Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
19Вс
23Чт
24Пт
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
мая 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Компании, связанные с друзьями президента РФ Михаилом Ковальчуком и Геннадием Тимченко, владеют крупным земельным участком на Рублево-Успенском шоссе, который охраняет Федеральная служба охраны (ФСО).

Инцидент произошел около 18:45 между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» Большой кольцевой линии метро. По предварительным данным, причиной произошедшего стала потеря напряжения в контактном рельсе...

Если я покупаю книгу для детей, то зачем мне кто-то еще чтобы подарить ее?

В нашем городке, что находится в 20 км от Вены, существует местная валюта - Fischamender, от названия города Fischamend.

В городе Пушкине под Петербургом застраивают и реставрируют территорию бывшего подворья служащих Феодоровского государева собора. Там планируют создать резиденцию патриарха, стоимость проекта составляет 2,8 млрд рублей

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
В ДНР вынесли первый приговор причастному к убийству Гиви
Первый приговор вынесен в Донецкой народной республике (ДНР) одному из причастных к убийству командира батальона "Сомали" Михаила Толстых.

Смартфоны Huawei останутся без новых процессоров
Дочерняя компания Huawei HiSilicon занимается разработкой собственных мобильных чипов линейки Kirin, основанных на архитектуре ARM, и лицензирует технологии компании. В ARM и Huawei отказались от ...

Зеленский прокомментировал отказ Рады рассматривать его законопроекты
Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отказ Верховной рады рассматривать предложенные им законопроекты об изменении избирательной системы по выборам в парламент.


Мужчины и женщины: в чем мы НЕ равны?      

Информация к новости
  • Просмотров: 305
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-12-2018, 14:31
  • В закладки:
  • 0
13-12-2018, 14:31


Я всеми руками за равные возможности вне зависимости от пола. Но мужчин и женщин разная физиология, и это важно учитывать.

Будьте осторожны, далее в картинках присутствует физиологичное изображение (о боже мой!) пениса и не только.

Загадочное тазовое дно

Мужчины и женщины: в чем мы НЕ равны?

Простая анатомия, о которой вы, возможно, и не подозревали

Полагаю, выражение «слабый пол» появилось не потому, что женщина не способна носить тяжести, а в связи с тем, какие за этим следуют проблемы. Только с точки зрения анатомии нас правильнее было бы называть не «слабый пол», а «слабое дно». Тазовое дно.

У женщин в тазовой диафрагме есть расширение вокруг шейки матки. То есть мочевой пузырь, матка, яичники не имеют мышечной поддержки снизу. В то время как у мужчин там плотное соединение мышц с фасцией, что логично: шейки матки и продолжения в виде влагалища у них нет.

За то, чтобы органы находились на своих местах и нормально функционировали, отвечает не только этот мышечный гамак, но и связки. С их помощью матка, трубы, яичники и прочий ассортимент крепятся к костям таза.

Чтобы понять разницу между свойствами мышц и связок, представьте себе надувной шарик и полиэтиленовый пакет: один эластичный, может растягиваться и сокращаться, другой – только растягиваться. Поэтому стоит иметь в виду, что упражнения Кегеля и другие системы укрепления интимных мышц воздействуют именно на мышцы. Связкам они не способны вернуть первоначальную длину и силу.

Как только вышеуказанная поддерживающая конструкция теряет свою упругость, начинается процесс опущения внутренних органов, или пролапс. Это вообще не смертельно и даже не болезнь, но способно отравить жизнь.

Разница между мужской и женской диафрагмой тазового дна

Возникают боли в нижней части спины, ноет живот или там появляется чувство тяжести; сложнее достичь оргазма, более того – женщины могут испытывать боль во время секса.

Кстати, попадающий во влагалище воздух в процессе близости или упражнений – один из признаков начавшегося ослабления мышц тазового дна (если это происходит не только во время овуляции, но и на протяжении всего цикла). Нарушается менструальный цикл, возникают сложности с тем, чтобы забеременеть.

Постепенно из-за смещенных органов начинается подтекание мочи, стоит только чихнуть или покашлять. Еще из неприятностей – газы в кишечнике и вероятность не удержать это в себе не в самый подходящий момент. И наоборот, мучают запоры... Потом что-то настойчиво мешается во влагалище, а на последних стадиях пролапса влагалище и вовсе выпадает полностью.

Почему происходит опущение?

Я думаю, все началось, когда человек в ходе эволюции встал на две ноги. Млекопитающие ходят на четырех конечностях, и нагрузка на тазовое дно у них распределяется иначе, чем у homo sapiens.

В медицинской же литературе называются следующие факторы:

Врожденная дисплазия соединительной ткани. Под подозрение попадают люди с растяжками на коже, варикозным расширением вен, склонностью к образованию синяков, диастазом прямой мышцы живота, а также пупочной грыжей, гипермобильностью суставов.

Пол. Из анатомической справки выше нам известно, что у женщин тазовая диафрагма ослаблена в передней части. Поэтому процент пролапса у нас выше, чем у мужчин.

Беременность и роды. Это опять про женщин и тут чистая физика: одно дело держать маленькую матку, совсем другое – к девятому месяцу справляться с весом малыша, околоплодных вод, плаценты... В родах, чтобы шейка матки открылась, мышцы должны растянуться еще сильнее.

Ожирение. Лишний вес – это не только жир под кожей, но и вокруг внутренних органов, так называемый висцеральный. Это тоже лишняя тяжесть для тазового дна, и хотя бы поэтому важно следить за весом.

* Малоподвижный образ жизни. Тканям не хватает питания, и они ослабевают.

Эстрогенная недостаточность. Возникает, например, в результате «бешеной сушки» или в период менопаузы. Без достаточного количества эстрогенов ткани нашего тела теряют эластичность. По данным различных исследований, в пожилом возрасте частота пролапса гениталий у женщин возникает в 50-75% случаев.

* Систематическое повышение внутрибрюшного давления. Причиной его может быть и хронический запор, и кашель в результате бронхита или астмы, и регулярный физический стресс от тяжелой работы, и подъем тяжестей.

Спорт в положении - отдельный вид экстрима

Мужчины и женщины: в чем мы НЕ равны?

Беременная кроссфитнесс-спортсменка Ли Энн Эллисон

Про внутрибрюшное давление стоит рассказать подробнее

Мы так устроены, что неважно, взваливаем на себя мешок в картошкой или делаем становую тягу, – оно повышается. Систематическая работа с большим весом медленно, но верно выдавливает мышцы тазового дна и растягивает связки, на которых крепятся органы. О вкладе тяжестей в возникновение пролапса говорится, во многих медицинских обзорах, вот для примера эта статья.

Ношение подрастающих детей на руках тоже создает риски пролапса. В исследовании «The effects of walking speeds and carrying techniques on intra-abdominal pressure in women» (Coleman TJ,Hamad NM,Shaw JM,Egger и прочие) женщинам внутривагинально устанавливались датчики. Приборы зафиксировали, что скорость ходьбы и ношение малыша на руках вносит значительные изменения во внутрибрюшное давление.

Мужчины и женщины: в чем мы НЕ равны?

«И что же, теперь не поднимать детей?» – это не ко мне вопрос, а к Творцу\эволюции: женщины встали на две ноги, получили слабую диафрагму, роды и детей, которых в отличие от млекопитающих дамы носят на руках, – спрашивается, где справедливость?

Есть ли безопасный для женского здоровья вес?

Автор статьи этот вопрос американскому физиотерапевту Линн Шульте, которая занимается в том числе реабилитацией тазового дна после родов. По её мнению, в идеале женщине достаточно работать с собственным весом, избегая гантелей и штанги вообще. Автора другой версии, про то, что это не более 5 кг (+/- , в зависимости от индивидуальных особенностей женщины), не подскажу, выяснить не удалось. Но этот взгляд основан на том, что мышцы тазового дна способны выдержать во время беременности вес растущего ребенка, околоплодных вод, плаценты, то есть в районе 5 кг.

Мужчины и женщины: в чем мы НЕ равны?

Данные одного из исследований говорят, что существенное влияние на состояние мышц тазового дна оказывает вес от 10 кг. А в другом анализе у женщин детородного возраста, чья работа связана с ношением тяжестей от 20 кг, обнаружено опущение шейки матки по сравнению с контрольной группой легкой нагрузки.

«Расшатывают» тазовое дно у женщин не только тяжести и качание пресса, но и виды физической нагрузки, где приходится бегать и прыгать. Так называемая высокая отдача упоминается в статье, посвященной молодым нерожавшим спортсменкам. Согласно статистике, в зависимости от вида нагрузки – баскетбол, легкая атлетика и т.д., девушки страдают в той или иной степени недержанием мочи. Причем, у тех, кто играет в гольф, такой проблемы нет вообще, а вот у тех, кто занимается прыжками на батуте, она зашкаливает – до 80%.

Эта информация раздражает, знаю: вдруг выяснить, что собственноручно прокладываешь тропинку для дисфункции тазового дна, когда думала, что ведешь здоровый образ жизни и вызываешь восхищение спортивными формами... В качестве защитной реакции мне приводят в пример знакомых девушек, которые работают в зале с весом, и у них все в порядке.

Верю! Только опущение внутренних органов – не моментальный процесс, вероятность и скорость его появления зависит от сочетания нескольких факторов: генетическая прочность соединительной ткани, количество беременностей, родов и травм в них, нагрузка, которая приходится на организм... Моментом истины станет период менопаузы, когда ресурсы нашего тела уменьшаются. В одном из многочисленных исследований проблемы упоминается, что распространенность опущения женских органов в будущем будет еще выше в связи с увеличением продолжительности жизни женщин.

Когда на одной чаше весов современные стандарты красоты, на другой – женское здоровье и комфортная старость, важно сделать информированный выбор. Кстати, про это тоже есть исследования: молодых не рожавших женщин попросили оценить их знания относительно тазового дна. В общей сложности 93% женщин оказались не в курсе устройства собственного тела и рисков развития пролапса гениталий. Поэтому в наших интересах не брезговать информацией. А вот что с ней делать - каждый решит для себя сам.

Автор статьи: Татьяна Гшвенд, Рязань

От себя добавлю, что обрывочные знания у меня имелись, но вот стройная картинка складывалась с трудом. Прочитала статью и решила, что поделиться ей очень важно. Я верю, что сила в знании и умении найти баланс. А знаниями нужно делиться ;)



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 305  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    В ДНР вынесли первый приговор причастному к убийству Гиви
    Первый приговор вынесен в Донецкой народной республике (ДНР) одному из причастных к убийству командира батальона "Сомали" Михаила Толстых.

    Смартфоны Huawei останутся без новых процессоров
    Дочерняя компания Huawei HiSilicon занимается разработкой собственных мобильных чипов линейки Kirin, основанных на архитектуре ARM, и лицензирует технологии компании. В ARM и Huawei отказались от ...

    Зеленский прокомментировал отказ Рады рассматривать его законопроекты
    Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отказ Верховной рады рассматривать предложенные им законопроекты об изменении избирательной системы по выборам в парламент.

    Вверх
    Вверх