
    В России с 19 августа начнут действовать новые правила провоза фруктов, овощей и цветов в багаже через госграницу, сообщает "Российская газета".

    Вверх
    Вверх