20Сб
21Вс
22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с блогером Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок после обвинений в свой адрес.

Строительство Саграда-Фамилия с 1882 года продолжается без какого-либо контроля со стороны городского совета или регионального правительства Каталонии. Из-за отсутствия надзора строители нарушали установленные нормы. Например, восемь колонн храма частично оказались на тротуаре. К сегодняшнему дню строительство завершено примерно на 70%.

Суд в Хельсинки приговорил к одному году и 10 месяцам лишения свободы основателя прокремлевского сайта MV-Lehti Илью Яницкина за преследование финской журналистки Йессикки Аро. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

Полиция в Пермском крае начала проверку после того, как на Торговой площади в Березниках повредили пятиметровую солонку, сообщает 59.ru со ссылкой на региональное управление МВД.

Россия предоставит Египту $25 млрд в кредит на льготных условиях на строительство АЭС...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы
Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл в Ингушетию и встретился с общественными и религиозными деятелями республики.

Помпео призвал Украину двигаться к созданию автокефальной церкви
Госсекретарь США Майк Помпео поддержал «движение Украины к созданию автокефальной Украинской православной церкви».

Генпрокурор Саудовской Аравии заявил о смерти журналиста Хашукджи
Генпрокурор Саудовской Аравии заявил, что журналист Джамаль Хашукджи погиб в результате конфликта в консульстве в Стамбуле.


16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга      

Информация к новости
  • Просмотров: 183
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-08-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
10-08-2018, 14:31


В Голливуде любят экранизировать книги Стивена Кинга. У него талант придумывать простые сюжеты и помещать их в ужасающие места.

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Танцующий клоун Пеннивайз из «Оно», Warner Bros. 

Не все экранизации заслуживают внимания, но некоторые из них входят в число лучших картин, когда-либо произведенных Голливудом.

Предлагаем вашему вниманию список из 16 лучших фильмов по Стивену Кингу:

16. «Под куполом» (2013-2015)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

«Под куполом», Brownie Harris/CBS

Роман Стивена Кинга «Под куполом» самый длинный после «Противостояния» и «Оно». По роману сняли сериал из трёх сезонов. С выходом второго сезона энтузиазм критиков поугас, однако один только потрясающий первый сезон делает эту экранизацию достойной внимания.

15. «Мгла» (2007)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

«Мгла», MGM

Когда было объявлено, что Фрэнк Дарабонт собирается экранизировать ещё одно произведение Стивена Кинга, фанаты оживились. Его «Побег из Шоушенка»  находится среди самых любимых зрителями картин, и «Зелёная миля» тоже имеет своих поклонников. Фильм о жутком тумане, напавшем на маленький городок, должен был стать новой нелёгкой задачей для режиссёра.

«Мгла» оправдала ожидания, зрителю либо безумно нравится этот фильм, либо не нравится совсем. Кинолента разделила на два лагеря критиков и фанатов, набрав 72% в рейтинге сайта Rotten Tomatoes. Некоторые были раздражены изменённым финалом, но большинство просто наслаждались ужастиком.

14. «Касл-Рок» (2018)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Все истории фильма «Касл-Рок» происходят в одном городке, Hulu

Сериал Дж. Дж. Абрамса «Касл-Рок» — это не фильм с одним сюжетом, а набор связанных между собой историй. Такой подход раскрывает одну из самых сильных сторон Стивена Кинга: он может создавать целые миры с множеством правдоподобных персонажей, которые оживляют место. Городок Касл-Рок хранит достаточно страшных историй, чтобы заставить вас уехать, но его тайны так притягательны.

13. «Кристина» (1983)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

«Кристина», Columbia Pictures

Не всем критикам полюбился этот фильм, но картина Джона Карпентера стала культовой классикой. Кино рассказывает о живом автомобиле Plymouth Fury, который сходит с ума и пытается убить своего владельца.

12. «1408» (2007)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Джон Кьюсак и Сэмюэл Л. Джексон в фильме «1408», Dimension Films

Фильм «1408» стал щедрым сюрпризом от Джона Кьюсака, который почти не снимался в 2000-ых. В этой экранизации Кинга он снялся в роли знаменитого разоблачителя паранормальных явлений, который проверяет номер в отеле, известный как раз этим. Там с ним происходят странные вещи.

11. «Мертвая зона» (1983)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Кристофер Уокен с великолепной причёской в фильме «Мёртвая зона», Paramount Pictures

Это полюбившаяся всем идея: что, если мастер ужасов Дэвид Кроненберг снимет кино по книге мастера ужасов Стивена Кинга? И что, если эта книга будет о человеке, вышедшем из комы и обнаружившим у себя паранормальные способности?

Кассовые сборы от фильма с Кристофером Уокеном в главной роли были скромными, но со временем его популярность выросла настолько, что канал CBS заказал сериал, основанный на фильме и книге. Сериал был популярен, но оборвался так и не дойдя до финала.

10. «Мизери» (1990)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Джеймс Каан в фильме «Мизери», Columbia Pictures

Надеемся, что «Мизери» — не самое автобиографичное произведение Стивена Кинга. Это фильм о фанатке, которая берёт в заложники известного писателя и заставляет его писать. Кэти Бейтс получила Оскар за свою роль в этом фильме, а позднее на его основе поставили бродвейский мюзикл.

9. «Оно» (1990)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Тим Карри в экранизации «Оно» 1990 года, Warner Bros. Television

До того, как вышла новая экранизация Андреса Мускетти, «Оно» существовало в умах людей в виде ужасающей версии танцующего клоуна Пеннивайза Тима Карри.

8. «Бегущий человек» (1987)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Арнольд Шварценеггер в фильме «Бегущий человек», TriStar Pictures

Стивен Кинг пишет так много книг, что даже один из его псевдонимов, Ричард Бахман, тоже стал известным писателем. «Бегущий человек» была последней книгой, после которой псевдоним был раскрыт, а экранизация с Арнольдом Шварценеггером в главной роли была названа пугающе точной работой о дистопии.

7. «Долорес Клейборн» (1995)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

«Долорес Клейборн», Columbia Pictures

Существует так много экранизаций книг Стивена Кинга, что порой забываются даже самые лучшие. Забытый фильм «Долорес Клейборн» — это детективный роман о семейном убийстве, который напоминает нам, что Кинг знает, как дёргать за ниточки эмоций и как создавать блестящие триллеры.

6. «Останься со мной» (1986)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

«Останься со мной»,  Columbia Pictures 

Как и «Побег из Шоушенка», фильм «Останься со мной» не похож на истории Стивена Кинга. Это скорее сентиментальный фильм о взрослении, чем фильм ужасов. Но даже в таком формате Кинг демонстрирует своё мастерство рассказчика историй, а режиссёр Роб Райнер – мастерство перенесения истории на экран.

5. «Кэрри» (1976)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

«Кэрри»,  United Artists 

Ремейк 2013 года с Хлоей Грейс Морец в главной роли тоже вполне солидная экранизация Стивена Кинга, но она не может тягаться с оголённой, стихийной энергией Сисси Спэйсек в версии Брайана де Пальма.

4. «Зеленая миля» (1999)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Том Хэнкс и Майкл Кларк Дункан в фильме «Зелёная миля», Warner Bros.

«Зелёная миля» была необычной экранизацией, она собрала шесть рассказов в одну историю. В фильме рассказывается история офицера службы смертников в исполнении Тома Хэнкса, вспоминающего необычные события из своей жизни. Позже Хэнкс признается, что это одна из его любимых экранизаций, в которых он снимался, и назовёт фильм «идеальной экранизацией Стивена Кинга».

3. «Оно» (2017)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Эй, Джордж, Warner Bros.

Прошлогодняя экранизация книги «Оно» — самый кассовый фильм ужасов всех времён, и на то есть причина. Он воплощает в себе весь тот ужас, который обещают фильмы по Стивену Кингу, но вместе с тем несёт в себе много юмора.

2. «Побег из Шоушенка» (1994)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Энди и Рэд смотрят кино в фильме «Побег из Шоушенка», Columbia Pictures

Сентиментальная драма Стивена Кинга далека от фильма ужасов, но всё равно это одна из лучших экранизаций. На основе одного из рассказов Кинга режиссёр Фрэнк Дарабонт создал трагическую эпопею о дружбе, родившейся в тюрьме и навсегда изменившей жизни двух мужчин, воплощённых на экране Тимом Роббинсоном и Морганом Фриманом.

1. «Сияние» (1980)

16 лучших экранизаций книг Стивена Кинга

Джек Николсон в фильме «Сияние», Warner Bros.

Кинг был так недоволен экранизацией «Сияния» Стенли Кубрика, что сам руководил экранизацией 1997 года. Но фильм Кубрика с его напряжённой атмосферой, фантастическими визуальными эффектами и незабываемой игрой Джека Николсона и Шелли Дювалл стал примером для бесчисленного множества других хорроров.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 183  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх