18Вт
19Ср
20Чт
21Пт
22Сб
23Вс
24Пн
25Вт
26Ср
27Чт
28Пт
29Сб
30Вс
31Пн
декабря 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Чаще всего крупные минералы обнаруживаются в Южной Африке, но канадская горнодобывающая компания Dominion Diamond Mines объявила о находке крупного алмаза в Северной Америке. Это абсолютный рекорд для данного региона.

Люблинский суд Москвы оставил без движения иск о защите чести, достоинства и деловой репутации главы Росгвардии Виктора Золотова к основателю Фонда борьбы с коррупцией Алексею Навальному.

Путин решил назначить губернатором Приморья единоросса Тарасенко. Для этого лично его поддержал, туда приехал. Мероприятия специальные устроили, чтобы этого жулика протащить...

The Washington Post опубликовала данные расследования, проведенного по заказу комитета по разведке сената США. Поддерживавшие Трампа страницы в соцсетях расплачивались за рекламу рублями и использовали российские номера телефонов...

Военные украли с «Адмирала Кузнецова» радиодетали на полтора миллиона...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В Японии можно купить одноразовый блеск для губ, прессованную одежду в супермаркете и испытать на себе самый крутой сервис в мире. Мы нашли примеры того, как забота о людях переплетается с технологиями и перфекционизмом в этой удивительной стране...

Роботы в качестве сотрудников отеля. Лифты со швейцаром и магазины, в которых нет продавцов. Стоянка для зонтиков и мороженое в виде рыбы. Это и многое другое заставляет всех, кто приезжает в Японию, думать: «Вау! Хочу, чтобы так было и в моей стране!»

Мы нашли снимки из Японии, которые перенесут вас в мир будущего.

Не будем утверждать, что все предметы из нашей подборки необходимы на кухне так же, как и сковорода, и используются каждый день, но насколько проще вам будет управляться с отдельными продуктами и блюдами! Представьте, что резать лук, доставать косточки из вишни и чистить апельсины с улыбкой на лице возможно...

МВД объявило тендер на закупку 28,6 тыс. комплектов наручников «Нежность». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные системы «СПАРК-Маркетинг».

• Новости мира
В Гидрометцентре рассказали о погоде в России в январе
Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина рассказала о предварительном прогнозе погоды на январь. Об этом сообщает «Российская газета». В частности, температуры в пределах ...

Путин: новые российские ракеты не нарушают ДРСМД
Президент России Владимир Путин в ходе заседания расширенной коллегии Министерства обороны страны заявил, что новые российские ракеты не нарушают положений Договора о ликвидации ракет средней и ...

Путин: новейшее оружие кратно увеличивает потенциал армии и флота
Новое российское оружие в разы увеличивает боеспособность отечественной армии, что, в свою очередь, на долгие годы обеспечит безопасность страны и поддержит стабильность в мире.


Про гомеопатию от провизора      

Информация к новости
  • Просмотров: 152
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-12-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
3-12-2018, 14:31


Были уверены, что про гомеопатию уже знают все и умеют различать, но увидели пост Гомеопатия подкралась незаметно, прочитали комментарии и поняли, что многие понимают, что такое гомеопатия, но не каждый сможет отличить гомеопатический препарат от лекарственного. К тому же гомеопатические препараты научились мимикрировать под лекарственные препараты. Попытаемся рассмотреть некоторые моменты и ответить на некоторые вопросы под тем постом.

Про гомеопатию от провизора

Почему гомеопатию назначают врачи? Почему ее советуют фармацевты и провизоры?

Заранее предупреждаю, что не пытаюсь в чём-либо обвинить ни врачей, ни коллег-фармацевтов. Всё написанное мной далее смесь жизненного опыта, оставшихся знаний с универа, профдеформации и паранойи.

Первая ситуация 

Продвижение гомеопатии идёт не только на всевозможных рекламных площадках, но также в медицинской и научной средах. К врачам или к первостольникам в аптеки приходят медпреды (медицинский представитель) и рассказывают про чудодейственные препараты от их компаний. В день может прийти до 5-6 медпредов, как от известных компаний с информацией о новом препарате, так и от компаний, производящих дженерики, БАДы, витамины и даже гомеопатию. Придут, расскажут о препарате, подарят ручку, блокнот и кучу брошюр с описанием продукции компании. Часто в них не написано про то, что препарат гомеопатический, брошюры даже предоставляют рекомендации врачей и клинические исследования (обсуждать правильность проведения клинисследований, использованных методик в исследованиях, статистического обсчёта данных и то, что эти данные повторяются только в пределах фармацевтических компаний я не собираюсь, в этом вопросе можно погрязнуть надолго). 
В итоге, из-за огромного потока информации ни врач, ни первостольник не успевают проследить их достоверность.

Вторая ситуация 

Часто медпреды предлагают врачам или первостольникам сделку - назначите или продадите столько то препаратов - получите от меня подарок (подарки, как понятно, различные - от коробки конфет, до денежных сумм),. Тут всё просто и понятно. Врач назначит какой-нибудь анаферон вдобавок к выписанным лекарственным препаратам. Первостольник попытается вас убедить, что этот анаферон будет отличным профилактическим средством или усилит эффект лечения, первостольнику это выгодно вдвойне - аптечные сети сейчас требуют от первостольников средний чек не меньше определённой суммы, допродажи и даже количество товаров в чеке требуют не меньше 2. Уже давно качество первостольника оценивается в умении продавать, а не в знании ассортимента лекарственных препаратов, фармакологии. Невыгодно аптечной сети держать первостольника, который при гриппе посоветует вам лежать дома, теплоё и обильное питьё и лишь изредка принимать всем известные дешевые средства для снятия симптомов и температуры, чем назначение того же анаферона или оциллококцинума и терафлю за 500р.

Третья ситуация - самая страшная 

Когда врач или провизор адепты релиз-активных препаратов (о них чуть позже) и гомеопатии. Эти без зазрения совести выпишут вам гомеопатию, так как когда-то кто-то это пил и ему помогло, бабушки покупают и всем помогает, да и вообще сам(а) принимает и всё отлично. И самое главное - нет побочных эффектов (если у вас нет непереносимости лактозы или других наполнителей таблетки, конечно).

Почему же гомеопатические препараты не получается искоренить или подавить?  

Тут всё просто!

● Рынок требует продаж и если они есть, то все рады и счастливы, а создать гомеопатический препарат легче всего. Остаётся только тратить деньги на рекламу, ведь на разработку гомеопатического препарата не уходят миллиарды долларов, как на разработку лекарственного препарата (или 10-100 миллионов долларов, как показывает этот источник, но всё равно много). Придумал душераздирающую историю создания препарата, а для тех, кто не любит сказки, написал статью с супер умным объяснением механизма действия препарату, купил пару кило лактозы и начал разбавлять матричную настойку.
Кто виноват, что мы покупаем эти препараты, никто нас насильно не заставляет этого делать. 

●  Гомеопаты и их лоббисты крепко укоренились во всех возможных структурах, а пациенты хотят верить, что есть препарат без побочных эффектов, который лечит всё и чтобы меньше читать пришлось. Вот вам и симбиоз - первые дают такую таблетку, вторые несут миллиарды в карманы гомеопатов и их лоббистов (статья старая, но цифры на 2018 будут примерно такими или даже выше, других данных не нашёл)

● Ну и самая интересная причина - гомеопатические препараты научились мимикрировать под лекарственные и лидер в этом российская фармацевтическая компания Материа Медика  и список их инновационных препаратов (да, это всё гомеопатия), хотя компания рекламирует и продвигает свои препараты как релиз-активные препараты (ребрендинг гомеопатии), далее буду называть их РАП, а вот и интересная статья про инновационность РАП, красиво и лаконично, аж захотелось купить себе эргоферон для профилактики.

Про гомеопатию от провизора

Бактерии часто используют мутации, чтобы обходить защитные механизмы организма или действие антибиотиков, также и гомеопаты придумывают новые названия и объяснения чудодейственного эффекта своих препаратов, а то после меморандума о лженаучности гомеопатии надо было как-то очистить своё доблестное имя и увеличить продажи. Кроме того, за счёт инновационности релиз-активности упростили себе регистрацию РАП (это стоит прочитать). 

А теперь на счет маскировки дозировок

К сожалению гомеопатов, как фармакодинамику, не скрыть подробный состав препарата, он обязан присутствовать в инструкции, но его можно замаскировать для обывателя. И вот что используется для этого:

Про гомеопатию от провизора

Это уже не те знакомые нам десятичные, к примеру 1Х или D1 - 10 ˉ ¹ или сотенные 1 или С1 - 100ˉ¹ концентрации, тут появились незнакомые многим нанограммы и куча сложных слов, которые даже провизору или врачу сложны в понимании.

После выхода меморандума о лженаучности гомеопатии каждый запомнил, что разведение препарата больше 10∧-24 не имеет практически ни одной молекулы из матричной настойки. А тут 10∧-15нг, хмммм, молекулы точно есть. Но вот что интересно, нг (нанограмм) - это 10∧-9г (грамм). Выходит, что дозировка препарата уже превышает 10∧-24г, а если мы это нанесём на 0,003г, то в итоге получим концентрацию 10∧-27.

Другой пример

Про гомеопатию от провизора

Другое любимое разведение пациентов матричной настойки это 100∧12, хммм, цифра меньше, да и уже не "-", но вот если переведём в 10, то получится знакомое нам 10∧24 (не смотрите, что здесь нет минуса, если в предыдущем составе было содержание РАП, то тут разведение в 10∧24!!! раз), а вы это ещё нанесите на 0,006г, вот вам ещё разведение в 10∧3 раз.....

О гомеопатии можно писать много, попытался вкратце описать всю ситуацию. Надеюсь, этот пост поможет кому-то сэкономить свои деньги от покупки дорогого молочного сахара. Всем удачи, не болейте, а если уж такое случилось, то читайте внимательно инструкции препаратов, не ленитесь просмотреть хотя бы состав и дозировки...



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 152  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх