Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
19Вс
25Сб
26Вс
27Пн
28Вт
29Ср
30Чт
31Пт
мая 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что уйдет в отставку с поста лидера Консервативной партии и покинет пост премьера 7 июня.

47% россиян считают, что геи и лесбиянки в России должны пользоваться такими же правами, как другие граждане. 43% с этим не согласны.

Какого цвета ваш череп станет после смерти? Странный вопрос, да? Но не смейтесь раньше времени: об этом рассказывается в фильме, который снял массажист Путина, разбогатевший на господрядах...

В Троице-Сергиевой Лавре один из монахов в состоянии опьянения ударил другого монаха ножом.

В Тель-Авиве митингующих ортодоксов разогнали дамы в неглиже...

 

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

Как бы выглядел современный пейзаж, если бы знаменитые и грандиозные постройки древнего мира известные как "7 чудес света" дожили до нашего времени...

• Новости мира
Кадыров опроверг слухи о своем назначении вице-премьером
Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о готовящемся его назначении на пост полпреда в СКФО и вице-премьера России.

Взрыв произошел в центре Лиона, есть пострадавшие
Как отмечается, взрыв произошел на пешеходной улице в центре города на углу улицы Виктора Гюго и улицы Сала, недалеко от площади Белькур, во втором округе Лиона. Подчеркивается, что район, где ...

США дополнительно отправят около 1500 военных на Ближний Восток
Дональд Трамп объявил, что США дополнительно отправят около полутора тысяч военнослужащих на Ближний Восток. Такое заявление президент сделал перед началом визита в Японию. По его словам, этот шаг ...


ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей      

Информация к новости
  • Просмотров: 205
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 19-02-2019, 11:01
  • В закладки:
  • 0
19-02-2019, 11:01


Не все фильмы окупаются: иногда студии «остаются при своих» или же уходят в минус, но чаще всего такие промахи не смертельны.

Сегодня мы поговорим о десятке картин, имевших обратный эффект и ставших фатальными для создателей. Они так сильно ударили по их карманам, что вынудили закрыть компанию и объявить о банкротстве.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

Мультфильмы «Король Лев» и «Русалочка» наглядно доказали интерес зрителя к полнометражной анимации, поэтому компания Fox решила вплотную заняться этой нишей, стремясь, если не обойти, то хотя бы подвинуть Disney.

В свой проект они вложили все, кроме души: огромный бюджет в 75 млн. долларов был потрачен на гонорары звезд озвучки (Дрю Бэрримор, Мэтт Деймон) и передовую графику.

Были даже планы выпустить игру на Playstation, но коммерческий провал поставил на них крест.

Менее 10 млн. в первые выходные сразу дали понять, что проект не окупится, поэтому итоговые 22 млн в США никого уже не удивили, как и закрытие студии Fox Animation.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

В производство странноватого мультфильма о марсианах, похищающих земных матерей, было вбухано 150 млн. долларов (и это еще без учета расходов на маркетинг), а заработал он меньше трети этой суммы.

Такой провал вынудил Роберта Земекиса закрыть свое мультипликационное отделение, занимавшееся созданием «Тайны красной планеты», а также поставил крест на его планах снять новую «Желтую субмарину» — ремейк одноименного мультика 1968 года про группу The Beatles.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

Сейчас уже вряд ли кто-то помнит, как фильм с запланированным бюджетом в 2 млн. долларов стал одним из самых дорогих в истории кино.

По мере съемок затраты все росли и росли, пока не достигли астрономических по меркам 1963 года размеров 44 млн, что на данный момент равняется ~300 млн.

Еще более поразительным кажется то, что после оглушительного провала в прокате картина сумела забрать 4 «Оскара» из 9 номинаций.

Убытки даже вынудили студию Fox продать 300 акров земель, принадлежавших ей, чтобы выйти из минуса и как-то поправить финансовый баланс. Если бы не это, она бы тоже закрылась и не выросла бы в того гиганта киноиндустрии, которого мы знаем сегодня.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

И снова фильм, обласканный критиками (тоже 4 статуэтки «Оскар»), но почему-то не принятый широкой публикой, которая не пошла на него в кинотеатры.

Основанная на реальных событиях история об астронавтах не смогла окупить даже скромный бюджет 27 млн., не говоря уже о какой-то прибыли.

В том же году студия Ladd Company выпустила анимационную комедию «Дважды много лет назад», которая тоже провалилась. Такой «дубль» привел к закрытию в общем-то неплохой студии.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

Из всех актеров, которым путь в Голливуд открыл сериал «Офис», самым неудачливым оказался Рэйн Уилсон: долго время его звали только на второстепенные роли, а когда он наконец получил главную – это был фильм «Голый барабанщик».

Третьесортная комедия, снятая Fox Atomic (дочернее подразделение Fox, созданное специально для таких лент), получилась настолько плохой, что материнская компания тут же закрыла свое детище.

Карьера актера, к слову, тоже не улучшилась: он стал реже сниматься, лишь недавно засветившись в «Мег: монстр глубины» вместе с Джейсоном Стэйтемом.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

В начале 90-х студия Carolco была на коне: «Терминатор 2» и «Основной инстинкт» принесли ей и деньги, и уважение, но сохранить это она не сумела.

Задумав возродить жанр пиратских фильмов, она занялась «Островом головорезов», потратив на него почти 120 млн. долларов.

Разбойники, бороздящие морские просторы, буквально потопили студию (мировые сборы не отбили и 20% затрат), вынудив ее объявить о банкротстве еще до выхода последнего фильма.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

Экранизации видеоигр редко получаются удачными, о чем знали даже в 2001 году, но компания Square все же рискнула, доверив производство анимационного фильма «Последняя фантазия: Духи внутри» дочерней студии Square Pictures.

Несмотря на то, что с серией игр Final Fantasy сюжетно проект не пересекался, авторы все же надеялись на интерес геймеров, ведь у франшизы огромная армия поклонников.

Их надежды оказались напрасными и 137 млн потраченных долларов не вернулись даже наполовину, а студию тут же прикрыли.

Это даже странно, учитывая потрясающую графику (весь мультфильм нарисован на компьютере) для тех лет, неплохой сюжет и отличную работу актеров озвучки, в которой принимал участие Алек Болдуин.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

Данная картина является своего рода «Иронией судьбы» для американцев и регулярно показывается перед рождественскими праздниками, став не просто классикой, а настоящим национальным достоянием.

Однако в год выхода авторы получили одни неприятности: режиссер Фрэнк Капра и двое его друзей потеряли кучу денег, им пришлось закрыть студию The Liberty, которую они едва успели открыть.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

Мы уже писали об амбициозности некоторых провалившихся фильмов, но «Золотой компас» спокойно даст 100 очков форы каждому из них.

New Line Cinema, опьяненная успехом «Властелина колец», задумала создать новую франшизу, которая сможет с ним конкурировать.

Помня, что потраченные на трилогию Питера Джексона деньги многократно окупились, боссы не поскупились и выделили целых 180 млн на съемки «Золотого компаса», что стало их ошибкой.

Даже звездный актерский состав с Николь Кидман, Евой Грин, Дэниелом Крэйгом и даже заглянувшим Иэном Маккелленом не выручил.

В результате New Line Cinema пришлось подсчитывать убытки, а чуть позже ее поглотила Warner Bros.

ТОП-10: Фильмы, которые разорили своих создателей

Здесь не случайно указаны 2 фильма, так как оба они были сняты одной студией и почти одновременно, и оба стали причиной ее закрытия.

Первый, «Город лжи» — детектив с Джонни Деппом о расследовании убийства Тупака Шакура и войне рэперов должен был выйти в 2018 году, но из-за испортившегося имиджа Джонни Деппа и других проблем релиз отложили на неопределенный срок.

«Отель «Артемида»» тоже может похвастаться звездами в главных ролях (Джоди Фостер, Стерлинг К. Браун, Дэйв Батиста), но кроме этого причин для гордости нет, ибо его выход стал последним гвоздем в крышку гроба Global Road, закончившей прошлый год в большом минусе, что и стало причиной банкротства.

 



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 205  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Кадыров опроверг слухи о своем назначении вице-премьером
    Глава Чечни Рамзан Кадыров опроверг слухи о готовящемся его назначении на пост полпреда в СКФО и вице-премьера России.

    Взрыв произошел в центре Лиона, есть пострадавшие
    Как отмечается, взрыв произошел на пешеходной улице в центре города на углу улицы Виктора Гюго и улицы Сала, недалеко от площади Белькур, во втором округе Лиона. Подчеркивается, что район, где ...

    США дополнительно отправят около 1500 военных на Ближний Восток
    Дональд Трамп объявил, что США дополнительно отправят около полутора тысяч военнослужащих на Ближний Восток. Такое заявление президент сделал перед началом визита в Японию. По его словам, этот шаг ...

    Вверх
    Вверх