19Пн
20Вт
21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
февраля 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Нам посчастливилось жить в эпоху, когда в арсеналах докторов уже нет тех ужасающих приспособлений, которые вы увидите ниже...

Спецпрокурор США Роберт Мюллер передал в суд 37-страничный документ с подробными доказательствами вмешательства как минимум 13 россиян и трех российских компаний в процесс американского волеизъявления.

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В калужской деревне Никола-Ленивец, вокруг которой существует большой арт-парк со скульптурами и объектами современного искусства, есть традиция — каждый год по случаю Масленицы здесь строят новый арт-объект, а затем его торжественно сжигают...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

Китайская компания Ehang показала первый полет своего дрона-такси с пассажирами на борту. Дрон Ehang 184, по словам его создателей, сможет перевозить одного пассажира со скоростью до 130 км/ч и проводить в воздухе более 20 минут.

Эти приспособления по достоинству оценит тот, кто стремится к гармонии и порядку во всех сферах, в том числе и на кухне...

• Новости мира
Павел Грудинин получил медаль от КПРФ
Кандидат в президенты России Павел Грудинин получил от КПРФ юбилейную медаль к столетию Красной армии, передает корреспондент РИА Новости.

Помощник главы Якутии снят с рейса в Москве за дебош в самолете
Помощник главы Якутии Евгений Шигалов был снят с рейса Москва–Якутск за дебош в самолете «Аэрофлота».

Стали известны темы агитационных роликов Путина для ТВ
Ролики Путина, как и других кандидатов, будут транслировать государственные телеканалы, которые по закону должны предоставлять во время агитационного периода бесплатный эфир: «Первый канал», ВГТРК, ...


Информация к новости
  • Просмотров: 103
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-02-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
8-02-2018, 12:31

Досуг » Это интересно / Простуда: 7 бессмысленных народных рецептов      


По данным РАМН, 80% разных больных обращались к народным нетрадиционным целителям. Исследование показывает, что это никому не помогло, а многим стоило жизни. И чем болезнь серьезнее, тем народные средства опаснее...

Лук и чеснок

При простуде чеснок куда только не советуют – и в нос, и в рот, и развесить по комнате, как от вампиров. Однако современная медицина не доказала эффективность луко- и чеснокотерапии.

При какой бы то ни было инфекции чеснок бесполезен, и даже по этическим соображениям вреден для человека. Более того, современные исследования не подтверждают и эффективность чеснока для снижения холестерина, хотя на этом уже построено производство пищевых добавок на основе чеснока.

Дыхание над картошкой (и т.д.)

На медицинском языке подобный метод называется «паровой ингаляцией», но в народном варианте он выглядит скорее как шаманская практика. Многие советские дети помнят, как их сажали над кастрюлей и накрывали голову полотенцем.

В эту кастрюлю текли реки пота и выделений слизистых, что считалось важным признаком эффективности лечения, а раздражения кожи и даже ожоги не принимались во внимание. Конечно, прогревания используются в физиотерапии, но используется для этого особые лампы. А ингаляции в современном мире принято делать специальным компрессорным аппаратом.

Пропариться в баньке

Банька вообще при многих болезнях очень опасна, в том числе и при гриппах, ОРВИ и т.п. Если человек здоров и не умрет от дополнительной к болезни нагрузки на сердце в бане, то он точно усугубит болезнь, так как воспалительные процессы от нагревания усиливаются, тогда как, конечно, нагреть себя до такой температуры, что умрет вирус, невозможно. Врачи даже после болезни рекомендуют в парную не ходить несколько дней.

Молоко с боржоми и иные горячие коктейли

Каждый врач при в рекомендациях по лечению ОРВИ всегда говорит заветные слова: «теплое питье». Это значит – не горячее. Горячее вредно при ОРВИ, так как дополнительно раздражает слизистые. При этом в народной медицине горячее питье должно быть всегда на основе молока: с медом, с маслом, с «Боржоми».

Все это используется для смягчения боли горла и кашля. Но молоко как ингредиент, тем более с маслом, здесь вовсе не обязательно. И даже не очень полезно, так как это тяжелые для желудка варианты лечения. Полезно теплое питье на основе воды: морсы, соки, чай и т.п.

Горчичники и банки

Эффективность этих средств, а также их производных – грелок, теплых компрессов, жировых обмоток и т.п. в советское время не оспаривалась и классической медициной. Ничего, что кто-то умирал от разрыва сердца при перегреве.

На самом деле эти методы – не более чем так называемая «отвлекающая терапия», которая теоретически снижает больному страдания, переводя внимание на процесс лечения и заменяя боль в горле болью травмированной кожи. Особенно опасны банки, - современная медицина их очень не рекомендует из-за опасности необратимого нарушения кровообращения в подкожной клетчатке.

Полоскания керосином

Этот чудовищный рецепт, как ни странно, до сих пор пользуется немалой популярностью, приводится как панацея от ларингитов, фарингитов и т.п. На самом деле, конечно, керосин уничтожает все на своем пути, в том числе и бактерии, вызывающие, скажем, тонзиллиты.

Но точно так же эти бактерии можно было бы убить кипящим маслом. Это авиационное топливо сжигает слизистую не только горла, но и трахеи, пищевода и всего, куда попадет.

100 грамм водки с перцем на ночь

Средство, которым особенно гордится русский мужик. Водка, бесспорно, обладает анальгетическим эффектом. Кроме того, водка создает ложное ощущение тепла, а с перцем еще и отвлекает внимание от хвори. А если утром выпить еще сто и т.д., как многие и делают, то болезнь пройдет незаметно.

Но не стоит забывать, что крепкий алкоголь угнетает иммунную систему. Врачи, впрочем, не против теплого вина в качестве дополнительного средства лечения.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 103  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх