15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотни компаний, государственных учреждений, школ, больниц и других организаций в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии получили электронные письма с угрозой взрывов, сообщает Reuters. Авторы писем угрожают взорвать бомбу, если не получат выкуп в размере до 20 тысяч долларов в биткоинах.

Меня вот эта тема с бесплатными лекарствами убивает. На них же выделяют деньги. И в большинстве случаев там не бог весть какие дорогие лекарства. То есть они ужасно дорогие для больных пенсионеров, но в масштабах регионального бюджета на здравоохранение — это крохи.

Тем не менее везде одно и то же: главврач говорит «у нас все лекарства бесплатные». Пациенты отвечают: мы всё купили сами...

13 декабря муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач выложила в фейсбуке материалы заседания московской градостроительно-земельной комиссии — она принимает решения о том, что и где можно строить в Москве. Из материалов следует, что еще в ноябре мэрия решила исключить дом по адресу Большая Никитская, 17, строение 1, из категории «зона сохраняемого землепользования» — то есть разрешила его снести...

Наверное, нет в России ничего важнее, чем Армия. Это один из редких островков благополучия, в том числе благодаря колоссальным расходам на военные нужды. Как в Великую Отечественную: "Всё для фронта! Всё для победы!" Секретность, закрытость и госпропаганда создают для обывателя прекрасную картинку, демонстрируя, что средства расходуются не зря. Однако через этот заслон периодически просачиваются эпизоды, которые показывают, что российская армия на самом деле ничем не отличается от остальной страны...

Специальный выпуск журнала MAD. В продаже в США с 1 января 2019 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира

Удивительные и малоизвестные последствия известных исторических событий      

Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 15-11-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
15-11-2018, 12:31


В жизни происходит много исторических событий, которые влияют на нашу жизнь. Мы знаем и помним о них. Но в то же самое время мы можем ничего не знать или просто не задумываться об удивительных последствиях этих событий, которые не менее важны для нашей истории.

Захват Константинополя турками-османами в 1453 году означал уничтожение Византийской империи. Но многие историки считают, что это событие также положило начало Возрождению, т.к. многие университеты Западной Европы пополнились греческими учёными, бежавшими из Византии. Вместе с ними на Запад попали труды античных философов, учёных, поэтов и писателей, положившие начало новой эпохи.

Извержение Кракатау в 1883 году было настолько мощным, что звуки его взрывов были слышны за тысячи километров. Вулкан выбросил в атмосферу так много пыли и серы, что на протяжении нескольких лет после извержения закаты в Европе продолжали полыхать огненно-красным цветом. Один из таких закатов изображен на картине Эдварда Мунка «Крик».

Многие выжившие после цунами в Индийском океане в 2004 году перестали есть морепродукты. Ведь было понятно, что выловленная рыба питалась мертвыми телами людей, тысячи которых были смыты волнами в океан и погибли там. Есть мясо этих рыб было сродни поеданию своих близких.

Когда нашли тела членов религиозной группы «Небесные врата», все они были в черно-белых кроссовках Nike модели Decade. Вскоре компания прекратила их выпуск в связи с мрачными ассоциациями, которые они вызывали. С тех пор эти кроссовки стали предметом охоты коллекционеров. Одна пара была выставлена на аукционе eBay с начальной ценой 6660 долларов.

Начиная с 1947 года, накануне каждого Рождества Норвегия дарит Великобритании рождественские елки. Это делается в знак признательности за помощь, которую Британия оказывала Норвегии в годы Второй мировой войны. Главную елку устанавливают на Трафальгарской площади Лондона, но елки также дарят многим другим городам по всей Великобритании.

Авария на атомной станции «Фукусима-1» удивительным образом посодействовала усилиям по сохранению голубого тунца, поскольку рыбу стало значительно легче отслеживать, благодаря следам радиоактивных изотопов в ней.

Благодаря глобальному потеплению открылись новые торговые пути через Северный полюс. Как ни парадоксально, эти маршруты могут помочь нам сократить выбросы углекислого газа, т.к. суда, которые курсируют между Европой и Азией теперь потребляют меньше топлива.

Распространенность туберкулеза странным образом повлияла на стандарты красоты и моды в Викторианскую эпоху. В 1800-е «чахотку» воспринимали в романтизированном свете, идеалом красоты считались дамы, которые выглядели болезненно бледными и худыми.

Во время Первой мировой войны впервые был применен отравляющий газ. Противогазы защищали солдат от этого химического оружия, и для того чтобы противогазы плотнее прилегали к лицу, обеспечивая более надежную защиту, солдатам приказали сбривать бороды. Достаточно скоро, бритье стало частью военной культуры.

Нынешняя инфраструктура Британии многим обязана Великому лондонскому пожару. Чтобы противостоять огню, дома стали строить из камня и при их планировке заботились о том, чтобы доступ к воде был более легким. Была также сформирована первая пожарная команда.

Космическую гонку вооружений мы должны благодарить за безопасность пищевой продукции. НАСА должно было обеспечить астронавтов безопасной едой, и они совместно с компанией Пиллсбери разработали систему ХACCП (систему качества управления безопасностью пищевых продуктов). Метод проверки качества был принят добровольно большинством компаний, которые занимаются переработкой и продажей продуктов питания.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 102  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх