15Сб
16Вс
17Пн
18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Сотни компаний, государственных учреждений, школ, больниц и других организаций в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии получили электронные письма с угрозой взрывов, сообщает Reuters. Авторы писем угрожают взорвать бомбу, если не получат выкуп в размере до 20 тысяч долларов в биткоинах.

Меня вот эта тема с бесплатными лекарствами убивает. На них же выделяют деньги. И в большинстве случаев там не бог весть какие дорогие лекарства. То есть они ужасно дорогие для больных пенсионеров, но в масштабах регионального бюджета на здравоохранение — это крохи.

Тем не менее везде одно и то же: главврач говорит «у нас все лекарства бесплатные». Пациенты отвечают: мы всё купили сами...

13 декабря муниципальный депутат Пресненского района Елена Ткач выложила в фейсбуке материалы заседания московской градостроительно-земельной комиссии — она принимает решения о том, что и где можно строить в Москве. Из материалов следует, что еще в ноябре мэрия решила исключить дом по адресу Большая Никитская, 17, строение 1, из категории «зона сохраняемого землепользования» — то есть разрешила его снести...

Наверное, нет в России ничего важнее, чем Армия. Это один из редких островков благополучия, в том числе благодаря колоссальным расходам на военные нужды. Как в Великую Отечественную: "Всё для фронта! Всё для победы!" Секретность, закрытость и госпропаганда создают для обывателя прекрасную картинку, демонстрируя, что средства расходуются не зря. Однако через этот заслон периодически просачиваются эпизоды, которые показывают, что российская армия на самом деле ничем не отличается от остальной страны...

Специальный выпуск журнала MAD. В продаже в США с 1 января 2019 года...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира

Невероятное обезболивающее из самого острого вещества в мире      

Информация к новости
  • Просмотров: 102
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-11-2018, 12:31
  • В закладки:
  • 0
19-11-2018, 12:31


В Морокко есть растение Euphorbia resinifera, или смоляной молочай

Невероятное обезболивающее из самого острого вещества в мире

Его основное вещество ресинифератоксин, по шкале Сковилла в нем 16 миллиардов единиц. Это в 10 000 раз острее перца «Каролина риппер» и в 4,5 миллиона раз острее халапеньо. То есть это вещество просто убьет вам нервные окончания. Но именно поэтому оно может стать будущим универсальным обезболивателем.

Ученые выяснили, что если ввести ресинифератоксин в тело, то там он соединяется с TRPV1, молекулой, которая находится в нервных окончаниях, чувствующих боль. В результате в нервном окончании открывается канал, по которому идет повышенный приток кальция. Такая перегрузка кальцием деактивирует нерв, чувствующий боль, но одновременно сохраняет все другие ощущения, то есть пациент не чувствует боли, но зато воспринимает даже легкое прикосновение. Правда, перед введением токсина надо не забыть предварительно обезболить это место обычной анестезией, иначе последствия будут самые печальные, так как до дезактивации боль будет невероятной.

Исследователь Майкл Иадарола протестировал действие ресинифератоксина на собаках с больными коленными суставами.

«Эффект невероятный, и длится гораздо дольше, чем я ожидал, в среднем хозяева просят повторную инъекцию лишь месяцев через пять. А сами животные, которые до того хромали, начинают бегать и жить без боли», — говорит он.

Таким образом, вещество работает как очень длительная анестезия при введении в определенные участки тела. Но, как выяснилось, токсин может помогать и пациентам на поздних стадиях рака. И такие эксперименты на людях уже провели, а точнее, на пациентах, страдающих от поздней стадии рака костей.

«Мы используем ту же технику, что и при спинномозговой анестезии, — говорит анестезиолог Эндрю Маннес. — То есть мы вводим вещество не в сам спиной мозг, а в окружающую его жидкость».

На время операции пациенты находятся под общим наркозом, а потом какое-то время им дают сильное обезболивающее.

«В результате через несколько часов боль проходит полностью, они перестают ее чувствовать».

Так как токсин вводят в центральную нервную систему, то он оказывает на нее то же действие, что и на колено. Только распространяется оно на все тело. Вдобавок к боли пациенты теряют и ощущение изменения температуры, так как TRPV1 обычно реагирует и на температуру.

Ресиниферотоксин не требует частого введения, не вызывает никакого привыкания, работает только там, куда его вводят, и не дает никаких наркотических эффектов. Пожалуй, единственным его недостатком является повышенная эффективность. Он действительно полностью убирает любые проявления болевого синдрома, что вкупе с оставшейся чувствительностью может привести к травмам, так как пациент просто не получит неприятных ощущений, если решит выпить, например, слишком горячий чай. Но для пациентов с тяжелыми заболеваниями, пожалуй, это является наименьшей из бед. Так что ресиниферотоксин уже рассматривают как радикальную альтернативу всем опиоидам.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 102  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх