• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный опубликовал прослушки разговоров сотрудников компаний бизнесмена Олега Дерипаски, которые ему прислал анонимный источник. Как отмечает Навальный, эти файлы подверждают, что за преследованием Насти Рыбки (Анастасии Вашукевич) в Таиланде и в России стоит лично Дерипаска...

Экономисты спорят о том, в какой степени виновата торговая война, начатая президентом США Дональдом Трампом, и насколько серьезна глобальная угроза, которую представляет ухудшение экономической ситуации в Китае. Но, в любом случае, скорых перемен к лучшему не ждет никто.

На сайте прокуратуры Чечни появилось сообщение о том, что суд в Грозном обязал компанию «Газпром межрегионгаз Грозный» списать 9 миллиардов рублей долга жителей города за поставки газа. Прокуратура просила суд списать долги, так как они «создавали в обществе социальную напряженность и могли повлечь протестные выступления населения».

Очередная небольшая подборка красноречивых обложек от мировых СМИ...

В ночь на 22 января с экранов радаров пропал легкомоторный самолет Piper Malibu, летевший из французского Нанта в валлийский Кардифф. На его борту находились два человека; по предварительным данным, одним из них был аргентинский футболист Эмилиано Сала... 

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Балкон или лоджию, хоть они имеют и мало общего с жилой зоной, хочется использовать с умом. Поэтому мы собрали идеи для дизайна маленького балкона и узкой лоджии, которыми можно воспользоваться во время ремонта.

Итальянский дизайнер создал удивительный концепт, который объединил в себе автомобиль будущего и самолет с вертикальным взлетом. Несмотря на чудаковатый дизайн, в основу концепта легли уже существующие сегодня технологии.

Этот дом на скалистом островке построил в 1906 году Джозеф Уортон. Назвал он свое жилище Клингстоун, что означает в ботанике плохо отделяемая косточка. И для такого названия был резон...

Дома-грузовики — это малоизвестная у нас тема, которая стала популярна на западе благодаря хиппи и их причудам. Очевидно, что цыгане  догадались совмещать кочевой транспорт и жилье задолго до 70-х, но у них попросту не было средств для того, чтобы использовать огромные и мощные грузовики.

Несмотря на свою непрактичность и дикарство, хаус-траки в одно время стали популярны англоязычных странах. В США и Британии мода на них схлынула довольно быстро, а вот в Австралии и особенно Новой Зеландии их иногда до сих пор можно встретить на трассах.

• Новости мира
Нацразведка США обвинила Россию и Китай в покушении на демократию
В своей новой стратегии директор американской нацразведки Дэниел Коутс указал, что Москва старается нарастить свое влияние на мировые процессы, и это может «вступить в противоречие с целями и ...

Постпред Сирии в ООН обвинил три страны в поддержке агрессии Израиля
Постоянный представитель Сирии при ООН Башар Джаафари в ходе заседания Совета Безопасности ООН обвинил США, Францию и Великобританию в поддержке агрессии Израиля против САР.

Путин подписал закон об упрощении компенсации взносов на капремонт
Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому жильцы многоквартирных домов более не обязаны сами доказывать факт уплаты взносов на капитальный ремонт, чтобы получить компенсацию. ...


Десять самых пугающих теорий, известных человечеству (часть 2)      

Информация к новости
  • Просмотров: 83
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 9-01-2019, 11:01
  • В закладки:
  • 0
9-01-2019, 11:01


Каких только теорий не рождало научное воображение. В этой части мы расскажем о теории управления страхом смерти, о Василиске Роко, о квантовом самоубийстве и не только.

Десять самых пугающих теорий, известных человечеству (часть 2)

Василиск Роко

Василиск Роко – это предположение, согласно которому некий всемогущий искусственный интеллект из будущего может задним числом наказать всех, кто когда-либо мешал его появлению или просто не содействовал ему.

Эта идея напоминает футуристическую версию «пари Паскаля», суть которого в том, что люди должны принимать во внимание некоторые непостижимые идеи, или даже жертвовать деньги, взвешивая перспективу наказания в сравнении с вознаграждением.

Кроме того, согласно этому предположению, даже простое знание о нем уже влечет за собой риск наказания (теперь вы тоже знаете об этом, и даже знаете, кого благодарить, когда вас начнут истязать).

Теория управления страхом смерти

Все, чего человечество достигло, помимо базовых потребностей выживания, было во все времена мотивировано фундаментальным и непреодолимым страхом небытия. Наша концепция самосознания и самооценки является просто буфером против страха, связанного с пониманием того, что когда-то мы перестанем существовать.

Культура – это просто общее заблуждение, призванное смягчить наш страх перед неизвестным, и, в конечном счете, перед смертью. Таким образом, мы хотим поставить те или иные произведения искусства вне времени, или придать особую ценность родству или потомкам, лишь для того, чтобы спроецировать самих себя за пределы собственной смерти.

Мы чувствуем себя комфортно в наших системах ценностей и структурах, которые из них произрастают, будь то концепции биологического родства, национальной или политической идентичности, религиозной веры и т.д. В том числе речь идет и о вере в непреложную ценность обеспечения будущего человечества посредством научного прогресса.

Действительно, большая часть современной западной жизни так или иначе посвящена предотвращению смерти, различным эвфемизмам и дежурным фразам в трауре, окружена целой индустрией, которая служит для того, чтобы убрать смерть из обычного течения жизни, из дома на стол для бальзамирования или в крематорий. Мы создаем систему уловок, чтобы избежать жестокой реальности, не видеть ее.

Короче говоря, все, что мы когда-нибудь делали или будем делать, мотивировано не чем иным, как нашим экзистенциальным страхом перед лицом смерти.

Квантовое самоубийство / Квантовое бессмертие

Мужчина сидит перед оружием, которое направлено прямо ему в голову. Это не обычный пистолет. Он подключен к машине, которая реагирует на вращение квантовой частицы Каждый раз при нажатии на спуск измеряется вращение квантовой частицы, или кварка. В зависимости от результата измерения, пистолет либо выстрелит, либо не выстрелит. Если кварк вращается против часовой стрелки, пистолет не выстрелит. Будет слышен лишь щелчок затвора. Мужчина нервно вдыхает воздух и нажимает на спуск. Пистолет щелкает. Он нажимает снова. И снова – щелчок. Человек продолжает нажимать на спусковой крючок снова и снова, и результат будет тем же: пистолет не выстрелит.

Хотя пистолет абсолютно исправен и заряжен, независимо от того, сколько раз мужчина будет нажимать на курок, пистолет никогда не выстрелит. Он может продолжать этот процесс до бесконечности, став бессмертным.

А теперь вернемся во времени в самое начало эксперимента. Человек нажимает на спусковой крючок в первый раз, и кварк теперь вращается по часовой стрелке. Пистолет стреляет. Человек мертв. Но, минутку. Ведь человек уже нажимал на курок в первый раз, и еще бесконечное количество раз после этого, и мы уже знаем, что выстрела не было. Как этот человек может быть мертв? Человек не знает, этого, но он одновременно и жив и мертв.

Каждый раз, когда он нажимает на спусковой крючок, вселенная раскалывается на две части. Она будет продолжать делиться, снова и снова, при каждом нажатии на курок. Этот мысленный эксперимент называется квантовым самоубийством.

Гипотеза трансцендентности

Эта гипотеза предполагает, что когда цивилизации насыщают локальные области пространства своим интеллектом, достигают микроскопической технологической сингулярности, они создают черную дыру и покидают нашу видимую, макроскопическую вселенную, чтобы продолжать свой экспоненциальный рост сложности и интеллекта. Они исчезают из этой вселенной, тем самым объясняя парадокс Ферми.

Достижения в области астробиологии делают эту гипотезу проверяемой. Она предполагает, что сжатие пространства, времени, энергии и материи может выступать в качестве движущей силы ускоряющихся изменений, которые должны привести космический разум к будущему выходу за пределы нашей вселенной, а не к космическим полетам и расширению существующей вселенной.

Шестое массовое вымирание

В настоящее время мы переживаем то, что многие биологи считают шестым массовым вымиранием за все время существования мира. Это будет интересная головоломка для тех существ, которые придут после нас. Лишь в 1800 году общая численность населения планеты достигла одного миллиарда человек, и для этого потребовались тысячи и тысячи лет.

С тех пор за двести с небольшим лет население мира увеличилось примерно до 7, 2 миллиардов человек. Этот экспоненциальный рост оказывает очень сильное и длительное негативное влияние на нашу планету, и так будет до тех пор, пока мы не достигнем ее предельной допустимой нагрузки или не вымрем.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 83  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх