Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
19Вс
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
мая 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Какого цвета ваш череп станет после смерти? Странный вопрос, да? Но не смейтесь раньше времени: об этом рассказывается в фильме, который снял массажист Путина, разбогатевший на господрядах...

В Троице-Сергиевой Лавре один из монахов в состоянии опьянения ударил другого монаха ножом.

В Тель-Авиве митингующих ортодоксов разогнали дамы в неглиже...

 

Компании, связанные с друзьями президента РФ Михаилом Ковальчуком и Геннадием Тимченко, владеют крупным земельным участком на Рублево-Успенском шоссе, который охраняет Федеральная служба охраны (ФСО).

Инцидент произошел около 18:45 между станциями «Шелепиха» и «Хорошевская» Большой кольцевой линии метро. По предварительным данным, причиной произошедшего стала потеря напряжения в контактном рельсе...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Тереза Мэй объявила об отставке
Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, ...

Россиян предупредили о массовых потерях сбережений из-за СМС
Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Финансовые организации используют коды в ...

Умерла историк Наталия Басовская
В Москве на 79-м году жизни скончалась советский и российский историк, доктор исторических наук Наталия Басовская, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на декана факультета журналистики РГГУ ...


Несбывшиеся мировые прогнозы и предсказания      

Информация к новости
  • Просмотров: 9830
  • Комментариев: 8
  • Автор: Скорбец
  • Дата: 13-01-2011, 21:33
  • В закладки:
  • 80
13-01-2011, 21:33


 «Всё, что могло быть изобретено, уже изобрели»,  — слова Чарльза Дьюэлла, чиновника американского патентного бюро, сказанные им в 1899 г.

Более чем век спустя это заявление выглядит по крайней мере забавным. Какие ещё прогнозы и предсказания, как показало время, могут удивить нас - жителей уже XXI века.

Глобальные предсказания

«Мы вас закопаем», — сказал в 1956 году зарубежным послам Никита Сергеевич Хрущёв, имея в виду неизбежную победу советского социализма над капитализмом. Которой, как мы знаем, не произошло. 

«По всей видимости, инфляции в мире больше не будет», — предположил председатель Международного валютного фонда в 1959 году. Интересно, дожил ли мудрый финансист до событий в Зимбабве?

«Удалённая торговля вполне осуществима, но обречена на провал — потому что женщины любят быть вне дома, любят примерять и щупать товар, любят передумывать», — писал в 1966 году журнал Time, предсказывая судьбу того, что теперь называется интернет-магазинами.

«Я не доживу до тех лет, когда женщина сможет стать премьер-министром», — сокрушалась в 1969 г. Маргарет Тэтчер. Через 10 лет её выберут премьер-министром Великобритании. 

«Нет сомнения в том, что режим Саддама Хуссейна владеет оружием массового поражения. В ходе операции это оружие будет идентифицировано, найдено, вместе со всеми теми, кто его изготовил, и теми, кто его охраняет», — заявил к чести мундира генерал Томми Фрэнкс, начальник генштаба американских войск в марте 2003 г. Оружием всеобщего поражения в Ираке оказалось отсутствие иммунитета к демократии.

9"Рейган не тянет на президента", - махнул рукой в 1964 г глава компании United Artist, вычёркивая Рональда Рейгана из списка актёров-претендентов на роль президента США.

Об электрической лампочке 

«… довольно неплохо для наших друзей из-за океана … но не стоит внимания практичных и ученых людей», — сорвал аплодисменты Британский парламентский комитет, высказывая в 1878 году своё мнение о лампе Эдисона.

Об автомобилях   

«Лошади были, лошади будут, а этот ваш автомобиль — это всего лишь причуда», — такими словами президент Michigan Savings Bank советовал юристу Генри Форда не привлекать инвестиции в фирму Ford Motor Co. в 1903 году. Мол, всё равно не окупятся.

О самолётах

«Летательные аппараты тяжелее воздуха невозможны», — сурово приструнил в 1895 году молодых энтузиастов самолётосозидания лорд Кельвин, великий английский математик и физик. В то время Кельвин руководил британской наукой.

«Большего самолёта никто никогда не построит», — напророчил конструктор фирмы Boeing после первого полета пассажирской модели Boeing 247. Было это в 1933 году, в «самый большой навеки» самолёт вмещалось аж целых 10 туристов. Не пройдет и месяца, как в небо взлетит советский самолет-супергигант К-7 с шестью двигателями и очаровательной величины крылом.

О компьютерах

«Пока что счетное устройство ЭНИАКа оборудовано 18 000 вакуумных ламп и весит 30 тонн, но компьютеры будущего смогут использовать всего лишь 1000 ламп и быть не тяжелее 1,5 тонн», — обнадежил мировое население журнал «Popular Mechanics» в марте 1949 года.

«Но… что же в них хорошего?», — сомневался в нужности микропроцессоров глава IBM Роберт Ллойд в 1968 г. Сегодня, как мы знаем, микропроцессорами нашпиговано всё вокруг, в частности то, за чем вы сейчас сидите (или лежите?).

О радио

«У радио нет будущего», — самоуверенно высказался великий британский физик лорд Кельвин в 1897 году (Маркони только-только получил патент, Попов вовсю балуется радиограммами, одна из которых, по непроверенным данным, была матерной).

«Беспроводной музыкальный ящик не имеет коммерческой ценности. Кому захочется платить за сообщения, посланные всем сразу и никому конкретно?», — хором сомневались партнеры Девида Сарноффа, пионера музыкального радио, в 1921 году. Деньги не хотели давать. Но уже в 1926 г. Сарнофф организовал первую развлекательную радиосеть, которая охватила всю территорию США. Люди начали танцевать без помощи граммофона.

О космических полётах

«Полёт в космос — это абсурд», — высказал в 1957 году своё авторитетное мнение сэр Гарольд Спенсер Джонс, главный королевский астроном Великобритании. И через две недели Советы запустили первый Спутник.

«Поместить человека в многоступенчатую ракету  отправить его на Луну, где он сможет совершить научные наблюдения, выжить и вернуться на Землю — всё это безумная мечта, достойная Жюля Верна. Осмелюсь заявить, что такой полёт человечество не сможет организовать никогда, как бы быстро наука ни развивалась», — прилюдно рассуждал в 1926 г. Ли де Форест, изобретатель вакуумной трубки. Мистер де Форест дожил до полета Гагарина и прыжка Шепарда и умер в бедности в Голливуде в июле 1961-го.

О ракетах
«Скоро мы будем почту развозить на ракетах», — ликовал в 1959 году главный почтмейстер США Артур Саммерфилд.

«… усилий будет много, а результат никакой», — отписался редактор журнала «Сайентифик Америкэн» господину Роберту Годдарду, который предложил идею использования ракет для военных бомбардировок. Это было в 1940 году. Три года спустя немецкие баллистические ракеты «Фау-2» приземлились в Париже и Лондоне. Результат тогда действительно был не особый, но…

«Ракета никогда не сможет покинуть атмосферу Земли», — газета «Нью-Йорк Таймс», 1936 г.

Об атомной и ядерной энергии

«Пылесосы на ядерном двигателе, скорее всего, появятся в продаже через 10 лет», — хвастался техническими перспективами Алекс Левит, президент крупной компании по производству пылесосов, в интервью «Нью-Йорк Таймс» в 1955 году.

«Это самая большая глупость, которой мы когда-либо занимались… Такой бомбы никогда не будет, это я говорю Вам, как эксперт по взрывчатым веществам», — говорил в 1944 г., за год до взрыва в Хиросиме, адмирал Уильям Ли, участник американской атомной программы, консультируя сенатора Трумэна, будущего президента США и создателя НАТО.

«Атомная энергия может быть не хуже наших современных взрывчаток, но не думаю, что она будет намного более опасной», — рассуждал с дымящейся сигарой в зубах сэр Уинстон Черчилль в 1939 году.

О кинематографе
«Да кому на фиг надо слышать, о чём актеры разговаривают?», — возмутился один из братьев Уорнеров в 1927 г. насчёт затеи кино со звуком.

«Кинематограф — это не более чем сиюминутная причуда. Этакий консервированный спектакль. Зрители хотят видеть живую плоть и кровь на сцене», — эти слова принадлежат Чарли Чаплину, и сказал он их в 1916 году.

0О телефонии

«У американцев есть нужда в телефоне, а у нас нет. У нас более чем достаточно мальчиков-курьеров», — гордился английскими достижениями сэр Уильям Прис, главный инженер британской почты, в 1878 году.

«Это, конечно, великое изобретение, но, сами посудите, кому захочется им пользоваться?», — заявил в 1876 г. президент США Р.Хейз после презентации Александром Беллом в Белом доме своего первого телефонного аппарата.

О телевидении

«Это ваше телевидение — затея-однодневка. Оно долго не проживёт», — рвала и метала в 1948 г. Мэри Соммервиль, пионер образовательного радиовещания в США.

«Наступит время, и телевидение перевернёт жизнь человечества. Не будет ни книг, ни кино, ни театра, будет одно сплошное телевидение», — убеждал советских женщин в 1979 году герой фильма «Москва слезам не верит» Рудольф-Родион Рачков, телеоператор из Останкино. Что ж, актёр Юрий Васильев, сыгравший эту роль, так и не дожил до эпохи Web 2.0.

О железных дорогах

0«Путешествие по рельсам на большой скорости невозможно, ибо пассажиры не смогут дышать и погибнут от асфиксии», — волновался в середине 19-го века за всех нас, тогдашних и нынешних, доктор Дионис Ларднер, профессор философии и астрономии Лондонского университета. Доктор Д. Ларднер упоминается в «Капитале» Маркса как прогрессивный экономист. А на деле он был скандалистом и автором 133-томной энциклопедии научных знаний.

О прочих технологиях

«Фонограф, господа, не имеет никакой коммерческой ценности», — убеждал американский народ в середине 1880-х величайший изобретатель Томас Эдисон.

«Потенциальный мировой рынок копировальных машин — максимум 5 тысяч покупателей», — сказала фирма IBM основателям фирмы Xerox в 1959 году. К концу 1965 г. прибыль от продажи «ксероксов» составила полмиллиарда (!) долларов.

«Что касается подводных лодок, то всё, что я могу себе представить, это то, как их экипажи гибнут от удушья», — боялся в 1901 Герберт Уэллс, великий писатель-фантаст.

«Бурение земли в поисках нефти? Вы имеете в виду, что надо сверлить землю для того, чтобы найти нефть? Вы с ума сошли», — так ответил на проект Edwin Л.Дрейк аж в 1859 году.

«Живот, грудь и мозг всегда будут закрыты для вторжения мудрого и гуманного хирурга», — так однажды заявил в далёком 1873 году британский врач сэр Джон Эрик Эриксен, кстати, главный хирург самой королевы Виктории

...

Известнейшие люди своего времени порой не принимали новые идеи стремительно развивающегося общества, науки, искусства и политики не только из-за их новизны, а даже просто из-за некомпетентности в какой-либо отрасли. Ведь пока существует человечество , непременно идёт его развитие, прогресс. И то, что вчера всего было лишь сказкой, завтра может обернуться былью. Или быль - сказкой, ну, а это уже зависит от нас с вами...




Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 9830  ==  Комментариев: 8    Автор: Скорбец


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 592
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 
Ы,Хрущев улыбнул)
вот представте,кажется до полета  на Марс считанные годы,прикиньте,лет через 100 туда так и не слетают...
или полет за пределы Солнечной Системы кажется фантастикой - представляете,как жизнь изменится,если лет через 20 это станет возможным...

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 366
  • Комментов: 612
  • Skype: vitosick008 
  • Коммент №: 2
 
+ за оформление, пока не читал

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 540
  • Skype:
  • Коммент №: 3
 
"Никогда не говори "никогда"..."  goodgood


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 131
  • Комментов: 2146
  • Skype:
  • Коммент №: 4
 
Цитата: MoJIuTeCb Hy6bI
Ы,Хрущев улыбнул)
Китайцы тоже сейчас вот ходят и загадочно так улыбаются kz


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 393
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 
Цитата: MoJIuTeCb Hy6bI
или полет за пределы Солнечной Системы кажется фантастикой

По-моему,какой-то из "Пионеров" таки покинул пределы солнечной системы еще несколько лет назад.Журналисты Вестника,не хотите запариться на статью?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 405
  • Skype:
  • Коммент №: 6
 

«Мы вас закопаем», — сказал в 1956 году зарубежным послам Никита Сергеевич Хрущёв, имея в виду неизбежную победу советского социализма над капитализмом. Которой, как мы знаем, не произошло.

Скоро китайский социализм закопает всех)


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 1
  • Комментов: 267
  • Skype:
  • Коммент №: 7
 
Мы с мужем очень любим ходить  кино, и  3D в том числе. И регулярно обсуждаем новинку стран высоких технологий о кино, где одеваешь костюм и видишь не только картинку, но и чувствуешь запахи, прикосновения, влагу и т.д. С одной стороны мы предполагаем, что это возможно кино будущего... Но с другой думаем, что наверное это будет слишком дорого, что бы стать массовым) Наверное это тот же скептицизм)) 

  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 4
  • Skype:
  • Коммент №: 8
 
meeting Что же будет дальше? Как будут развиваться технологии? И увидим ли мы это?

  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Тереза Мэй объявила об отставке
    Премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что уйдет с поста лидера Консервативной партии 7 июня. Соответствующее объявление ее вынудили сделать однопартийцы, включая членов кабинета министров, ...

    Россиян предупредили о массовых потерях сбережений из-за СМС
    Сотрудники банков стали чаще запрашивать у клиентов коды из СМС-сообщений, что может привести к массовым потерям средств. Об этом сообщает «Коммерсантъ». Финансовые организации используют коды в ...

    Умерла историк Наталия Басовская
    В Москве на 79-м году жизни скончалась советский и российский историк, доктор исторических наук Наталия Басовская, сообщает радиостанция «Эхо Москвы» со ссылкой на декана факультета журналистики РГГУ ...

    Вверх
    Вверх