19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Алексей Чепа раньше вел бизнес в Африке и владел телеканалом «Русский мир». Сейчас он депутат Госдумы — работает в комитете по международным делам и много комментирует политику Великобритании и США...

Газета Le Monde в номере от 16–17 декабря посвятила три полосы рассказу о российском присутствии в Центральноафриканской республике и о том, как Франция собирается «вернуть контроль» над своей традиционной «сферой влияния».

Государственная Дума в третьем чтении приняла закон о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги. Об этом сообщается на сайте Госдумы. 

Министерство здравоохранения методично сокращает количество мест в российских больницах вот уже несколько последних лет. 

Оправданием служит европейский опыт, где развита система дневного стационара. В итоге больше всех страдают жители сельской России.

На тревожные вопросы о новой инициативе российских властей отвечает технический директор «Роскомсвободы» Станислав Шакиров...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
На Камчатке наказали чиновницу, сравнившую пенсионера с животным
Сотрудницу подведомственного минфину Камчатки учреждения, сравнившую пришедшего к зданию правительства региона вооруженного пенсионера с животным, привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщили ...

Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие
Абсолютный максимум был зафиксирован в 2000 году, тогда о сожалении в связи с распадом СССР заявили 75% опрошенных. Большинство опрошенных, тоскующих по СССР, составляют люди старше 55 лет, однако и ...

Forbes составил список самых богатых знаменитостей
Журнал Forbes составил список самых богатых знаменитостей. Рейтинг в очередной раз возглавил американский режиссер Джордж Лукас. Его состояние в настоящий момент оценивается в 5,4 миллиарда долларов.


Чего мы не знали об истории о салемских ведьмах      

Информация к новости
  • Просмотров: 124
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-10-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
11-10-2018, 12:31


Весной 1692 года в Салеме, штат Массачусетс начался один из крупнейших судебных процессов Новой Англии по обвинению в колдовстве. После того, как две девочки обвинили женщин в том, что они были ведьмами, страх, паранойя и истерика распространились с невероятной скоростью, охватив всех жителей городка.

Чего мы не знали об истории о салемских ведьмах

Многих судили и приговорили к смертной казни, хотя против них не было почти никаких доказательств, за исключением необоснованных показаний других. События быстро вышли из-под контроля, были уничтожены множество жизней, разбивались семьи, все жители маленького городка оказались сбиты с толку. Как все начиналось, чем все закончилось, а также другие подробности о Салемских ведьмах читайте далее.

Оспа

Незадолго до того, как началась «охота на ведьм», вспышка оспы распространилась по городку Салем. Это только добавило масло в огонь. Преподобный Коттон Мэзер обвинил Марту Кори в том, что оспа началась из-за ее колдовства. Он назвал ее «свирепой ведьмой» и «королевой ада», хотя исторические документы свидетельствуют, что она была просто независимой в своих суждениях и непокорной.

Эбигейл Уильямс и Бетти Пэррис

Из-за этих двух девочек собственно и началась безжалостная «охота на ведьм». В исторической записи говорится, что у них стали проявляться симптомы неизвестной болезни, приступы были ужасны. К тому же, они утверждали, что видят дух обвиняемого, который являлся к ним. Когда девочек обследовал врач, он решил, что причиной болезни стало воздействие ведьмы. Вот тут-то и начались аресты и расправа над обвиняемыми в колдовстве. Маленькие девочки указали на нескольких предполагаемых ведьм, включая служанку-рабыню Титубу, Сару Гуд и Сару Осборн.

Испытание водой

Это было популярным испытанием по определению, был ли кто-то ведьмой или нет. В этом испытании большой палец правой руки жертвы привязывали к большому пальцу левой ноги, и наоборот, большой палец левой руки – к правой ноге. После этого испытуемую опускали в воду. Если горемыка не тонула, значит она была ведьмой, а если тонула, тогда она таковой не являлась. Существовала реальная опасность утонуть во время испытания, если подозреваемую слишком долго не вытаскивали из воды.

Закон о колдовстве

Эти испытания над «ведьмами» проводились в соответствии с законом, принятым парламентом Соединенного Королевства в 1542 году, известным под названием «Закон о колдовстве». Таким образом, в Англии колдовство считалось преступлением, караемым смертной казнью. Этот закон соблюдался на протяжении сотен лет.

Раздавленный камнями

Некоторые испытания были довольно необычными. Так, например, весьма успешный фермер Джайлс Кори был обвинен тремя женщинами в колдовстве. Чтобы вынудить его признаться в этом, жители деревни положили его на пол, а на грудь ему положили деревянную доску. Сверху на доску они стали класть тяжелые камни, пока те не раздавили беднягу. Такой метод дознания называется «прессингом». Последними словами Кори были «Кладите еще».

Спорынья

Одной из версий, объясняющей то, что происходило в Салеме, является отравление спорыньей. Это грибок, который поражает зерно ржи в весеннюю и летнюю пору, когда тепло и влажно. Симптомы отравления похожи на те, что наблюдались у жителей Салема, включая спазмы, приступы, галлюцинации и рвоту.

Виселичный Холм

Место, где обвиняемые в колдовстве были казнены через повешенье, называется Виселичным Холмом. В течение многих лет историки размышляли, где же проводились казни, и смогли установить это лишь в 2016 году. Однако никто так и не знает, где многие из обвиняемых были похоронены, так как их не разрешалось хоронить на христианских кладбищах.

Общее число жертв

Всего в ходе судебных процессов было казнено 20 человек. 19 из этих людей были повешены, а один, Джайлс Кори, был раздавлен камнями. Еще четверо умерли в тюрьме, ожидая суда. В общей сложности в колдовстве было обвинено 200 человек, из них было арестовано 140-150 человек.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 124  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх