• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Рассказываем, как Зеленский и Порошенко провели время между двумя турами — и почему действующий президент Украины проиграл...

21 апреля произошла серия взрывов на Шри-Ланке — власти подтвердили гибель 161 человек, СМИ сообщают о 190 погибших. Шесть из восьми взрывов случились в Коломбо, столице страны: атакованы отели в центре города и церкви, где проходили пасхальные службы. Причина атаки до сих пор неизвестна.

Жители Шри-Ланки рассказали, что происходит в стране после восьми взрывов за один день...

Развлекуха для пытливых умов: каждую субботу и воскресенье для вас ответы на интересующие вопросы.

Суд в Лиме назначил бывшему президенту Перу Пабло Кучински три года предварительного заключения в рамках расследования дела бразильской строительной компании Odebrecht. Кучински подозревают в отмывании денег, полученных от Odebrecht в качестве взяток. Согласно перуанским законам, подозреваемые могут до трех лет сидеть в тюрьме перед судом, если обвинение докажет, что они попытаются сбежать или помешать расследованию, будучи на свободе. 80-летний экс-президент сейчас находится в больнице: у него проблемы с сердцем.

Мы изучили программы Порошенко и Зеленского. Что они думают про Донбасс, Крым, коррупцию и Евросоюз?

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Последние годы мир все больше сходит с ума по внедорожникам. Даже такие уважаемы автомобильные бренды Rolls-Royce, Ferrari, Lamborghini и Aston Martin, которые всю свою историю делали спортивные машины и машины представительского класса, выпустили свои варианты внедорожников. Если когда-то Бэтмен решит сесть за руль автомобиля, на котором сможет ездить по бездорожью, то скорей всего он будет похожим на Kalrmann King.

Автоконцерн Bugatti показал в рамках Женевского автосалона автомобиль La Voiture Noire, цена которого составляет около 11 миллионов евро — это самая дорогая машина в мире.

В мире почти не найдется вещей, более прекрасных, чем эти автомобили 20-х и 30-х годов. Именно в эти годы любовь к машинам дошла до помешательства: им поклонялись как объектам культа, над их дизайном работали гениальнейшие люди своего времени, а победить в Гран-при было почти так же важно, как выиграть войну.

Иранский художник Маджид Хосроанжом создает ироничные картинки о взрослых и детях.

• Новости мира
Новая первая леди Украины: 9 фактов о Елене Зеленской
В декларации Владимира Зеленского указывается, что ей принадлежит 25% в ООО «Зелари Фиш», компании по переработке и консервированию рыбы. Как сообщалось, Елена Зеленская во многом разработала образ ...

«Валенсия» обыграла «Бетис», Черышев получил травму
"Валенсия" в гостях обыграла "Бетис" в матче 33-го тура чемпионата Испании по футболу. Воскресная встреча, прошедшая в Севилье, завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, в ...

Хет-трик Мбаппе помог «ПСЖ» обыграть «Монако», Головин забил гол
Футболисты "Пари Сен-Жермен" в ранге чемпионов Франции обыграли "Монако" в домашнем матче 33-го тура Лиги 1. Встреча, прошедшая в воскресенье в Париже, завершилась со счетом 3:1.


А вы знали, что первая в истории кибератака произошла почти двести лет назад?      

Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 3-04-2019, 12:31
  • В закладки:
  • 0
3-04-2019, 12:31


Многие утверждают, что первая в мире кибератака произошла в 1988 году, когда двадцатилетний аспирант из Корнелла Роберт Моррис по неосторожности выпустил в сеть компьютерного червя, который быстро засорил большие участки Интернета. Действия Морриса не были злонамеренными – он просто хотел оценить, насколько велики просторы Интернета, но программа, которую он для этого создал, характеризовалась повадками червя – она быстро размножалась, повторяя сама себя.

А вы знали, что первая в истории кибератака произошла почти двести лет назад?

Моррис был приговорен судом к трехлетнему испытательному сроку и 400 часам общественных работ, а также к весьма внушительному штрафу за свое безрассудство. Таким образом, он вошел в историю как первый человек, которому было предъявлено обвинение в соответствии с новым законом о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях в киберпространстве.

Сегодня во всем мире к Интернету подключено более 20 миллиардов устройств, от ноутбуков до холодильников, от автомобилей до фитнес-мониторов (специальных браслетов для занятий спортом), которые предоставляют хакерам необъятную площадку для злоупотреблений. Каждый год сотни миллионов пользователей подвергаются кибератакам, которые связаны с хищением их денег или персональных данных.

Однако мало кто знает, что история кибератак началась задолго до рождения червя Морриса. На самом деле, она восходит к тем временам, когда не то что об интернете, но и о беспроводном телеграфе никто еще даже не мечтал. Вместо него существовала большая сеть передачи данных, основанная на оптической телеграфии. Устройство, предназначенное для приема и передачи информации, называлось семафором.

Система семафоров состояла из выстроенных в цепочки башен, каждая из которых была увенчана конструкцией из подвижных деревянных кронштейнов, напоминающих руки. Различные конфигурации этих «рук» соответствовали различным буквам, цифрам и прочим символам. Операторы в каждой башне наблюдали за конфигурацией знаков соседней башни через телескоп, а затем воспроизводили ее для следующей семафорной башни. Таким образом, послание могло передаваться от станции к станции с необычайной для той эпохи быстротой.

Сеть семафоров была зарезервирована для монопольного использования государством, но в 1834 году два брата, Франсуа и Жозеф Блан, разработали способ взлома этой системы для собственной выгоды.

Франсуа и Жозеф Блан занимались торговлей государственными облигациями на фондовой бирже французского города Бордо, которая внимательно следила за изменениями конъюнктуры рынка на Парижской фондовой бирже. Будучи крупнейшей фондовой биржей во Франции, Парижская биржа, естественно, задавала тон в торговле на фондовых рынках других городов страны. Однако, эти вторичные  рынки всегда запаздывали на несколько дней, поскольку информация об изменениях на парижском рынке доставлялась в другие города почтовым дилижансом. Если трейдерам удавалось получить информацию быстрее, они могли действовать раньше других, тем самым резко увеличивая свои доходы. Некоторые пытались использовать специальных курьеров и почтовых голубей, но браться Блан знали, что эти способы являются ненадежными. Голуби часто терялись, а курьер не всегда оказывался быстрее почтового дилижанса. И тогда они нашли другой способ.

Браться подкупили оператора-телеграфиста в городе Тур, которому его сообщник из Парижа сообщал новости о фондовом рынке. Работа телеграфиста заключалась в том, чтобы передавать эти новости из Тура в Бордо с использованием системы семафоров. Однако, как уже было сказано, телеграф использовался исключительно для государственных нужд, и подкупленный оператор не мог просто передать несколько сообщений личного характера, поскольку его злой умысел неизбежно был бы раскрыт. Поэтому браться Блан дали указание оператору вводить определенную комбинацию знаков в обычные правительственные сообщения, отправляемые по сети. Эти знаки выглядели как случайные ошибки, но на самом деле они содержали важную информацию о рынке, бесценную для таких трейдеров как братья Блан.

Обычно, когда оператор семафора допускал невинные ошибки, он кодировал их исправление в последующей передаче. Затем сама ошибка и ее исправление дублировались от станции к станции. Как только конечная станция получала сообщение об ошибке и исправление, эта ошибка была окончательно устранена. Братья Блан посадили еще одного сообщника, оснащенного телескопом, рядом с последней станцией на линии, которая вела в Бордо. Он читал «ошибки», расшифровывал их и отправлял информацию своим заказчикам.

Эта мошенническая «схема» оставалась незамеченной в течение двух лет и была раскрыта только тогда, когда коррумпированный оператор в Туре заболел и решил посвятить в свою тайну друга, который, как он надеялся, должен был заменить его. К несчастью для преступного сообщества, у этого друга была более чистая совесть, и он сообщил обо всем властям. Блестящая преступная идея рухнула, но из-за отсутствия четкого закона о нарушениях использования телеграфной системы братья Блан были освобождены от ответственности.

Оглядываясь на этот инцидент сейчас, можно увидеть, что французская система семафоров была безнадежно незащищенной, и если бы не братья Блан, то кто-нибудь другой раньше или позже воспользовался бы этим, возможно, другими способами. Пока  существует лазейка, люди будут ее использовать, и, как во всех системах безопасности, самым слабым звеном всегда является человек.

Надежный пароль электронной почты абсолютно бесполезен, если вы запишете его на бумаге и будете хранить ее в своем кошельке. Независимо от того, насколько совершенной является технология обнаружения мошенничества, применяемая компанией, которая выпускает кредитные карточки, она не может помешать пользователям передавать свой номер карты и пин-код анонимным абонентам. В случае с братьями Блан, человеческий фактор выразился в коррумпированности сотрудников телеграфа.

«Рассказ о братьях Блан также является напоминанием о том, что с появлением каждого изобретения люди всегда находят способ использовать его со злым умыслом, – пишет Том Стендедж из газеты The Economist. – Это вечное свойство человеческой природы, и не следует надеяться, что технология сможет когда-нибудь ее изменить».

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 157  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Реклама
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх