22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В аэропорту Домодедово 19 августа сотрудники полиции с применением силы задержали одного из пассажиров на глазах у его жены и ребенка. Следственный комитет объявил, что проверит как действия полицейских при задержании...

Ангела Меркель приняла Владимира Путина в официальном доме приемов в Мезеберге. Очередная формальная встреча прошла как обычно: Путин опоздал, разговор был долгий, общей почвы не нащупали, Путин выиграл в перспективе....

История жителя Владивостока Алексея Филиппова, который стал разведчиком ДНР на Украине, а в России отсидел за украинский экстремизм...

Вчерашний пост о секретах уголовной защиты возбудил серьезный интерес у населения – поступило много вопросов об уголовной защите.

Большая из них касалась о способах борьбы с уголовными преследованиями, которые инициируются в противовес ранее вынесенным Арбитражным судом или районным судом по тем же обстоятельствам.

В ИК-37 в Пермском крае заключенные устроили бунт из-за конфликта с начальником колонии. Об этом сообщает издание 59.ru со ссылкой на супругу одного из заключенных Жанну Цвирку...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Невероятные фотографии изнутри нового цифрового художественного музея в Токио...

В XIX веке европейцы разграбили императорский дворец в Пекине. Китайцы считают это одним из самых унизительных событий в своей истории...

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

• Новости мира
Почти 400 кг кокаина из российского посольства сожгли в крематории
Во вторник, 21 августа, аргентинские власти сожгли в крематории кокаин, который был обнаружен в одном из зданий посольства России в Буэнос-Айресе.

Госдеп призвал Россию освободить Сенцова
"США глубоко обеспокоены его ухудшающимся здоровьем, и мы вновь повторяем просьбу немедленно освободить его и всех украинских граждан, незаконно заключенных в России и на полуострове ...

Экс-адвокат Трампа признал себя виновным в мошенничестве
Бывший адвокат президента США Майкл Коэн признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов, нарушениях правил финансирования предвыборной кампании Дональда Трампа и в махинациях в банковской сфере.


Информация к новости
  • Просмотров: 226
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-05-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
6-05-2018, 11:01

Досуг » Это интересно / Некоторые женятся, а некоторые так      


В разных культурах понимание, за кого можно выйти замуж и с кем пожениться, сильно расходятся. Ладно еще, если речь идет о классовых или религиозных различиях, но временами в роли жениха или невесты выступают совсем уж странные объекты: дерево, корова, собака, змея или даже просто здание.

Фея на Тайване

Некоторые женятся, а некоторые так

В 2010 году на Тайване состоялась одна из самых волшебных свадеб в мире. Причем в прямом смысле этого слова. Местный житель женился на даосской фее. Молодой человек долго искал спутницу жизни, но все попытки были тщетны. В отчаянии он стал ходить в храм и просить фею Хэ Сяньгу — покровительницу домашнего очага — помочь ему найти жену. И вот однажды фея явилась ему во сне и предложила жениться на ней. Мужчина сразу же выполнил божественную просьбу. Свадебная церемония прошла в одном из храмов Тайваня. Специально приглашенная девушка держала статуэтку феи Хэ Сяньгу в руках. Церемония завершилась получением свидетельства о браке, а «молодые» отправились домой.

Змеи и собаки в Индии

Некоторые женятся, а некоторые так

В Индии случаются, пожалуй, самые странные свадьбы. Об этом часто пишут в новостях. Например, индийской девушке Мангли из штата Джаркханд пришлось выйти замуж за бродячего пса. Отец невесты подобрал его на улице. На такой отчаянный шаг семья невесты решилась после того, как старейшины сообщили: на девушку наложено проклятье. С ее первым мужем случится несчастье. Родители решили: пусть уж лучше жертвой колдовства станет пес, а не человек. Кстати, с помощью такого рода свадеб от злых чар девушки в Индии избавляются регулярно. И потом вполне успешно выходят замуж за мужчин.

Хотя некоторые бракосочетания здесь все же не приветствуются. Не так давно житель штата Уттар-Прадеш на севере Индии попытался жениться на змее. 27-летний Сандип Патель искренне верил, что выбранная им кобра в прошлой жизни была красивой девушкой, а сейчас воспылала к нему любовью. По словам жениха, по ночам он впадал в транс и сам превращался в змею, чтобы общаться со своей невестой. Правда, свадьба не состоялась. В переполненный зрителями храм приехали сотрудники полиции. Они задержали жениха и его отца за нарушение общественного порядка. 

Дерево в Непале

Некоторые женятся, а некоторые так

По давней традиции народа невары девочек еще в раннем детстве отдают замуж за дерево бел, которое считается одним из воплощений бога Вишну. Проводится и настоящая брачная церемония, где в роли жениха выступает плод этого дерева. В дальнейшем девушка может выйти замуж и за обычного мужчину.

Некоторые женятся, а некоторые так

Изначально обряд свадьбы с деревом придумали для того, чтобы спасти девушку от незавидной участи — в случае смерти мужа вдова должна была пойти в мир иной вслед за ним. Женщинам приходилось совершать обряд сати — самосожжения. Если же девушка сначала выходила замуж за дерево, а потом уже за мужчину, то эта участь ей не грозила. Формально она оставалась замужем за богом, а значит, оставалась в статусе действующей жены, а не вдовы.

Некоторые женятся, а некоторые так

Несмотря на то что со второй половины XIX века обряд сати совершался редко, а с 1920 году и вовсе был упразднен особым декретом местного правительства, периодически находятся блюстители традиций, и некоторые женщины до сих пор расстаются с жизнью после смерти супруга. Поэтому родители девочек перестраховываются и продолжают в раннем детстве выдавать их замуж за дерево. На всякий случай. 

Коты в Британии

Некоторые женятся, а некоторые так 

Некоторые женятся, а некоторые так

48-летняя жительница Лондона Барбарелла Букнер прославилась тем, что вышла замуж сразу за двух своих котов: Лугози и Паука. На отчаянный шаг женщина пошла после того, как рассталась с мужчиной после семи лет страстного романа. «Я поняла, что никогда не дождусь и не получу от людей такой же любви и счастья, как от них (котов. — Прим. ред.)» — так Барбарелла мотивировала свое решение выйти замуж за питомцев. Сразу же после свадьбы «молодые» отправились в медовый месяц на Канары.

Некоторые женятся, а некоторые так

Некоторые женятся, а некоторые так

Впрочем, юридической силы такой союз не имеет. Свидетельство о браке молодожены получили не из рук чиновников, а через специальный сайт, который как раз и помогает людям оформить отношения со своими питомцами. Впрочем, даже среди пользователей этого ресурса возникли споры в правомерности поступка женщины. Она ведь вышла замуж не за одного, а сразу за двух котов. А это уже двоемужество. 

Корова в Индонезии

Некоторые женятся, а некоторые так

В июне 2010 году в Индонезии на острове Бали прошла странная брачная церемония. Женихом был 18-летний Нгурах Алит, а его невестой — простая корова. Свадьба состоялась отнюдь не по доброй воле молодого человека. Дело в том, что односельчане застали молодого человека за непристойным контактом с коровой. Это возмутило местных жителей, и старейшины однозначно решили: надо очистить деревню от греха. В качестве расплаты молодого человека обязали жениться на корове. Сразу же после обряда был проведен еще один ритуал: невесту символически утопили в океане. Точнее, погрузили в воду с рогами. Животное осталось живо и было отпущено на волю. А молодого человека и всю деревню признали очищенными от греха.

Склад в США

Некоторые женятся, а некоторые так 

В январе 2012 года жительница Сиэтла Бабилония Айваз вышла замуж за складское помещение. Зданию было 107 лет, и его собирались сносить. С помощью брака Бабилония пыталась спасти старинный склад. Дело в том, что девушка была гражданской активисткой, боровшейся против реконструкции и сноса старых зданий. Прежде чем выйти замуж, Айваз тайком пробралась внутрь склада и сделала там генеральную уборку. После этого состоялась свадебная церемония, на которую пришли 30 ее друзей и священник. Правда, спасти склад от сноса все-таки не удалось — через несколько месяцев его снесли, но несчастная «вдова» не стала сдаваться и снова вышла замуж. На этот раз — за дом в соседнем районе, который тоже собирались сносить.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 226  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх