15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотни компаний, государственных учреждений, школ, больниц и других организаций в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии получили электронные письма с угрозой взрывов, сообщает Reuters. Авторы писем угрожают взорвать бомбу, если не получат выкуп в размере до 20 тысяч долларов в биткоинах.

Меня вот эта тема с бесплатными лекарствами убивает. На них же выделяют деньги. И в большинстве случаев там не бог весть какие дорогие лекарства. То есть они ужасно дорогие для больных пенсионеров, но в масштабах регионального бюджета на здравоохранение — это крохи.

Тем не менее везде одно и то же: главврач говорит «у нас все лекарства бесплатные». Пациенты отвечают: мы всё купили сами...

13 декабря муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач выложила в фейсбуке материалы заседания московской градостроительно-земельной комиссии — она принимает решения о том, что и где можно строить в Москве. Из материалов следует, что еще в ноябре мэрия решила исключить дом по адресу Большая Никитская, 17, строение 1, из категории «зона сохраняемого землепользования» — то есть разрешила его снести...

Наверное, нет в России ничего важнее, чем Армия. Это один из редких островков благополучия, в том числе благодаря колоссальным расходам на военные нужды. Как в Великую Отечественную: "Всё для фронта! Всё для победы!" Секретность, закрытость и госпропаганда создают для обывателя прекрасную картинку, демонстрируя, что средства расходуются не зря. Однако через этот заслон периодически просачиваются эпизоды, которые показывают, что российская армия на самом деле ничем не отличается от остальной страны...

Специальный выпуск журнала MAD. В продаже в США с 1 января 2019 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира

Живые мосты      

Информация к новости
  • Просмотров: 167
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 16-11-2018, 11:01
  • В закладки:
  • 0
16-11-2018, 11:01


Черапунджи — маленький город на востоке Индии, считающийся одним из самых дождливых мест на земле. Здесь выпадает в среднем почти 12 000 мм осадков в год. Впрочем, местные жители не унывают, а используют дожди себе во благо, сооружая живые мосты.

Живые мосты 

Живой мост — это попросту мост из деревьев, которые продолжают расти. Понятие относится к арбоархитектуре: когда растения используют в качестве основы строительных конструкций. Так, известны плавучие острова, которые строит индейский народ уру на озере Титикака. Племя создает их из растений и прямо на них и живет. В городке Черапунджи индийского штата Мегхалая вместо островов делают подвесные мосты.

Живые мосты

Высокая влажность позволяет местной растительности благоденствовать, поэтому и мосты делать из нее — сплошное удовольствие. Для строительства используется каучуконосный фикус (его еще называют «фикус эластичный») — дерево, достигающее во взрослом состоянии 30–40 м в высоту и при этом обладающее весьма гибкими воздушными корнями. Их-то и применяют в качестве основы моста. Выбрав подходящий экземпляр, его длинные воздушные корни перекидывают через реку или пропасть. При этом могут использоваться направляющие из бамбука (чтобы мост рос туда, куда нужно), которые потом убирают. Можно вместо этого использовать кожуру ореха бетелевой пальмы, которой связывают корни фикуса. Кожура будет снабжать будущий мост питательными веществами, и он быстрее вырастет. А еще полезно скрутить все корни вместе, чтобы конструкция была более устойчивой.

Живые мосты

Итог — корни фикуса достигают противоположной стороны реки и врастают в землю. По мере роста дерево образует все больше корней, и мост становится все прочнее. В общем, довольны все: и фикус, и люди. Правда, нужно постоянно контролировать архитектурное творение, чтобы оно не выросло вкривь и вкось. На создание такого моста надо как минимум лет 10–15, а то и все 50 — отрастают корни на 1–2 м в год.

Живые мосты

Живые мосты

Живые мосты

Живые мосты

Живые мосты

Живые мосты

Живые мосты

Живые мосты

Живые мосты

Когда именно местные жители, народы кхси и джантийа, начали строить свои мосты, история умалчивает. Считается, что европейцы узнали о них в 1844 году, когда востоковед, почетный доктор Эдинбургского университета Генри Юль опубликовал статью о живых мостах в журнале Азиатского общества Бенгалии. Но, вероятно, традиция строительства подобных конструкций в буквальном смысле уходит корнями на несколько веков назад. В Черапунджи есть конструкции, которым уже несколько сотен лет, а они еще дадут фору молодым! Секрет такой сохранности — в самом определении моста: «живой». Пока он находится в этом качестве и дерево растет, мост защищен от гниения, которое неминуемо ждало бы любую другую деревянную конструкцию в жарком и влажном климате.

Живые мосты

«Созревший» мост способен выдерживать нагрузку до 50 человек, при этом на него можно уложить доски или даже камни, создав эффект мостовой. Ко всему прочему такая конструкция может быть достаточно длинной. Самый длинный мост — 50 м — находится между деревнями Мавкирнот и Рангтиллан (неподалеку от Черапунджи). А в районе селения Нонгриат есть даже двойной мост — один нависает над другим.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 167  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх