13Чт
14Пт
15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Бывшие сотрудники ФСО из числа личной охраны Путина получили от государства квартиры в Москве, рыночная стоимость которых достигает 1 млрд руб. Это следует из расследования, которое опубликовал «Собеседник»...

Вечером 11 декабря около 19:50 по местному времени 29-летний местный житель напал с ножом и пистолетом на людей в центре города. Во время нападения он кричал «Аллаху акбар», заявили в прокуратуре со ссылкой на свидетелей...

Обновлено: Калининградский бизнесмен пообещал выплатить за Навального миллион рублей, если тот проиграет по иску Золотова...

Служба безопасности Украины выпустила буклет об использовании Россией «структур Московского патриархата» для ведения «гибридной войны против Украины». 

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

Пока некоторые строят самые высокие сооружения китайцы решили и тут отличиться и пойти наоборот вглубь земли. Посмотрите как все это происходило...

• Новости мира

Иллюзия Призрак Пеппера: эффект дополненной реальности был известен еще в Викторианскую эпоху      

Информация к новости
  • Просмотров: 192
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-10-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
12-10-2018, 12:31


Когда вы речь заходит о дополненной реальности, вам, вероятно, на ум приходят смартфоны и игровые консоли — передовые технологии, которые могут помещать воображаемую фигуру под правильным углом, чтобы она выглядела так, как будто она действительно существует в вашем окружении. На самом деле, дополненная реальность отнюдь не является чем-то новым. Еще в XVI веке существовали способы обмануть зрителей и заставить их видеть то, чего в действительности не было.

Иллюзия Призрак Пеппера: эффект дополненной реальности был известен еще в Викторианскую эпоху

Фокус с зеркалами

Представьте, что вы гражданин Неаполя середины 1500-х годов. Научная революция только набирает обороты, и кажется, что каждый день вы слышите о новом изобретении или открытии. Тем не менее, вы будете невероятно поражены, когда войдете в затемненную комнату и увидите появление призрачной фигуры, которой просто не могло быть там, и все же вы ясно видите ее. Хотя у нас нет доказательств того, что кто-то действительно создал эту иллюзию уже в XVI веке, но именно так ее описал в 1558 году ученый Джамбаттиста делла Порта.

Ключом к иллюзии делла Порта служило прозрачное стекло, чья поверхность была отделана до зеркального блеска с одной стороны, так что при правильном освещении вы могли бы одновременно и смотреть сквозь него и видеть, что в нем отражается. Если поставить такое стекло под углом между человеком и комнатой, стекло будет отражать не эту комнату, а другую, которая находится под первой комнатой и скрыта от глаз смотрящего. Если осветить статую, человека или любой другой объект в той другой комнате, их отражение появится на стекле и заставит любого думать, что они реально находятся в первой комнате, и вид у них будет, как у мерцающего призрака.

Иллюзия Призрак Пеппера: эффект дополненной реальности был известен еще в Викторианскую эпоху

Однако только через 200 лет эта иллюзия, наконец, дождалась своего звездного часа. В конце 1850-х годов инженер Генри Диркс описал нечто очень похожее Британской ассоциации по развитию науки, хотя на этот раз иллюзия разрабатывалась для создания призрака на сцене. При этом на актера, который находился в скрытой комнате, направляли луч света, и его образ, отраженный в стекле, расположенном на сцене под углом вниз, появлялся перед зрителями. Все выглядело так, будто он двигался на сцене. Сам Диркс никогда не использовал свою проекцию в театре, но у него была рабочая модель.

Тот факт, что теперь мы называем этот трюк «Призраком Пеппера», является свидетельством того, что человеком, которому трюк принес наибольший успех, был химик Джон Генри Пеппер. Он внес кое-какие изменения в детище Диркса, тем самым улучшив его. Наиболее значительное улучшение заключалось в том, что актер, который прятался в скрытой комнате, ложился на наклонную поверхность, находящуюся под тем же углом, что и зеркало, таким образом удавалось избежать любых искажений. Иллюзия Пеппера приобрела популярность на театральных сценах, где призрачные скелеты преследовали убийц, которые, как бы ни старались, никак не могли пронзить их шпагой. Но в конце концов, трюк утратил популярность в театре, и его стали использовать лишь в бродячих цирках. Одной из популярных разновидностей трюка была сценка «девушка-горилла», в которой женщина в клетке превращалась в гориллу и к ужасу зрителей вырывалась на волю, выломав прутья.

Ничто не ново под луной

В наши дни эту иллюзию можно увидеть в «Особняке с привидениями» в Диснейленде. Там уже современные призраки Пеппера не дают посетителям заскучать ни на минуту, появляясь в самых неожиданных местах.

Сфера применения иллюзии Пеппера в настоящее время включает в себя телеконференции, развлекательные и образовательные события с применением различных медиатехнологий.

Как мы знаем, передовые технологии способны впечатлять, но в современном мире все еще есть место для старых фокусов с зеркалами.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 192  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх