22Пн
23Вт
24Ср
25Чт
26Пт
27Сб
28Вс
29Пн
30Вт
31Ср
октября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Специалист по каноническому праву монах Диодор (Ларионов) — о конфликте РПЦ и Константинополя...

В Лондоне прошел марш с требованием провести референдум по окончательным условиям «Брекзита», сообщает BBC.

Русская православная церковь (РПЦ) признала Константинопольского патриарха Варфоломея раскольником. Об этом в эфире канала «Россия 24» сообщил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

Отрывок из книги Тамары Эйдельман «Как работает пропаганда»...

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

«Ребенок — это гость в твоем доме: накорми, выучи и отпусти», — говорили мудрые индийцы. Мы не без грусти с этой мыслью соглашаемся и предлагаем вам начать учить и понемногу отпускать своих детей уже с пеленок.

Безопасное, удобное и красивое изобретение – разработан прототип электрической «розетки будущего»...

В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров. Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.

2 октября в Венском музее истории искусств открылась выставка нидерландского художника Питера Брейгеля Старшего. Она приурочена к 450-летию со дня его смерти, которое отмечают в следующем году, и продлится до 13 января. Мы расскажем, почему это самая важная художественная выставка года...

• Новости мира
«Силовые машины» буксуют во Вьетнаме
Компания строит ТЭС «Лонг Фу-1» (два энергоблока по 600 МВт) по EPC-контракту стоимостью $930,6 млн, в рамках которого отвечает за проектирование и поставку основного оборудования, организацию ...

Новый состав правительства сформирован в Алтайском крае
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко представил новый состав правительства региона.

Россияне назвали самых авторитетных журналистов
При выполнении респондентами задания "назовите, пожалуйста, имена журналистов из разных отраслей (телевидения, радио, прессы и интернета), которых вы уважаете, мнение которых для вас наиболее ...


"Загадочные" вещи из СССР      

Информация к новости
  • Просмотров: 196
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 14-09-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
14-09-2018, 12:31


Советский Союз перестал существовать 26 лет тому назад, однако многие из созданных в то время вещей остались в домах и сегодня. Большинство вещей из СССР кажутся вполне нормальными и понятными, но есть предметы, предназначение которых вызывает легкое недоумение у современного поколения...

"Загадочные" вещи из СССР

Сегодня мы рассмотрим несколько удивительных вещей, которыми пользовались наши родители и бабушки с дедушками. А может быть, этими вещами пользовались и вы. В любом случае будет интересно окунуться в эпоху, которая безвозвратно ушла.

Машинка для штопки чулок и носков

"Загадочные" вещи из СССР

Вот эта причудливая штука – машинка для штопки чулок и носков. Конкретно эта модель была выпущена в 1957 году на промкомбинате Свердловского райсовета. Для того, чтобы штопать чулок или носок было удобнее, его следовало натянуть на деревянный «грибок».

Плойка

"Загадочные" вещи из СССР

Нет, это вовсе не орудие пытки КГБ для шпионов США. Это прибор для завивки. Именно «завивка» в свое время была самой модной прической в Советском Союзе. Кстати, называется данный прибор – «Надейка». Делали такие плойки не так уж и давно, в 1980-х годах.

Пылесос

"Загадочные" вещи из СССР

Сегодня может быть трудно поверить, но это пылесос. Присмотритесь к нему как следует. Если включить воображение, то станет понятно, что данная модель похожа на планету с астеройдным кольцом вокруг. Собственно, именно в честь такой планеты и назван этот чудо-прибор – «Сатурн». Данная модель была сделана в 1967 году на Вильнюсском заводе электросварочного оборудования.

Стиральная доска

"Загадочные" вещи из СССР

Вашей второй половине лень загружать стиральную машину? Покажите ей вот этот «хардкорный» (по нынешним меркам) инструмент для стирки. Именно такими наводили прибором наши мамы и бабушки делали одежду чистой. И ведь не было ни пятнышка. Такая доска была буквально в каждом доме!

Механическая бритва

"Загадочные" вещи из СССР

Наверняка, многие помнят вот такую механическую бритву. Несмотря на то, что многие советские мужчины ее очень не любили – слишком быстро тупились лезвия, вещь была до ужаса популярной и модной. Называется бритва «Спутник». Сделана она была в 1967 году на Ленинградском заводе.

Ручная машинка для стрижки

"Загадочные" вещи из СССР

Нет, это тоже не инструмент допроса секретных агентов. Впрочем, многие могут с этим поспорить, ведь когда ножи машинки тупились, приятных ощущений от такой стрижки было мало.

Радиоточка

"Загадочные" вещи из СССР

«Говорит Москва, московское время...». Такая радиоточка была почти в каждом, если все-таки не в каждом доме. Модель называлась «Ритм 304», и она будила по утрам не одно поколение советских граждан.

Ручной миксер

"Загадочные" вещи из СССР

Этим страшным приспособлением мамы и бабушки взбивали яйца и готовили самые разные вкусности. Вещь крайне причудливая и не очень удобная, во всяком случае, по меркам современных хозяев, которые уже давно привыкли ко всему автоматическому.

Сепаратор

"Загадочные" вещи из СССР

Нет, это не самогонный аппарат и не деталь от станции «Мир». Это сепаратор. В него заливается цельное молоко, а спустя некоторое время на выходе получается обезжиренное молоко и, конечно, отдельно - столь ценные сливки!

Резиновые бигуди

Многие женщины использовали такие бигуди для химической завивки.

Соковыжималка

"Загадочные" вещи из СССР

Эта вещь похожа на чесночницу и работает она по тому же принципу. Однако, на самом деле, это такая советская соковыжималка. Для того чтобы давить ей сок, были нужны не только незаурядные физические способности, но и немалое усилие воли.

Микрофон

Если бы не виднеющийся разъем, эту вещь можно было принять за доисторический фен, скажем. Но это всё-таки микрофон.

Соковыжималка Росинка

Один из тех отечественных продуктов, превосходящий по мощности и долголетию западные аналоги.

Муха

Приманка искусственная муха. Предназначена для рыбной ловли. Незаменимый инструмент для безобидных шуток.

Пылесос

Пылесос «Ракета». Шикарный помощник для уборки дома. Такие экземпляры разных расцветок до сих пор работают.

Фонарик

Практически вечный фонарик «Жучок». Успевай только менять лампочки. Заряжался рукояткой динамо-машины.

Счеты

Простое механическое устройство для выполнения арифметических расчётов.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 196  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх