21Ср
22Чт
23Пт
24Сб
25Вс
26Пн
27Вт
28Ср
29Чт
30Пт
ноября 2018
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Военная полиция признала потерпевшими 10 солдат погранслужбы, которые вместе с солдатом-срочником из Караганды Бакытбеком Мырзамбековым сверхурочно делали физические нагрузки и подорвали здоровье из-за неуставных отношений в воинской части № 2018...

В годовщину начала «бархатной революции» в Праге состоялась многотысячная акция протеста с требованием отставки премьер-министра страны Андрея Бабиша. Около 20 тысяч человек прошли от Пражского града до Старого города с флагами Евросоюза. Они потребовали ухода не только Бабиша, но и президента страны Милоша Земана, считающегося союзником главы правительства.

Я являюсь самозанятым лицом уже лет пять. Я не плачу налогов. Никаких. Кроме, конечно, тех, что включены в стоимость товаров в магазинах. К сожалению, этого налога мне никак не избежать, но в моих силах сделать все, чтобы этот налог оставался единственным.

После смерти нескольких пациентов, пытавшихся лечиться у гомеопатов и т.п., 400 испанских врачей написали правительству письмо "Псевдонаука убивает".

18 ноября нидерландские СМИ написали, что в Румынии, вероятно, найдена картина Пабло Пикассо «Голова Арлекина», шесть лет назад похищенная из роттердамского музея Кюнстхал. «Голову» принесли в посольство Нидерландов в Бухаресте румынская писательница Мира Фетику и голландский журналист Френк Уэстерман. По их словам, они нашли полотно в лесу в провинции Тулча, следуя указаниям, которые Фетику получила в анонимном письме полторы недели назад.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Дорогие дамы, господа и их дети! В эфире вновь ваша любимая рубрика "Так жить нельзя"! Я знаю, вы скучали. Ваши глаза зажили и снова начали видеть. Ваши мысли успокоились, вы перестали просыпаться от ночных кошмаров. Но сегодня мне придется нарушить идиллию. Опять кровь из глаз, опять ночные кошмары... Поэтому лучше не заходите под кат, ведь назад дороги не будет...

Мозаика с изображением пловца и чайки на брандмауэре бассейна в Нижнем Новгороде не пережила капитальный ремонт здания. Но этим дело не закончилось...

Пловца с чайкой решили вернуть!

Каждый год журнал Time готовит рейтинг из ста самых красивых зданий и объектов, построенных за последние годы по всему миру. Так что рекомендуем наносить точки на карту и при случае ехать и лично смотреть на то, какой должна быть хорошая и качественная современная архитектура...

Наша планета на две трети покрыта водой, и климатологи опасаются, что в связи с глобальным потеплением площадь суши еще уменьшится. Поэтому идея городов на воде становится актуальной. В том числе и потому, что эти города обещают свободу.

• Новости мира

Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет      

Информация к новости
  • Просмотров: 854
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 7-03-2017, 15:01
  • В закладки:
  • 0
7-03-2017, 15:01


Большинство из нас дарит на 8 марта стандартные подарки: алкоголь, цветы, ювелирные украшения, сертификаты и т. д. Но не все они бывают уместны. 

Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет

Педагог-консультант по этикету и деловому протоколу Татьяна Николаева рассказала, от каких презентов лучше отказаться, чтобы не навлечь на себя гнев представительниц прекрасного пола.

1. Алкоголь и конфеты

Татьяна Николаева: Этот набор — универсальный подарок. Как вместе, так и по отдельности. При этом алкоголь должен быть слабым: ликёр, шампанское, вино. А дополнением к нему может быть не только коробка конфет, но и засахаренные фрукты, а также любые другие сладости. Однако такой презент скорее подойдёт малознакомым женщинам, для близких людей лучше подобрать что-то более индивидуальное, показывающее наше внимание к ним. Впрочем, если у вас совсем нет времени и каких-то специальных знаний о женщине (её вкусах), алкоголь и конфеты — прекрасный подарок.

2. Букет цветов

Букет — ещё один универсальный подарок, который вы можете преподнести без каких-либо дополнений в виде конфет или шампанского. 

Но в данном случае необходимо учитывать следующие особенности: девушкам дарят цветы пастельных тонов, неяркие. Идеально подойдут кустовые розочки, ирисы, нарциссы и т. д. Для дам в возрасте лучше подобрать цветы посолиднее, в более ярких и тёмных тонах. И в том, и в другом случае форма букета должна быть округлой. 

Отдельно стоит сказать про гвоздики и эквадорские розы со стеблем в человеческий рост. В принципе, никаких претензий с точки зрения этикета к ним нет. Однако стоит учитывать тот факт, что в нашей стране у многих людей гвоздики ассоциируются с похоронами (либо считаются «мужскими» цветами), не каждая дама будет рада такому букету, а эквадорские розы лучше дарить в количестве одной штуки, поскольку они очень массивные. 

Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет

3. Духи

Духи можно дарить только хорошим знакомым. Если вы точно не знаете вкусов человека, не стоит рисковать. Одно дело — подарить подруге или маме флакон её любимого парфюма, которым она пользуется много лет. Совсем другое — покупать его наугад или с помощью продавца-консультанта, которому важно лишь продать вам что-нибудь подороже. 

Кстати, такой презент уместен в паре, когда люди состоят в отношениях. Логика проста: запах должен нравиться обоим. Согласитесь, если у дамы духи, которые категорически не переносит её кавалер (или наоборот), это не очень хорошо. 

Малознакомым людям делать подобные подарки запрещается, даже если речь идёт о банальном дезодоранте. 

4. Поход в ресторан

Не все мужчины в состоянии дарить на 8 марта бриллианты и что-то дорогое, поэтому такой презент вполне уместен. Кстати, необязательно идти в ресторан, это может быть кафе. Делайте выбор, исходя из размера своего кошелька. Кому-то и McDonald's будет за счастье, есть люди, для которых это настоящая экзотика.

Единственный момент, который стоит учесть: если кроме ресторана никакие подарки не предусмотрены, лучше сразу предупредите об этом. Иначе женщина может подумать, что после ужина её будет ждать ещё какой-нибудь сюрприз. 

5. Сертификаты в магазин косметики

Такой презент можно подарить либо от безысходности, либо если вы знаете, что даме не хватает определённой суммы на какую-то покупку в конкретном магазине косметики. 

Чем плохи сертификаты? На них указана стоимость, а это нарушает один из двух принципов подарка (первый принцип — это сюрприз, второй — вы не знаете его цену). Кроме того, подаренной суммы всё равно может не хватить, и даме придется самой хлопотать и выбирать, на чём всё-таки остановиться. А ещё есть просто глуповатые женщины, которые, увидев номинал вашего сертификата, подумают, что вы их «оценили» в каких-то 3-5 тысяч. Хотя, конечно, сумма — это не главное. В целом я бы не советовала дарить подобные вещи.

Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет

6. Сертификаты на разные косметические процедуры

Если женщины-родственницы дарят такие вещи друг другу или муж — жене (зная, что она мечтала о какой-то процедуре) — это полбеды. Но если сертификат покупает мужчина, с которым подобными желаниями его вторая половина не делилась, она может решить, что таким способом супруг намекает на её недостатки. Спектр косметических услуг широк. Есть обычные спа-обёртывания, а есть антицеллюлитный массаж, процедуры омоложения (похудения). Радость от подаренных сертификатов на корректирующие внешность процедуры может быть омрачена.

7. Наборы кастрюль, посуда для кухни 

Хорошо, если женщина, которая получила такой презент — вторая Юлия Высоцкая, или она мечтала о каком-нибудь необычном предмете для кухни, а вы его нашли и подарили. Когда же речь идёт просто об очередной кастрюле, это не самый лучший способ порадовать даму на 8 марта. 

Подарок должен балансировать на грани необходимости и роскоши. Если уж вы остановили свой выбор на какой-то вещи, нужной в хозяйстве, то пусть она будет роскошной. Это может быть набор сковородок, но таких, которые, например, идеально подойдут к интерьеру кухни или обладают какими-то немыслимыми свойствами.

А ещё обязательно нужно знать, любит ли женщина готовить, иначе вы можете просто обидеть её своим подарком. 

8. Шарф, платок

Такая вещь точно не подойдёт деловым партнёрам, поскольку мы не имеем права вмешиваться в чужой гардероб. Что касается знакомых и родных, которым вполне можно подарить что-то подобное, то вы должны четко понимать, в каком стиле одевается человек, и покупать презент, исходя из этого. Например, если дама носит деловые костюмы, ей явно не подойдёт арафатка.

Порадовать, нельзя обидеть. Что можно дарить на 8 марта, а что нет 

9. Ювелирные украшения

Ювелирные украшения дарят только близким, хорошо знакомым людям. Совсем необязательно, чтобы это были очень дорогие изделия из натуральных камней и драгметаллов. Качественная бижутерия тоже уместна, главное, чтобы она вписывалась в стиль женщины. Согласитесь, иногда гораздо приятнее получить бижутерию, которая идеально подходит к гардеробу, чем бриллиантовое кольцо, которое не с чем носить.

10. Деньги

Деньги можно дарить либо очень близким людям, либо, если вы знаете, что человек нуждается в материальной поддержке. В остальных случаях подобное подношение унизительно и демонстрирует, что вы не особо старались угодить, просто пошли по лёгкому пути. Если вы всё же решили подарить именно их, имейте в виду, что деньги всегда дарят в конверте, при этом желательно, чтобы купюры были новыми и крупными (никаких 5000 сторублёвками!).



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 854  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх