• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Ниже приведены только проверяемые факты, принципиально не делаю никаких выводов...

Арестованная за связи с российскими спецслужбами Мария Бутина в 2015 году имела контакты на более высоком уровне, чем это указано в предъявленном ей обвинении. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновников из министерства финансов и федеральной резервной системы (ФРС).

Размер реальной зарплаты в Белоруссии в долларах по курсу с учетом паритета покупательной способности превысил российские, сообщает РБК со ссылкой на исследование Института социальной политики Высшей школы экономики (ВШЭ)...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

Его считали гениальным животным и по интеллекту приравнивали к человеку. О нем писали газеты, посмотреть на него съезжались люди со всех концов света. Увы слава была не долгой, и за ней последовало разоблачение. В последние годы жизни его предали забвению. Неизвестно, способны ли лошади чувствовать так же, как люди, но если да, то коню по прозвищу Умный Ганс можно было только посочувствовать.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Марк Олич известен своими фотографиями закулисной жизни одного из самых знаменитых театров России. Здесь мы собрали несколько его советов для начинающих фотографов...

Если вы когда-либо с сомнением относились к художественной ценности макияжа, то китайский влогер (видеоблогер) Хе Юйхун из города Чунцин легко убедит вас в том, что это — настоящее искусство...

Сегодня наличием яхты уже никого не удивишь, а вот иметь собственный остров — это куда более значимый признак больших высот в жизни. Однако Yacht Island Design придумала кое-что еще более крутое — суперъяхта и райские остров одновременно...

Как известно, что-то модно, а что-то вечно. Уже несколько веков девушки всех стран наряжаются в красивые платья. Но, благодаря некоторым дизайнерам, платья могут быть не только красивыми, но и странными. Данная статья расскажет именно о таких платьях...

• Новости мира
В Ярославской области отстранили избивших заключенного охранников
Семнадцать сотрудников исправительной колонии №1 по Ярославской области, подозревающиеся в жестоком избиении заключенного, отстранены от службы.

Ведущий Fox News после интервью с Путиным поехал отдыхать в Россию
Ведущий американского телеканала Fox Крис Уоллес после беседы с президентом РФ Владимиром Путиным взял отпуск и отправился с женой в Россию.

Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики
Министры финансов и председатели центральных банков стран — членов клуба «Большой двадцатки» (G20) по итогам заседания в Буэнос-Айресе представили итоговый коммюнике, в котором назвали основные риски ...


Информация к новости
  • Просмотров: 225
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-04-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
10-04-2018, 12:31

Досуг » Это интересно / 5 любопытных фактов о ФБР, о которых вы могли не знать!      


5 любопытных фактов о ФБР, о которых вы могли не знать!

Федеральное бюро расследований — один из главных органов внутреннего контроля Соединенных Штатов Америки. Именно на эту организацию местным населением принято валить все не раскрытые и таинственные дела. Об основной деятельности ФБР знают многие, а вот несколько малоизвестных фактов о работе в этой секретной структуре...

1. Агентство из прошлого

5 любопытных фактов о ФБР, о которых вы могли не знать!

Можно подумать, что агентство, отвечающее за национальную безопасность, будет использовать самые совершенные компьютеры из всех доступных.

Однако, до 2012 года ФБР активно использовало старую добрую бумажную документацию. Новая электронная система (стоимостью в 425$ миллионов) должна была быть введена в 2009 году, но возникли непредвиденные обстоятельства непреодолимой силы.

Наконец, в 2012 году бюро перешло к электронной документации. Добро пожаловать в новый век!

2. Лохматая библиотека

5 любопытных фактов о ФБР, о которых вы могли не знать!

ФБР любит улики. Особенно волосы — как это недавно выяснилось. Гэри Ти Оун, начальник группы сбора доказательств бюро, делает большую ставку именно на эту часть человеческого тела.

Преступники и в самом деле часто оставляют на месте волосы, а по ним можно получить массу информации, вплоть до имени. У ФБР есть даже специальный отдел, где хранятся десятки тысяч образцов волосяного покрова.

3. Собери пазл

5 любопытных фактов о ФБР, о которых вы могли не знать!

ФБР нанимает людей, которые хорошо умеют склеивать вместе разорванную или разрезанную бумагу. Технически восстановить уничтоженный шреддером документ практически невозможно, а вот руками, при должной степени усидчивости, вполне реально.

Причем, существует несколько отдельных специалистов по каждому отдельному случаю «рваных доказательств»: люди, изучающие сгоревшие документы, разорванные руками, разрезанные машиной и даже специалисты, работающие с разъеденными кислотой бумагами.

4. Кого будем искать

5 любопытных фактов о ФБР, о которых вы могли не знать!

В Америке часто публикуют фотографии разыскиваемых преступников. Этим также занимается особый отдел ФБР. Список Most Wanted создал сам Дж. Эдгар Гувер в 1950 году, и он же заложил основы правил публикуемых фотографий.

На стены общественных мест и экраны новостей попадают только те преступники, внешность которых может запомниться среднестатичтическому человеку. Так что, если у злоумышленника нет шрамов и татуировок на лице — шанс его поимки становится очень мал.

5. Фалафельные монстры

5 любопытных фактов о ФБР, о которых вы могли не знать!

Парни из ФБР не чураются никаких, даже самых странных средств. В 2005 году агенты прорабатывали иранскую группировку, скрывавшуюся под вывеской продуктового магазина в Сан-Франциско.

Иранцы (и в самом деле оказавшиеся террористами) очень тщательно проверяли личные вещи, вплоть до нательного белья. Но вот продуктам террористы доверяли безоговорочно, чем и воспользовалось Бюро.

В течение всего года на склад магазина поступали коробки с фалафелем, куда были спрятаны мини-жучки — так удалось выведать главные планы иранцев и даже предотвратить возможный теракт.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 225  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх