22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Специалист по каноническому праву монах Диодор (Ларионов) — о конфликте РПЦ и Константинополя...

В Лондоне прошел марш с требованием провести референдум по окончательным условиям «Брекзита», сообщает BBC.

Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Отрывок из книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда»...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
«Силовые машины» буксуют во Вьетнаме
Компания строит ТЭС «Лонг Фу-1» (два энергоблока по 600 МВт) по EPC-контракту стоимостью $930,6 млн, в рамках которого отвечает за проектирование и поставку основного оборудования, организацию ...

Новый состав правительства сформирован в Алтайском крае
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко представил новый состав правительства региона.

Россияне назвали самых авторитетных журналистов
При выполнении респондентами задания "назовите, пожалуйста, имена журналистов из разных отраслей (телевидения, радио, прессы и интернета), которых вы уважаете, мнение которых для вас наиболее ...


Простуда: 7 бессмысленных народных рецептов      

Информация к новости
  • Просмотров: 427
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 8-02-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
8-02-2018, 12:31


По данным РАМН, 80% разных больных обращались к народным нетрадиционным целителям. Исследование показывает, что это никому не помогло, а многим стоило жизни. И чем болезнь серьезнее, тем народные средства опаснее...

Лук и чеснок

При простуде чеснок куда только не советуют – и в нос, и в рот, и развесить по комнате, как от вампиров. Однако современная медицина не доказала эффективность луко- и чеснокотерапии.

При какой бы то ни было инфекции чеснок бесполезен, и даже по этическим соображениям вреден для человека. Более того, современные исследования не подтверждают и эффективность чеснока для снижения холестерина, хотя на этом уже построено производство пищевых добавок на основе чеснока.

Дыхание над картошкой (и т.д.)

На медицинском языке подобный метод называется «паровой ингаляцией», но в народном варианте он выглядит скорее как шаманская практика. Многие советские дети помнят, как их сажали над кастрюлей и накрывали голову полотенцем.

В эту кастрюлю текли реки пота и выделений слизистых, что считалось важным признаком эффективности лечения, а раздражения кожи и даже ожоги не принимались во внимание. Конечно, прогревания используются в физиотерапии, но используется для этого особые лампы. А ингаляции в современном мире принято делать специальным компрессорным аппаратом.

Пропариться в баньке

Банька вообще при многих болезнях очень опасна, в том числе и при гриппах, ОРВИ и т.п. Если человек здоров и не умрет от дополнительной к болезни нагрузки на сердце в бане, то он точно усугубит болезнь, так как воспалительные процессы от нагревания усиливаются, тогда как, конечно, нагреть себя до такой температуры, что умрет вирус, невозможно. Врачи даже после болезни рекомендуют в парную не ходить несколько дней.

Молоко с боржоми и иные горячие коктейли

Каждый врач при в рекомендациях по лечению ОРВИ всегда говорит заветные слова: «теплое питье». Это значит – не горячее. Горячее вредно при ОРВИ, так как дополнительно раздражает слизистые. При этом в народной медицине горячее питье должно быть всегда на основе молока: с медом, с маслом, с «Боржоми».

Все это используется для смягчения боли горла и кашля. Но молоко как ингредиент, тем более с маслом, здесь вовсе не обязательно. И даже не очень полезно, так как это тяжелые для желудка варианты лечения. Полезно теплое питье на основе воды: морсы, соки, чай и т.п.

Горчичники и банки

Эффективность этих средств, а также их производных – грелок, теплых компрессов, жировых обмоток и т.п. в советское время не оспаривалась и классической медициной. Ничего, что кто-то умирал от разрыва сердца при перегреве.

На самом деле эти методы – не более чем так называемая «отвлекающая терапия», которая теоретически снижает больному страдания, переводя внимание на процесс лечения и заменяя боль в горле болью травмированной кожи. Особенно опасны банки, - современная медицина их очень не рекомендует из-за опасности необратимого нарушения кровообращения в подкожной клетчатке.

Полоскания керосином

Этот чудовищный рецепт, как ни странно, до сих пор пользуется немалой популярностью, приводится как панацея от ларингитов, фарингитов и т.п. На самом деле, конечно, керосин уничтожает все на своем пути, в том числе и бактерии, вызывающие, скажем, тонзиллиты.

Но точно так же эти бактерии можно было бы убить кипящим маслом. Это авиационное топливо сжигает слизистую не только горла, но и трахеи, пищевода и всего, куда попадет.

100 грамм водки с перцем на ночь

Средство, которым особенно гордится русский мужик. Водка, бесспорно, обладает анальгетическим эффектом. Кроме того, водка создает ложное ощущение тепла, а с перцем еще и отвлекает внимание от хвори. А если утром выпить еще сто и т.д., как многие и делают, то болезнь пройдет незаметно.

Но не стоит забывать, что крепкий алкоголь угнетает иммунную систему. Врачи, впрочем, не против теплого вина в качестве дополнительного средства лечения.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 427  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх