10Пн
11Вт
12Ср
13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Кибердружина – это настоящее Эльдорадо для ленивого следака или мента. Всю работу по улучшению статистики за него сделают киберхунвейбины. Ему остаётся пройти по ссылочке, которую прислали в чатик, и упрятать в тюрьму человека, неосторожно выложившего у себя на странице историческую фотографию.

Какой была Людмила Алексеева и что она сделала для соблюдения прав человека в России...

Зачем соблюдать в ванной комнате чистоту и успевать мыться до полуночи и почему не стоит позволять вашей кошке пританцовывать? У японских и русских примет много общего...

Существует известное выражение, что в этом мире есть только две вещи: смерть и налоги. Мы умираем один раз, а платим налоги снова и снова. В большинстве случаев мы даже обязаны платить сразу несколько налогов. 

В некоторых странах существуют странные, доходящие до абсурда налога, с некоторыми из них познакомимся сегодня.

Мосгорсуд скостил арест Льву Пономареву с 25 до 16 суток...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

Обычными отелями уже никого не удивишь. И в борьбе за искушенных клиентов владельцы гостиничного бизнеса предлагают провести ночь в необычных номерах. Некоторые даже оборудуют комнаты в самолетах. Получается весьма эффектно...

• Новости мира

Что у ацтека на обед?      

Информация к новости
  • Просмотров: 201
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-08-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
15-08-2018, 12:31


В государстве ацтеков кукуруза была не только царицей полей, но и властительницей умов, а также едва ли не монополисткой меню. Кукурузы в рационе ацтеков было примерно столько же, сколько в советской прессе во времена Хрущева. Из початков делали каши, зерна добавляли практически в каждое блюдо, также на основе кукурузы готовили даже алкогольные напитки. Самым популярным блюдом из кукурузы была жидкая каша атолли: она составляла базу ежедневного рациона. Еще одним традиционным лакомством были кукурузные лепешки. Их готовили на специальном плоском глиняном блюде, которое носило название кумаль.

Единственным продуктом, который мог бы посоревноваться в популярности у ацтеков с кукурузой, были бобы. Европейцам, колонизировавшим Южную Америку, такая диета казалась удивительной, и прошел не один век, пока ацтекские традиции перестали восприниматься выходцами из Старого Света как гастрономическое безумие. Мясные блюда у ацтеков тоже были не слишком похожи на европейские: индейский народ ел грызунов, игуан, яйца муравьев, сушеных кузнечиков.

Что у ацтека на обед?

Ацтекская женщина готовит кукурузу

Еще один столп ацтекской кулинарии — какао. По легенде, вождь Монтесума в течение одного лишь вечера мог употребить до пятидесяти (!) порций этого напитка: ацтеки полагали, что какао благотворно влияет на мужское либидо. Женщинам же пить какао не полагалось.

Кроме того, ацтеки ели суперфуды еще до того, как это стало мейнстримом. Ультрамодные продукты вроде семян чиа, амаранта или спирулины, без которых сейчас не садится обедать ни один уважающий себя блогер, у ацтеков были в ходу еще много столетий назад.

Что касается традиций приема пищи, известно, что большинство ацтеков питались два раза в день. Третий прием пищи считался нормальным лишь для тех, кто много работал физически. Во время праздничных мероприятий, когда за столом собирались несколько семей, мужчины и женщины ели отдельно.

Мужчины трапезничают

Также известно, что ацтекам не чужд был каннибализм. Он носил ритуальный характер, при этом человеческое мясо разделялось преимущественно среди высшей знати — воинов и священников.

Еще одним ритуальным аспектом гастрономической стороны жизни ацтеков были посты. Время от времени все, включая даже наиболее жадных до пищи правителей, старались умерить свой пыл и ели лишь наиболее скромную пищу. Впрочем, чем выше был статус ацтека, тем меньше длилось его воздержание от гастрономических изысков.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 201  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх