18Сб
19Вс
20Пн
21Вт
22Ср
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
августа 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

16 августа блогер и урбекс-туристка Лана Сатор опубликовала в социальных сетях фотографии из заброшенного московского здания на Большой Черемушкинской улице, где раньше располагались отделение полиции и ФМС (Федеральной миграционной службы, упразднена в 2016 году). В двухэтажное строение блогер, по ее словам, залезла через открытое окно, при этом никакой охраны у дома не было, а ворота огораживающего его забора были не заперты.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что днем 18 августа ютьюб-канал радиостанции был взломан и удален неизвестными злоумышленниками...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Как выяснилось, соратники Хирурга не просто берут деньги у государства, но и активно их разворовывают, участвуют в самых разных финансовых махинациях и в массовом порядке уклоняются от штрафов и налогов. Вот лишь некоторые из примеров...

Мать спикера Госдумы Вячеслава Володина 82-летняя Лидия Барабанова владеет квартирой площадью 400 квадратных метров, утверждает в новом расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

По оценке ФБК, стоимость квартиры, расположенной в жилом комплексе «Белый Лебедь» на Воробьевых горах в Москве, составляет 230 миллионов рублей.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Потрясающие арты от Евгения Зубкова, отсылающему к Cyberpunk 2077...

Как часто приходится выкидывать любимые джинсы потому, что они стали малы, или туфли, которые вместо былого комфорта оставляют только мозоли. А ведь очень часто можно найти способ вернуть вещам былой вид и практичность...

По мере развития нашей цивилизации, природа постоянно страдала. Возможно, именно по этой причине сегодня люди все чаще задумываются над тем, чтобы хоть как-то вернуть в мир искру его первозданности. Архитекторы и дизайнеры со всего мира пытаются добавлять зеленые насаждения даже в такие бездушные конструкции из стекла и стали, как небоскребы.

Товарищи, предлагаем вам взглянуть на самые эксцентричные изобретения из бывшего СССР. От вещей, которые реально производились, до задумок, которые так и не были осуществлены. Невозможно отрицать, что у Советского Союза были амбиции...

• Новости мира
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище
Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище в Москве. Об этом сообщил РБК адвокат писателя Константин Леонтьев.

Германия собралась активизировать минский процесс
Немецкие власти намерены придать новую динамику минскому процессу по урегулированию ситуации на востоке Украины, рассказал в интервью Welt am Sonntag глава МИД Германии Хайко Маас.

«Дань моде»: Оксана Акиньшина объявила о разводе с мужем
Текущий август лидирует по количеству разводов среди звезд российского шоу-бизнеса, не успела отгреметь новость о расставании Шнурова и Матильды, а также Дакоты и Соколовского, как к ним ...


Информация к новости
  • Просмотров: 81
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 31-07-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
31-07-2018, 12:31

Досуг » Это интересно / Кладбище трамваев, убитых General Motors, o. Терминал, Калифорния, 1956 год      


К началу 20 века практически в каждом населенном пункте США с населением больше 2500 человек была своя собственная система электрических дорог, помимо этого трамвайные линии связывали огромное количество городов между собой. 

Кладбище трамваев, убитых General Motors, o. Терминал, Калифорния, 1956 год

Самый длинный непрерывный маршрут составлял более 1500 километров, а средняя скорость междугородных составов составляла 130 км/ч. В течение некоторого времени трамвайным компаниям и автогигантам удавалось нормально сосуществовать и развиваться, однако к 1920–м годам продажи автомобилей General Motors начали стремительно падать. Те, кто хотел и мог позволить себе личный автомобиль, уже приобрели его, остальные 90% передвигались в основном на электротранспорте. 

В докладе советника Сената США Брэдфорда Снелла 1974 года были приведены доказательства того, что с 1936 по 1950 годы General Motors совместно с Firestone Tire, Standard Oil of California и Phillips Petroleum создавали подставные холдинговые компании, через которые скупали трамвайные линии и ликвидировали их. Применялись прямые угрозы, шантаж, обман и подкуп чиновников, использовались обширные связи руководства в правящих и банковских кругах. В итоге на смену трамваям постепенно пришли вонючие, медленные автобусы. Производителем этих автобусов были все те же General Motors. Ну а неудобные графики, теснота и духота салонов вынуждали платежеспособных горожан приобретать личные авто. 

Суд посчитал доказанным только заговор с целью закупки автобусов производства General Motors. За нарушение антимонопольного законодательства компания была оштрафована на $5000, а каждый из руководителей компании на $1. Трамваи к тому моменту уже исчезли практически из всех городов.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 81  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх