22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Была в Японии, а точнее в Токио, одна интересная забава, гонять по ночной автостраде 250+ км/ч.
Самой большой популярностью пользовалась Shuto Expressway Bayshore Route или же просто Wangan-sen.

Предполагаемое убийство саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи и его последствия стали последней по времени битвой в продолжающейся уже 300 лет арабо-турецкой войне за влияние в суннитском исламе, пишет в Foreign Policy турецкий исследователь исламизма, сотрудник Института Катона Мустафа Акёль. Мы предлагаем полный перевод статьи. 

Руководитель Чеченской Республики приехал в ингушское село Сурхахи, чтобы расставить точки в осложнившихся соседских отношениях. В разговоре с главой старейшего рода Ингушетии были затронуты вопросы мужественности и принадлежности к древним профессиям. 

Главный инженер завода пиротехники «Авангард» в Гатчине задержан по делу о гибели людей в результате взрыва 19 октября.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Климкин требует найти стоящих за скандальными билбордами
Ранее Украина и Венгрия обменялись высылкой консулов. Киев недоволен, что венгерское посольство выдает украинцам венгерские паспорта.

Число пострадавших в результате ЧП в Керчи достигло 73
Общее число пострадавших в Керченском политехническом колледже достигло 73 человек.

Британия поддержала решение США выйти из договора РСМД
Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что британские власти поддерживают решение Соединенных штатов Америки о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности ...


История фото: аттракцион викторианской дамы      

Информация к новости
  • Просмотров: 345
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 6-05-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
6-05-2018, 14:31


В октябре 1829 года некий Сэм Пач по прозвищу Янки Липер, стал первым известным человеком, который успешно пережил прыжок в реку Ниагару. Прыгал он лишь с подножья Ниагарского водопада, но и этот поступок по тем временам считался самоубийственным. Он же дал начало традиции сорвиголов, пытающихся пройти через водопад и остаться живыми.

Однако новый герой, а точнее, героиня появилась лишь 72 года спустя, в 1901 году. Ею стала немолодая школьная учительница Энни Эдсон Тейлор. К 63-летию она подходила без денежных средств, без близких (муж погиб на Гражданской войне, сына она похоронила еще раньше) и без особого здоровья, но с огромным желанием... нет, не прославиться, а заработать.

История фото: аттракцион викторианской дамы

Для преодоления водопада женщина выбрала огромную вытянутую бочку, внутрь для мягкости поместили матрас. Конструкцию для начала протестировали на кошке, и та успешно приводнилась в своем импровизированном батискафе (именно это животное вы видите на бочке рядом с Энни на первой фотографии). Чтобы власти не помешали задуманному, а публика была должным образом подготовлена, Энни обзавелась импресарио, неким Фрэнком Расселом. Датой спуска назначили 24 октября, день рождения Энни.

Рассел расстарался: газеты запестрели заголовками о таинственной леди, решившей покончить жизнь самоубийством на глазах у многотысячной толпы.

История фото: аттракцион викторианской дамы

История фото: аттракцион викторианской дамы

История фото: аттракцион викторианской дамы

История фото: аттракцион викторианской дамы

История фото: аттракцион викторианской дамы

История фото: аттракцион викторианской дамы

История фото: аттракцион викторианской дамы

24 октября 1901 года команда ассистентов доставила Энни Тейлор чуть выше одного из рукавов Ниагарского водопада. Ей помогли забраться в бочку, закрутили крышку, велосипедным насосом закачали внутрь воздух, забив затем отверстие пробкой, и спустили на воду. Путешествие оказалось непродолжительным: вот тысячи людей наблюдают за тем, как мощный поток воды сбрасывает деревянный сосуд вниз, вот он скрылся в облаке брызг и пены, а спустя минуту вынырнул из воды внизу.

Удивительно, но Энни Тейлор отделалась лишь небольшой раной на голове. На 63-летнюю даму обрушилась слава: автографы, фотографии, интервью. План сработал? И да и нет.

История фото: аттракцион викторианской дамы

Импресарио сбежал, прихватив с собой бочку, с помощью которой отважная американка планировала зарабатывать, устраивая всевозможные выступления по всей Америке. Деньги, которые Тейлор удалось заработать на покорении Ниагарского водопада, в итоге ушли на оплату работы детективов, так и не сумевших отыскать Рассела. Следующие 20 лет Тейлор добывала средства к существованию, устраивая встречи с поклонниками, которым рассказывала истории из своей жизни. Она умерла в 1921 году в нищете и была похоронена на кладбище Оуквуд, неподалеку от Ниагарского водопада, на так называемом «участке каскадеров».



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 345  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх