• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Массовое производство автомашин для населения по-настоящему развернулось в СССР только в 1970-е гг. Но для того чтобы приобрести желанный транспорт, гражданам недостаточно было скопить необходимые средства: надо было стать передовиком производства, заслуженным артистом, ученым или партийным деятелем. Или же найти другой способ продвинуться в бесконечной очереди на получение разрешения на покупку автомобиля...

Подборка интересных вопросов, ответы на которые делают окружающий мир понятнее и интереснее...

Фигуранты очередного макового дела не стали испытывать судьбу и скрылись прямо с приговора...

Обвинения против него выдвинула 53-летняя Дебора Рамирес, которая училась вместе с ним. В интервью The New Yorker она рассказала, что инцидент произошел во время одной из студенческих вечеринок в 1983/84 учебном году...

Симоновский суд Москвы приговорил политика Алексея Навального к административному аресту сроком на 20 суток.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Предлагаем продолжить прогулу по Монументальному кладбищу Милана. Кому страшно - не смотрите, не читайте и не нойте "это не позитивно".

Желаем вам отличного настроения и рекомендуем пересматривать эту подборку всякий раз, когда вам захочется добавить себе безоблачной радости...

Конструкцию придумал Боб Конолия в 1975 году. Как гласит легенда, ему не нравилось рубить дрова обычным топором: лезвие застревало в древесине. Совет соседа — рубить под углом 45 градусов — помог, но Боб заметил, что под таким углом теряется часть энергии удара. Тогда Боб начал думать...

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

• Новости мира
На Украине создали искусственное сало
В Сумском аграрном университете заявили о создании салозаменителя из растительного масла и желатина, который, по словам разработчиков технологии, сложно отличить от натурального продукта.

Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ
Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан в здании республиканского правительства сотрудниками ФСБ, рассказал РБК источник в правительстве.

Песков заявил об отсутствии компромисса по миротворцам в Донбассе
Никакого компромисса по вопросу развертывания миротворческой миссии в Донбассе нет, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.


Шесть странных вещей, которые любовь проделывает с нашим мозгом и телом      

Информация к новости
  • Просмотров: 397
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 23-02-2018, 15:31
  • В закладки:
  • 0
23-02-2018, 15:31


Влюбленность заставляет нашу эндокринную систему наполнять мозг химическими веществами, которые могут вызывать любые чувства, от наслаждения до интенсивного внимания и привязанности.

Шесть странных вещей, которые любовь проделывает с нашим мозгом и телом

Однако, влюбленность влияет не только на мозг: эти химические вещества могут вызывать различные реакции самых разных частей нашего организма. Именно этим можно объяснить чувство «трепета» во всем теле, которое мы испытываем, когда видим предмет нашей влюбленности, или душевный подъем, который наступает после встречи с любимым человеком.

Взгляните, как любовь воздействует на наш мозг и тело на химическом уровне.

Мы чувствуем себя счастливыми

Шесть странных вещей, которые любовь проделывает с нашим мозгом и телом

Взлетая к звездам в первые дни влюбленности, мы чувствуем эйфорию, и для этого есть вполне серьезные научно обоснованные причины. Исследования позволили выявить связь между сильным чувством влюбленности и повышенным уровнем нейромедиатора дофамина в головном мозге, который заставляет нас остро чувствовать, что все лучшее впереди. Тот же химикат выделяется и в ответ на воздействие других источником удовольствия, что объясняет чувство восторга, которое часто испытывают «свежие» любовники.

Исчезает любая боль

Один взгляд на любимого человека способен притупить чувство боли. Недавно был проведен небольшой эксперимент, в ходе которого люди терпели боль от прикосновения горячего термозонда, и эта боль уменьшалась, когда им показывали фотографии любимых, причем в значительно большей степени по сравнению с другими способами отвлечь их, например, просьбами выполнить ту или иную задачу.

Встречаясь взглядами с любимым человеком, мы попадаем в ловушку

Пары незнакомых между собой участников эксперимента противоположного пола получили задание. В  течение двух минут они должны были выполнять каждую из следующих задач: 1. Смотреть прямо в глаза партнера; 2. Смотреть на руки партнера; 3. Считать, сколько раз партнер моргнул. Когда двое встречались взглядами, они с наибольшей вероятностью сообщали о возникновении чувства влечения друг к другу, по сравнению с ощущениями при выполнении любой другой задачи.

Наши щеки «горят»

Быстрое выделение адреналина, которое происходит в момент, когда мы видим объект своей привязанности, может заставить нас покраснеть и почувствовать легкое жжение. Этот гормон может расширить наши кровеносные сосуды, увеличив поток крови и кислорода по всему телу, но заодно, увы, он придает лицу предательский розовый оттенок.

Наше сердце бьется быстрее, но на самом деле оно в безопасности

Шесть странных вещей, которые любовь проделывает с нашим мозгом и телом

Женатые люди, которые приняли участие в одном масштабном исследовании, продемонстрировали значительно меньшую вероятность сердечного приступа, чем холостяки, независимо от возраста. Разумеется, дело, возможно, было не только в любви: женатые люди курят значительно реже, чем холостяки, и, возможно, не столь часто предаются другим вредным привычкам.

Все тело испытывает легкую дрожь

Шесть странных вещей, которые любовь проделывает с нашим мозгом и телом

Чувство сексуального притяжения наводняет наши тела гормонами, адреналином и норадреналином, которые могут заставить сердце биться быстрее, ладони – потеть, а также вызывают головокружение. Недавнее исследование позволило отчасти подтвердить это с практической точки зрения: более 700 участников получили задание – закрасить те участки своего тела, которые испытывали возбуждение, когда они видели изображения и слова, связанные с любовью. Большинство участников эксперимента закрасили все тело, особенно грудь, живот и голову.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 397  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх