19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В России официально разрешили безнаказанно нападать на оппозиционеров...

Бывший глава предвыборного штаба Алексея Навального Леонид Волков опубликовал в твиттере запрос башкирского центра «Э» в службу безопасности «ВКонтакте» о страницах активистов штаба в Уфе, а также ответ соцсети с информацией о пользователях...

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Украинский журналист высмеял «новинки» военной техники
Ведущий украинского телеканала 1+1 Александр Дубинский на своей странице в Facebook раскритиковал "новые" образцы военной техники украинской армии, которые будут участвовать в параде ко Дню ...

После ДТП на Ставрополье госпитализировали 17 человек, заявили в МЧС
Медики госпитализировали 17 пострадавших в результате ДТП с автобусом и "Камазом" на Старополье, в том числе пятерых детей, сообщает главное управление МЧС по региону.

Российские дипломаты экстренно посетили Бутину в новой тюрьме
В посольстве России в США заявили, что российские дипломаты посетили задержанную в США россиянку Марию Бутину в новой тюрьме.


Информация к новости
  • Просмотров: 321
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-02-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
10-02-2018, 11:01

Это интересно, Путешествия / Что в России лучше, чем в США      


Россияне любят как ругать жизнь в развитых странах, так и наоборот — раболепствовать перед товарами и услугами. Тем не менее в жизни в России однозначно есть свои преимущества: товары и институты, которые устроены лучше, чем в США.

Мария Подоляк, работающая в Native Grid и живущая в Нью-Йорке, решила поделиться недостатками и преимуществами жизни в США...

Общественный транспорт

Автомобиль долго был недоступен для большей части граждан СССР, представляя из себя часть роскошной жизни. Именно поэтому, наверное, общественный транспорт так развит как в больших, так и в малых городах России. Хорошо развит и доступный автобусный транспорт между малыми городами.

В США этого нет. На большой территории США без машины вы почувствуете себя недочеловеком. А такси либо отсутствует, либо очень дорогое. Я помню, как я заплатила 25 долларов, чтобы проехать от дома в Северной Каролине до железнодорожной станции, которая находилась в 7 километрах (10 минут езды).

Про великолепную работу метро в Москве даже и сказать нечего: сбои бывают редко, на станциях чисто.

Станция, возле которой я живу в Нью-Йорке, закрыта через выходные на протяжении последних двух лет. И это центр города!

Средства женской гигиены

Прокладки Bella стоят в 10 раз дешевле и в 100 раз приятнее к телу, чем женские товары местных производителей. Такое ощущение, что они делают их из 100%-ного полиэтилена, который прилипает к коже и вызывает раздражение.

Шоколад

В России огромный выбор шоколада на любой вкус. При этом при поедании шоколада «Бабаевский» у вас не складывается впечатление, что вы съели стиральный порошок.

В последнее время в США стали появляться различные «organic»-бренды шоколада. Их можно есть, но плитка стоит в 2-3 раза дороже, чем в России.

ДМС и первичное обследование

За день в клинике «Альфа-Центр Здоровья» я могу пройти полное обследование желудочно-кишечного тракта за какие-нибудь 5800 рублей по специальной программе.

Первичное обследование в России делается очень быстро по ДМС, доступно по цене. Записаться к узким специалистам можно хоть на следующий день.

В Северной Каролине я пыталась записаться к врачу общей практики. Очередь была на месяц вперед. Конечно, есть такие клиники, на которых написано «Walkins welcome» — это означает, что у вас получится попасть к терапевту в день обращения. К узкому специалисту — вряд ли.

Лекарственные средства первой необходимости

Простуда, насморк, кашель — в России существуют разные способы вылечиться без применения антибиотиков. Настойка эвкалипта, активированный уголь, ромашка в фильтр-пакетах, бальзам «Звездочка» позволят вам быстро прийти в себя и не разориться.

В США большинство лекарственных средств доступны только по рецепту. А у местных врачей есть привычка выписывать антибиотики для всего.

Скраб для тела

В России есть два великолепных производителя косметики, которые делают лучший скраб, — это «Чистая линия» (скраб из абрикосовых косточек) и «Рецепты бабушки Агафьи».

После нанесения скраба, который продается в США, у меня складывается ощущение, что меня помазали нефтью.

Фрукты и овощи в летний период

В России в течение года доступны овощи из серии: морковка, лук, картофель, свекла. А летом — дешевые свежие овощи от бабушек с рынка. Многие ездят на дачу и сажают овощи для себя — они доступны в течение года из погреба.

В США свекла стоит 217 рублей за килограмм (курс — 70 рублей за доллар). А обычный желтый лук — 183 рубля за килограмм.

Фрукты, купленные в магазине в США, могут лежать очень долго в холодильнике и странным образом не портиться. От этого мне становится немного страшно их есть.

Доступная сотовая связь и интернет дома

В России я пользуюсь Yota — мне хватает 500 рублей на месяц (безлимитный интернет и 100 минут разговоров). Да и количество разных пакетов от операторов — огромное.

В США я плачу 50 долларов (1500 рублей) за 1 ГБ трафика и безлимитные разговоры. Каждый дополнительный гигабайт стоит 700 рублей. У операторов есть, как правило, всего три пакета для предоплатных клиентов.

Домашний интернет в США стоит от 1500 рублей (50 долларов).

Молочные продукты (кроме сыра)

Кефир, сметана, молоко от местных производителей доступны по цене и очень вкусные. Также меня успокаивает, что российская сметана все-таки начинает покрываться плесенью. То есть это живой продукт.

Сметана, которую я покупаю в США, не портится, отходит водой. И не самая приятная на вкус.

Творожные батончики тут не встречаются. А кефир в магазине Whole Foods в Нью-Йорке может стоить 384 рубля.

Женское нижнее белье

Что в России лучше, чем в США

В США очень плохо с женским бельем. Бюстгальтеры представляют собой толстую прослойку поролона, чтобы не было видно сосков. Соски — это неполиткорректно. Найти красивое белье здесь сложно.

В России и странах СНГ много хороших производителей белья: «Милавица», «Пальметта» и другие. Белье женственное, легкое и не напоминает мне броню.

P.S. Но не забывайте при этом, что продолжительность жизни в США, несмотря на невкусную сметану, дольше, чем в России, поэтому берегите нервы и чаще обследуйтесь.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 321  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх