22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Специалист по каноническому праву монах Диодор (Ларионов) — о конфликте РПЦ и Константинополя...

В Лондоне прошел марш с требованием провести референдум по окончательным условиям «Брекзита», сообщает BBC.

Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Отрывок из книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда»...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
В России предупредили о возможной приостановке работы авиакомпаний
Объедков поясняет, что Минтранс России разработал проект постановления правительства "Требования к автоматизированной информационной системе оформления воздушных перевозок".

Сбербанк повысил ставки по ипотеке
Сбербанк повысил минимальную ставку и на приобретение строящегося жилья — на 0,4 процентного пункта, до 7,5%. Ставки выросли по всем продуктам за исключением программ "Военной ипотеки", ...

Украинские Су-25 пролетели на сверхмалой высоте
В Сети опубликовано видео с двумя украинскими штурмовиками Су-25М1, которые пролетели над аэродромом на сверхмалой высоте, при этом один из самолетов едва не коснулся взлетной полосы.


11 фактов о мире в темноте      

Информация к новости
  • Просмотров: 348
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-05-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
9-05-2018, 12:31


Наступает ночь, и жизнь замирает. Разве? Наоборот, происходит столько всего интересного! Мы собрали факты из «Большой книги темноты» о том, что же скрыто от глаз человека ночью.

1. Когда космонавты ночью смотрят на Землю с космического корабля, они видят на ее поверхности множество огней — это большие города. Ночью они испускают столько света, что его сияние проникает сквозь атмосферу в космос.

2. Чтобы добраться до нас, солнечные лучи проходят 149,6 млн км. У человека на этот путь ушло бы 2200 лет. А солнечные лучи добираются всего за 8 минут!

3. Древние греки были убеждены, что человеческий глаз испускает свет, примерно как карманный фонарик.

4. Морские черепахи откладывают яйца на суше. Ночью вылупившиеся малыши инстинктивно устремляются в море — их ведет лунный свет, который отражается от поверхности воды.

5. У летучих мышей очень плохое зрение и маленькие глаза, зато они могут передавать ультразвуковые сигналы, неслышные человеку. Они улавливают эхо, отраженное от предметов. Этот процесс под названием «эхолокация» помогает избегать препятствий.

6. Растения растут преимущественно в ночное время, потому что днем они слишком заняты процессом фотосинтеза.

7. По ночам самцы полевого сверчка издают громкие звуки, потирая крыльями. Так они привлекают самок и обозначают, насколько велика их территория.

8. Некоторые необычные растения цветут только ночью. Например, примула вечерняя достигает 2 м в высоту. Ее цветы начинают раскрываться около шести вечера. На заре их опыляют ночные бабочки, а днем они увядают.

9. Днем панеллюс вяжущий вряд ли привлечет внимание — это обычный гриб, который растет группами на стволах живых и мертвых лиственных деревьев. Однако ночью он начинает светиться зеленым светом благодаря особому химическому соединению.

10. В морских глубинах обитают два вида рыб с фонариками: черная рыба-дракон и рыба-удильщик. Самка черной рыбы-дракона <...> в длину достигает всего 40 см, [но] ее рот полон острых прозрачных зубов, похожих на клыки, а с подбородка свисает отросток со светящимся шариком на конце. У маленьких самцов этой хищной рыбы нет ни зубов, ни отростка. В общем, ясно, кто здесь глава семьи! На лбу рыбы-удильщика есть отросток с шариком, который светится. С его помощью она привлекает добычу и отпугивает врагов.

11. Первую электрическую лампочку создал в 1879 году американец Томас Эдисон. Проработала она около 40 часов. Нить накала внутри лампочки не сгорает, потому что в стеклянной колбе нет воздуха.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 348  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх