• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Мединский и Васильева открыли Аллею правителей в центре Москвы...

Адриана Мануэла Еллинек появилась на свет в 1889 году в Австрии, в еврейской семье. Дома ее все называли Мерседес, что в переводе с латыни означает "милость", "дар", а в переводе с испанского – "благодать", "милосердие".

Новая флагманская лимитированная серия мобильных телефонов Vertu выпущенная в 2017 году, понравиться людям помешанных на безопасности, с начинкой десятилетней давности без каких либо «умных» функций.

Больше четверти века назад на экранах вышел сериал "Твин Пикс", который обрел массу поклонников по всему миру. Сериал также оставил множество вопросов, а его фанаты постоянно требуют большего.

В связи с премьерой показа третьего сезона сериала, которая состоялась 21 мая 2017 года, многие пересматривают сериал или смотрят его впервые.

Весь центр Москвы снова в зеленых заборах: городские власти продолжают начатую два года назад масштабную программу благоустройства, получившую название «Моя улица», причем в 2017-м на нее потратят больше, чем когда-либо, — не меньше 39,5 миллиарда рублей.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Новая флагманская лимитированная серия мобильных телефонов Vertu выпущенная в 2017 году, понравиться людям помешанных на безопасности, с начинкой десятилетней давности без каких либо «умных» функций.

Разоблачаем фейки, фотошоп и ретушь...

Автосалон по продаже эксклюзивных автомобилей открылся в Сингапуре. Это надо видеть!

На первом этаже здания посетители выбирают понравившуюся машину с помощью сенсорного дисплея, и транспортное средство спускается к ним в течение одной-двух минут...

Машина вращала рожающую женщину до тех пор, пока ребенок не выскользнет из ее чрева и не окажется в специальной сетке...

• Новости мира
ФАС разрешила структуре ЕСН Березкина приобрести 65,4% РБК
Структура группы ЕСН Григория Березкина получила разрешение Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на приобретение контроля в ПАО "РБК". Как говорится в сообщении ФАС, ведомство ...

Путин продлит полномочия Титова на посту бизнес-омбудсмена
Президент России Владимир Путин заявил уполномоченному по правам предпринимателей Борису Титову, что продлит его полномочия на этом посту.

Создателей «групп смерти» лишат свободы на срок до 6 лет
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект об уголовной ответственности за создание так называемых "групп смерти" в интернете. По данным Следственного комитета РФ, в 2016 ...


Информация к новости
  • Просмотров: 157
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-05-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
13-05-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Военная хитрость      


Однажды Педро Тельес-Хирон Осуна - влиятельный испанский герцог послал 9 галер под командованием Октавио де Арагона обстрелять Стамбул.

Военная хитрость

Понимая, что столица турок хорошо охраняется с моря, испанцы замаскировали свои галеры под турецкие. И 16 октября 1616 года в бухте Золотой Рог "турецкие" корабли внезапно начали обстрел укреплений порта. Несмотря на минимальные жертвы и разрушения обстрел этот показал, что при желании Испания может достать султана даже в его столице. Пользуясь суматохой испанцы вышли из бухты и направились в Мраморное море, где их готовились перехватить 30 галер турок.

Понятно, что силы Арагона были гораздо меньше и он решил прорваться с помощью уловки - он приказал построить небольшие плоты, оснастить их огнями, расположив их как на галерах. По сигналу Арагона огни на галерах были погашены, а на плотах - зажжены, и плоты пустили вниз по течению. Турки рванули за плотами, а испанцы прошли Дарданеллы вдоль другого берега. Турки кинулись в погоню, предполагая, что испанцы пойдут к Криту, тогда как Арагон пошел вдоль Малой Азии к Александрии, напал на город и взял гигантский выкуп 1.5 миллионов дукатов. На долю каждого испанского солдата пришлось по 1500 дукатов. А Арагон счастливо вернулся в Неаполь в феврале 1617-го.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 157  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх