18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чаще всего крупные минералы обнаруживаются в Южной Африке, но канадская горнодобывающая компания Dominion Diamond Mines объявила о находке крупного алмаза в Северной Америке. Это абсолютный рекорд для данного региона.

Люблинский суд Москвы оставил без движения иск о защите чести, достоинства и деловой репутации главы Росгвардии Виктора Золотова к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному.

Путин решил назначить губернатором Приморья единоросса Тарасенко. Для этого лично его поддержал, туда приехал. Мероприятия специальные устроили, чтобы этого жулика протащить...

The Washington Post опубликовала данные расследования, проведенного по заказу комитета по разведке сената США. Поддерживавшие Трампа страницы в соцсетях расплачивались за рекламу рублями и использовали российские номера телефонов...

Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
В Гидрометцентре рассказали о погоде в России в январе
Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о предварительном прогнозе погоды на январь. Об этом сообщает «Российская газета». В частности, температуры в пределах ...

Путин: новые российские ракеты не нарушают ДРСМД
Президент России Владимир Путин в ходе заседания расширенной коллегии Министерства обороны страны заявил, что новые российские ракеты не нарушают положений Договора о ликвидации ракет средней и ...

Путин: новейшее оружие кратно увеличивает потенциал армии и флота
Новое российское оружие в разы увеличивает боеспособность отечественной армии, что, в свою очередь, на долгие годы обеспечит безопасность страны и поддержит стабильность в мире.


История знаменитого бальзама «Золотая звезда»      

Информация к новости
  • Просмотров: 126
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 30-11-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
30-11-2018, 14:31


Кто-то ее терпеть не может, кто-то — считает панацеей от всех болезней, а кто-то просто не может ее открыть. Но знают о ней все, по крайней мере те, кто родом из СССР. Мы о знаменитом бальзаме «Золотая звезда».

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

Легендарная мазь «Звездочка» появилась в аптеках Советского Союза примерно в 70-е годы. Помнят ее буквально все, поскольку она была по-настоящему действенным, иногда даже незаменимым и недорогим препаратом. Бальзамом пытались лечить все на свете — начиная от ОРЗ и заканчивая хроническим ревматизмом. Самое удивительное заключалось в том, что лекарство и в самом деле помогало во многих случаях.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

В какой-то момент, мазь пропала с прилавков. Однако, целительные свойства ее были настолько высоки, что уже российские фармацевты посодействовали возвращению лекарственного бальзама на рынок. Сегодня мы узнаем, что такое на самом деле представляет собой эта легендарная субстанция, из чего она состоит и как может применяться в настоящее время.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

В оригинале мазь называлась «Вьетнамская Звезда» и производилась она, соответственно, на вьетнамских заводах. Конкретным автором оригинального состава были ученые вьетнамской фармакологической компании Данафа, Danapha Pharmaceutical JSC. Название Cao Sao vàng американские фармацевты перевели как «Бальзам Золотая Звезда», с такой маркировкой появился он и на нашем рынке. Советские люди мазь «распробовали» не сразу: поставлялся он, почему-то, с инструкцией на родном языке. Еще, в первом варианте мазь не содержала целительное эвкалиптовое масло — его добавление превратило препарат в настоящее чудо.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

В интернете вы можете прочитать и другую родословную этого бальзама: 

Китайский бальзам «звёздочка», ее еще называют «тигровая мазь», была разработана советскими специалистами. Потом Вьетнам перенял наши технологии и тоже стал производить этот бальзам — «вьетнамская звёздочка». В дальнейшем Китай улучшил этот бальзам и, сохранив все свои полезные свойства, эта уже «китайская звёздочка» была намного приятнее в применении.

Может быть это просто совершенно другая мазь я не знаю.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

В состав оригинальной мази входят только те вещества, которые уже несколько сотен лет применяют в народной медицине сами вьетнамцы. Это, собственно, один из очень немногих народных препаратов, который признан полезным фармакологами всего мира. В состав ее входят исключительно эфирные масла целебных растений — никакой химии здесь не было и нет. Производитель перечисляет входящие сюда компоненты на прилагающейся инструкции: тут есть гвоздичное, эвкалиптовое и мятное масла, сдобренные вспомогательными веществами из различных трав.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

Красная баночка с золотой звездой как нельзя лучше вписывались в советскую и постсоветскую действительность. Может быть, именно поэтому его не стали менять и в настоящее время: бренд в нашей стране узнаваем практически также, как какая-нибудь кока-кола.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

У нас до сих пор выпускаются целых четыре вида «Золотой Звезды». Это гель, крем, жидкий бальзам и ингаляционный карандаш. Отличаются они только по удобству применения, состав же везде одинаков. По большому счету, прижилась только мазь — все остальное по-прежнему выглядит для нашего человека довольно экзотично.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

Чаще всего, мазь используют при простудах, насморках и прочих аналогичных заболеваниях. «Золотая Звезда» отлично помогает от комариных укусов: охлаждающий и раздражающий рецепторы кожи эффект настолько силен, что организм вынужден сосредотачиваться на новых ощущениях.

Применять мазь нужно только наружно. Попадание на слизистую даже малейшей частицы «Звездочки» может вызывать крайне неприятные ощущения у пациента и, в качестве побочного эффекта, нездоровые припадки смеха у окружающих. Мазь нужно втирать на определенные места: при головной боли — виски, простудное заболевание лечится втиранием в спину, грудь и живот.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»

Даже такой невинный по составу препарат может вызывать у пациента аллергию. В него, все-таки, входит большое количество лекарственных трав. Есть и небольшие противопоказания — повышенная чувствительность к компонентам препарата и нарушение целостного покрова кожи.

В нашей стране до сих пор не умеют раскрывать весь потенциал легендарного бальзама. Во Вьетнаме же, врачи и специалисты народной медицины умудряются решать с помощью мази даже такие серьезные проблемы, как лечение опорно-двигательного препарата и кровеносной системы.

Почему для многих людей «Золотой звезды» была недолгой. Не получив ожидаемого результата, многие разуверились в ее лечебной ценности.

Что же в действительности является причиной слабой действенности бальзама? Недостаточность сведений о его свойствах и неумение правильно им пользоваться. Прилагаемая к каждой упаковке краткая аннотация требовала подробной расшифровки. Но, к сожалению, ни врачи, ни фармацевты не проявили должного интереса к новому препарату. Это в какой-то мере можно объяснить появлением разнообразных медикаментов, синтезированных химическим путем, что и отодвинуло (и, надо сказать, незаслуженно) на второй план лекарства растительного происхождения. А «Золотая звезда» создана на растительной основе. Между тем во Вьетнаме бальзам «Золотая звезда» давно признан весьма эффективным лечебным средством при многих недомоганиях и применяется широко.

Если взять среднюю цифру его использования, то придется 3—5 упаковок. В год на человеке. Бальзам содержит эфирные масла лавре камфарного, сирени гвоздичной, мяты полевой и некоторых других эфиромасличных тропических растений. Основные химические компоненты эфирных масел, такие, как камфора, эвгенол, кариофилен, метиламилкетон, метенон, ментол, пинены, метилацетат и другие, обладают раздражающим, антисептическим, анальгезирующим, местным сосудорасширяющим действием, то есть целым комплексом ценнейших фармакологический свойств, благодаря чему «Золотая заезда» является средством расслабляющим, рассасывающим, успокаивающим, противовоспалительным.

Одно из главных условий эффективности бальзама — правильное его применение. А для этого необходимо иметь хоть минимальное представление о китайской акупунктуре или японской шиацу, поскольку бальзам наносится тонким слоем на кожу и втирается в нее в определенных для каждого заболевания местах — в тех биологически активных точках, которые; согласно науке о кожных рецепторах, связаны с внутренними органами, сосудами, мышцами.

Обратите внимание!

• Используя «Звездочку», проследите, чтобы она не попала на слизистые, в открытые раны, на гнойничковые заболевания кожи. Если это все-таки случилось, сразу же промойте пострадавшее место большим количеством воды.

• Из-за использования «Звездочки» могут возникнуть побочные реакции, аллергии. Если вы чувствуете неладное, смойте мазь и больше ее не используйте.

• Всем ли можно применять этот бальзам? Нет, не всем. У любого препарата есть противопоказания – и у «Звездочки» в том числе. А именно – повышенная чувствительность к ее компонентам.

• Детям до 2 лет использование бальзама запрещено.

История знаменитого бальзама «Золотая звезда»



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 126  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх