20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
сентября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Документы об украинской принадлежности ракеты, сбившей «Боинг» MH17, вызывают еще больше вопросов к Минобороны РФ...

ЦИК рекомендовал избиркому Приморья отменить результаты выборов. Соответствующее предложение глава ЦИК Элла Памфилова объяснила невозможностью достоверного определения результатов голосования из-за нарушений на отдельных участках. При этом в ЦИК выразили готовность отменить выборы самостоятельно, если комиссия Приморья не согласится с рекомендациями и утвердит результаты голосования.

Если в сталинские времена советские агенты в основном бежали в попытке спасти свою жизнь, то позднее ситуация изменилась. В послевоенные годы большая часть советских агентов перебежала, либо желая повысить уровень жизни, либо опасаясь наказания за сотрудничество с зарубежными разведками...

Армии российских чиновников, состоящие, как правило, в командах или кланах высоких должностных лиц, периодически тасуются между собой в различных должностях, мигрируя из одного ведомства в другое, из одного региона в другой. Они подбирают под себя все новые должности и все больше возможностей распределения госконтрактов, не забывая при этом поддерживать своих земляков и бывших коллег.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Компания Runmi Technology совместно с Xiaomi создала куртку с подогревом, которая подойдет и женщинам, и мужчинам...

Знакомьтесь, самый ненавистный цвет человечества. Так утверждает компания gfK Bluemoon, проведя исследования, чтобы покрасить...

Легендарный журнал, выпускаемый Нацональным географическим обществом США с 1888 года, является крупнейшим и наиболее влиятельным изданием о путешествиях и репортажных фотосъемках. Рассмотрите лучшие фотографии National Geographic за все время существования журнала и узнайте, в каких условиях происходили съемки...

Думаете, пещеры – это жилье доисторических людей, современные же люди предпочитают жить в уютных квартирах? Что ж, тогда добро пожаловать в отель Beckham Creek Cave Lodge — самую роскошную пещеру современного мира. Ах да, она совсем не похожа на первобытное жилище наших предков.

• Новости мира
В ЛДПР предложили Поклонской возглавить новую комиссию в Госдуме
Депутат ГД Отари Аршба занимал пост главы первой комиссии, а Поклонская возглавляла вторую.

Верховный суд разъяснил ситуацию с репостами экстремистских материалов
Высшая инстанция внесла ряд актуальных поправок в свое постановление Пленума "О судебной практике по уголовным делам о преступлениях экстремистской направленности".

Беспорядки вспыхнули в еще одном городе в Кабардино-Балкарии
Начавшийся в кабардино-балкарском селе Кенделен межнациональный конфликт за сутки дошел сначала до Нальчика, а позднее — до соседнего города Баксан, где ночью силовикам пришлось разгонять ...


Умные способы сэкономить значительную часть бюджета в продуктовом магазине      

Информация к новости
  • Просмотров: 200
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 5-07-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
5-07-2018, 12:31


В условиях нестабильной экономической ситуации эти советы, к сожалению, еще будут оставаться актуальными. Ниже -  рекомендации о том, как можно уменьшить свои траты...

По данным Росстата, россияне тратят более 30 % заработной платы на продукты питания. И для большинства из нас такие походы сопровождаются не только финансовыми убытками, но и стрессом от осознания того, насколько много денег приходится тратить на ненужные вещи…

1. Прежде чем отправиться за покупками, проведите ревизию своего холодильника

Даже мимолетный осмотр содержимого вашего холодильника поможет составить правильный список покупок. Не забывайте вносить туда продукты, которые вот-вот закончатся, чтобы избежать внеплановых походов в магазин.

2. Запланируйте рецепты, по которым будете готовить, до своего ближайшего шопинга. Отдавайте предпочтение сезонным продуктам

К базовым продуктам экономного меню относят различные крупы, картофель, сезонные овощи и фрукты, макаронные изделия, молочную и кисломолочную продукцию.

Конечно же, не стоит забывать и об источниках белка: птица, рыба, мясо, яйца. Из этих продуктов можно комбинировать полезные завтраки, обеды и ужины, которые не наскучат вашим родным.

Наверняка вы заметили, что список базовых продуктов довольно прост и доступен каждому, а также не включает в себя различные консервированные, колбасные и кондитерские изделия.

3. Сделайте 2–3 дня в неделю вегетарианскими

Составьте свое меню так, чтобы сократить потребление мясных продуктов на 25–30 %. Дефицит белка можно восполнить другими продуктами с высоким содержанием протеина, рыбой или яйцами. Такой эксперимент поможет сэкономить значительную часть бюджета.

4. Пользуйтесь кухонными хитростями

Используйте зип-пакеты, специальные контейнеры для хранения продуктов и другие полезные штучки, которые сохранят их свежесть. Купите небольшой запайщик пакетов. Так вы избавитесь от увядшей зелени, сгнивших овощей и заплесневевших лимонов. И всегда помните, что почти все продукты можно заморозить.

5. Покупайте овощи и фрукты на фермерских рынках или сельскохозяйственных ярмарках

Как правило, в подобных местах стоимость сезонных продуктов значительно ниже, чем в супермаркетах.

6. Сверяйте цены на самые популярные продукты в вашем меню

Умные способы сэкономить значительную часть бюджета в продуктовом магазине

Следите за ценами на продукты, которые вы покупаете чаще всего. Проверяйте их стоимость сразу в нескольких сетевых супермаркетах. Звучит сложно, но это того стоит.

Откажитесь от привычки переплачивать за бренд. Иногда цена на один и тот же продукт разных торговых марок может различаться на 30–50 %. Более дорогой, брендовый товар расположен на полках, которые находятся на уровне ваших глаз. Просто опустите взгляд ниже, и вы увидите именно то, за чем пришли.

7. Помните о выгодных покупках в интернете

Очень часто крупные онлайн-магазины делают хорошие скидки на самые различные группы товаров. Закупайтесь в интернете нескоропортящимися продуктами, бытовой химией, средствами личной гигиены, которые предлагают по акции.

Заказывайте продукты, которые вот-вот закончатся, но в которых у вас пока нет острой необходимости. Это может быть бутылка оливкового масла, консервы, чай или кофе. Таким образом, вам не нужно будет отправляться в магазин, а все приобретения вы совершите без спешки и на трезвую голову.

8. Покупайте мясо в мясном магазине, а хлеб — в булочной

Если для приготовления ужина вам не хватает пары кусочков бекона или булки хлеба, то отправляйтесь именно в тот магазин, в котором вы можете найти нужный продукт и который избавит вас от соблазнов притащить домой полный пакет вкусняшек. По приходе домой вы поймете, что они вам были не нужны.

9. Контролируйте свои спонтанные желания

Тяжело отказаться от якобы выгодных предложений, которые нам навязывают маркетологи. Особенно если ценник украшает привлекательная скидка. Не поленитесь зайти в интернет, чтобы узнать реальную стоимость товара. Это займет меньше минуты, но в большинстве случаев поможет сэкономить средства.

И если скидка соответствует действительности, то просто подумайте, нужны ли вам три упаковки шпината, если этот продукт в вашей семье не пользуется популярностью?

10. Не покупайте полуфабрикаты

Как правило, цена уже готовых блюд превышает себестоимость продуктов на 100–150 %. Откажитесь от покупки полуфабрикатов и просто выделите себе время, чтобы сделать заготовки самостоятельно.

11. Откажитесь от карт

Отправляясь в магазин, заранее спланируйте бюджет, взяв с собой только наличные. Когда вы оплачиваете покупки картой, ваш мозг не до конца осознает факт потраченных денег.

Осознание того, что вы немного не рассчитали с бюджетом, приходит лишь тогда, когда вы смотрите на свой банковский счет. Отказываясь от карт во время покупок в продуктовом, вы возьмете под контроль свои расходы.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 200  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх