Досуг Общество Легенды и Мифы Живой мир Игры МАГАЗИН ДЛЯ ВСЕХ Полезное
1Вс
3Вт
4Ср
7Сб
8Вс
9Пн
11Ср
12Чт
13Пт
14Сб
16Пн
17Вт
18Ср
19Чт
20Пт
22Вс
24Вт
25Ср
26Чт
27Пт
28Сб
29Вс
30Пн
сентября 2019
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Полицейский из Подмосковья работал на ЦРУ, воевал в Донбассе и сел на 13 лет за госизмену. Мы с ним поговорили...

Мы выяснили у сопредседателя движения «Голос» Григория Мельконьянца, смогут ли теперь арестованные кандидаты продолжать борьбу за участие в осенних выборах.

Одна из самых запоминающихся участниц московского протеста — 17-летняя Ольга Мисик. Мы с ней поговорили...

Московские суды арестовали 29 июля не менее 40 человек, задержанных на акции протеста 27 июля, сообщает «ОВД-Инфо». Полный перечень решений можно посмотреть...

Зачем Россия отправляет в Венесуэлу военных советников и других специалистов...

• Реклама
О веселом Отдохни с Вестником

Собрали для вас примеры импортозамещения из России и дружественных республик. Глядя на них, хочется то ли плакать, то ли смеяться.

15 мая на аукционе Christieʼs в Нью-Йорке была продана скульптура «Кролик» американского художника Джеффа Кунса. Цена лота составила 91 075 000 долларов — это новый аукционный рекорд для работы ныне живущего художника.

Работа Клода Моне из серии «Стога сена» продана на аукционе Sothebyʼs в Нью-Йорке за 110,7 миллиона долларов. Это рекорд аукционной цены для картин этого художника.

Елена Фернандес из Сальвадора, Бразилия, открыла свой маленький тату-салон и тут же получила невероятную популярность среди местных жителей...

• Новости мира
Власти объяснили рост зарплат в Магаданской области
Заработная плата в первом полугодии 2019 года выросла во всех регионах, но наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области - на 14,7%, в Туве рост составил 12,4%.

Шпиона Смоленкова объявили в розыск
Бывшего сотрудника администрации президента России Олега Смоленкова, которого СМИ называют возможным американским шпионом, объявили в розыск как пропавшего без вести. Об этом сообщает РИА Новости со ...

Путин назвал борьбу с раком приоритетом российского здравоохранения
Путин отметил, что сейчас заболевания, связанные со злокачественными образованиями, — вызов для всего человечества. Для того, чтобы ответить на этот вызов, нужны широкое международное сотрудничество, ...


Что едят сотрудники офисов в России? Раскрутите шефа на тефтели!      

Информация к новости
  • 0
12-12-2011, 12:40


За час до вызова «скорой» миловидная сотрудница обычного московского офиса по имени Ирина слопала гамбургер, что купила в соседнем магазине. Молодая женщина чуть больше 30 лет неожиданно буквально взвыла от болей в животе. До этого она сотни раз уже покупала в том же магазине все те же гамбургеры, бургеры, готовые салаты, и все было вроде бы ничего...

Пока однажды испорченный сотнями гамбургеров с газировкой желудок не взбунтовался. «Скорая» приехала быстро. Версия врачей неумолима: спровоцировал приступ перекус всухомятку. А вот если бы бедолага ела годами на обед нормальный суп, горячее второе, компот, наполненный витаминчиками, то «скорой» не пришлось бы колесить по данному вызову.

По последним данным социологов, более 90% россиян из числа офисных работников не съедают полноценный обед из первого-второго-третьего блюда, как это было массово принято в советские годы. Нынче предпочитают «перекусы».

Так чем же питается наш российский офисный планктон?

Фруктовики

«Фруктовиков» – примерно 40%. Это те, кто днем предпочитает зажевать парочку яблочек, слопать апельсинчик или заранее заготовленный и нарезанный стрелами стебель сельдерея. Некоторые приносят на службу очищенную морковку, кусочки свеклы, помидор, огурец.

Карлсоны

На втором месте по популярности идет перекус из сладостей. Современный офисный Карлсон (который, как известно, считал, что именно сладкое есть лекарство от всех болезней) лопает днем всяческие плюшки, пирожные, тортики и прочее. Сладкоежек примерно 20%, и в подавляющем большинстве своем это – женщины и девушки.

Бутербродники

Третье место занимают те, кто питается в режиме «кофе-чай с бутербродами» из дома или в фаст-фуде рядом с работой.

Шиш на постном масле

Весьма значительное число россиян и вовсе не считают нужным питаться во время обеденного перерыва, а используют его по своему усмотрению. Но тут есть опасность: сок желудочный все равно выделяется, и хорошо бы его чем-то уважить. Хотя бы яблочко съесть…

В принципе, ничего трагичного в том, что человек слопает на службе очищенную дома морковку, нет. Но все равно это не заменит полноценного блюда из первого – супа, второго – скажем, рис с котлеткой да ломтиком свежего помидора, плюс третье – компот. Совсем печально, если человек на обед впихивает в себя только пирожные и сласти. Фаст-фуд заставляет желудок забывать, как переваривать исконную грубую клетчатку.

Врачи говорят, что очень важно соблюдать дробность питания, то есть регулярность. Плюс состав пищи контролировать пристально. Предполагается, что наиболее здоровым будет тот, кто с утра поел творожку, а может быть, тарелку с рассыпчатой гречкой, да с куском тушеного мяса. А в обед здоровяк пьет чаек, грызет яблочко, мусолит бананчик, может съесть бутербродик.

Вечером много есть вредно (не доказано с научной точки зрения), но тарелку супа по приходу со службы, домашнего, с последующим десертом – очень даже кстати. И даже можно побаловать себя мороженым и печеньицем. Кефир на ночь с изюмом и… На следующий день на выходе получаем великолепного работника! Экологически чистого труженика, если можно так выразиться.

К истории вопроса: совсем молодые юноши и девушки могут даже не знать, что каких-то 25 лет назад на заводах СССР, где использовалось вредное производство, сотрудникам давали усиленное питание и даже молоко. Отсюда пошло выражение «молоко за вредность мне пора давать». В те времена все работники завода дружно отправлялись в заводскую или общепитовскую столовую и на полных правах трудящегося класса поглощали обед из первого, второго и третьего блюда. Меню, конечно, разнообразием не отличалось, но те пышные тефтели в подливке с гречихой употребляла почти вся более чем трехсотмиллионная страна!

Желудками народ болел значительно реже. Просто в те времена «покушать-похрумкать» оставалось излюбленным и часто единственным, подчас трудно обеспечиваемым развлечением широких народных масс. Нынче развлечений – что звезд на небе, а уже и в школах, да чего там, в детсадах фиксируется гастрит, массовый дуоденит и прочие кишечные расстройства.

Со взрослыми ситуация не лучше. Полноценные обеды сейчас реально дороги для бюджета даже средних работников. Именно по экономическим причинам офисные и конторские служащие открещиваются от готовых привозных обедов из классических трех блюд. Не хочет работодатель платить за питание своего сотрудника! А если и платит авансом, то выходит все равно накладно: потом из зарплаты всю проеденную сумму за месяц как вычтут! Так и вовсе аппетит надолго улетучится.

В десять раз дешевле на службе «хватануть» халявного офисного кофе да купить в переходе пирожок с мясом и какой-нибудь бургер. Сытно, дешево. Иногда в пирожки даже кладут не шибко просроченный фарш.

Да и бургер… Пусть он и «железобетонный», с мясом в виде «обрезков мамонта», но мощные волны микроволновой печи и мамонта размягчат. Технологии побеждают. Да только желудочно-кишечному тракту приходит полный «кирдык». Агрессивное тесто на жирном масле и начинка из туш непонятных животных буквально палит слизистую огнем. Изжога дает о себе знать, и тут уже производители препаратов, гасящих кислоту в пищеводе, празднуют свою победу. Продажи подобных лекарств растут!

Самое модное – сначала заглотать пару капсул от изжоги перед закусоном, а затем тут же основательно навернуть фастфуда. И сыт, и изжоги вроде нет.

Я считаю, что лучше обеда, чем старое доброе меню из первого, второго и третьего, пока не придумано. Так же, как никакие газировки не способны заменить чаепитие вприкуску. Так пили чай наши предки. Так питались наши отцы и деды.

Призываю офисного работника вернуться к «корням». Если нет рядом приличной столовой, то берите на службу пластиковые контейнеры с домашней едой. А если за поеданием оной вас застукает прижимистый шеф, то проявите широту души, поделитесь с ним тефтелькой с овощным рагу, что приготовила жена, например. И намекните, что хотите принимать аналогичную пищу в обеденный перерыв всегда! Пусть шеф раскошелится на полноценное питание своим сотрудникам. Они отплатят впоследствии хорошей, энергичной работой.


Источник





Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 6781  ==  Комментариев: 5    Автор: Печатная Машинка


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 674
  • Skype:
  • Коммент №: 1
 

У нас в городе нет толком "фастфудов", есть всякие беляшные но туда не хожу я хожу в нормальную старую добрую столовую, 1-е 2-е компот и булочка обходятся мне максимум в 60 руб.
п.с. Нуу вот как то так) 


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 29
  • Skype: Loopeho 
Loopeho   12 декабря 2011 13:13
  • Коммент №: 2
 

Молоко за вредность до сих пор дают)


  • Оценка:  1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 19
  • Skype:
SamoWaR   12 декабря 2011 14:00
  • Коммент №: 3
 

А вот тиграм в зоопарке мяса не докладывают!cold


  • Оценка:  -1
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 43
  • Skype: baaunti 
  • Коммент №: 4
 

kz  Слав..ты в "роли" тигра?


  • Оценка:  0
  •    
  •    
<
  • Публикаций: 0
  • Комментов: 84
  • Skype:
  • Коммент №: 5
 

Наш шеф на работе питается кофе и сигаретами, комбинуя их поперемено и вместе и по-очереди ...и даже начать при нем есть каку-нить булочку-то неловко...хорошо хоть,что рабочий день не полный..часа в 2 сделав все дела можно уехать домой. dontknow



ДиСа,
комбинируя*)



  • Оценка:  0
  •    
  •    

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Реклама
    Новости мира
    Власти объяснили рост зарплат в Магаданской области
    Заработная плата в первом полугодии 2019 года выросла во всех регионах, но наиболее заметную прибавку получили жители Костромской области - на 14,7%, в Туве рост составил 12,4%.

    Шпиона Смоленкова объявили в розыск
    Бывшего сотрудника администрации президента России Олега Смоленкова, которого СМИ называют возможным американским шпионом, объявили в розыск как пропавшего без вести. Об этом сообщает РИА Новости со ...

    Путин назвал борьбу с раком приоритетом российского здравоохранения
    Путин отметил, что сейчас заболевания, связанные со злокачественными образованиями, — вызов для всего человечества. Для того, чтобы ответить на этот вызов, нужны широкое международное сотрудничество, ...

    Вверх
    Вверх