• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку кинофактов.

Баобабы я увидела с самолета. Саванна-саванна-саванна, и тут быдыщь! - баобаб. Огромный. ОГРОМНЫЙ!

Грустная и страшная история о том, как мракобесы уничтожают Россию. Казалось бы, на дворе не средневековье, у людей есть доступ к информации, можно почитать медицинские исследования, книжки умные, поговорить со специалистами. Но нет... Даже в креслах министров у нас иногда сидят люди, которые предлагают лечиться святой водой.

Миллиардер-популист Андрей Бабиш станет премьер-министром Чехии. Мы коротко расскажем о том, кто он такой...

Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника после 20 суток ареста, которые он отбывал за повторное нарушение порядка проведения митингов.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Игаль Озери — настоящий гений живописи, картины которого практически невозможно отличить от фотографий. Гиперреализм его женских портретов поражает.

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

• Новости мира
Полиция Украины освободила от националистов суд Киева
Полиция Украины освободила от националистов зал заседаний Святошинского суда Киева и проводит их задержание.

Украинский спецназ разблокировал захваченный радикалами суд Киева
Спецназ полиции разобрал баррикаду на входе в зал заседаний суда, начал оттеснять активистов и задерживать нарушителей.

Посол США: Украина потеряет до 3% ВВП после запуска второй ветки «Северного потока»
Ввод в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток" значительно сократит транзит природного газа через Украину.


Информация к новости
  • Просмотров: 404
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-05-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
24-05-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории      


В истории она осталась лишь как Сара Форбс Бонетта, но вовсе не это имя получила при рождении девочка, в четырехлетнем возрасте проданная в рабство и благодаря причудливому сплетению событий ставшая крестницей королевы Англии.

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

Глядя на фотографии этой прелестной молодой чернокожей женщины в викторианском платье, мы понимаем, что в истории викторианской Англии отведено место представителям не только белой расы.

Портрет Сары работы Октавиуса Окли

Сара была дочерью вождя племени клана Эгбадо, однако её родители погибли во время жестокого налёта на деревню, совершённого воинами Гезо, короля Дагомеи и известного работорговца. Сара попала в плен и при дворе жестокого короля её ожидала неминуемая смерть, но её судьба внезапно изменилась благодаря появлению капитана британского королевского флота. Посланному от имени королевы Виктории Фредерику Форбсу надлежало убедить короля Гезо прекратить подавать в рабство собственный народ.

Переговоры не принесли желаемого результата, однако Гезо предложил подарок «от короля чёрных королеве белых» – и этим подарком была Сара. Теперь Форбсу предстояло доставить «дар». Он дал ребёнку свою фамилию и добавил «Бонетта» в честь названия своего корабля.

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

За время пути осиротевшая девочка-рабыня, оторванная от своих корней, освоила английский язык, демонстрируя высокий интеллектуальный потенциал. Будучи представлена королеве, юная туземная принцесса очаровала монархиню своими природно-царственными манерами. Сара быстро продолжала  углублять свои познания английского, зачастую проявляя больше способности к обучению, чем её британские сверстники. Заметив таланты девочки, королева Виктория не только оплачивала её обучение, но и стала крёстной матерью бывшей рабыне.

Капитан Форбс писал о своей приемной дочери:

«Она настоящий гений. Она теперь прекрасно говорит по-английски и проявляет значительный музыкальный талант. Она снискала расположение всех, кто её знает, за малым исключением; она далеко впереди любого белого ребенка её возраста, одарена в области учёбы, силы духа и эмоций».

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

К сожалению, Фредерик Форбс скончался спустя год после прибытия Сары в Англию. Было решено, что она должна отправиться обратно в Африку и продолжить обучение в миссионерской школе в Сьерра-Леоне. Однако быстро привыкшая к жизни в Британии Сара была не в восторге от новой школы, и когда ей исполнилось 12, королева Виктория согласилась на её возвращение в Англию, где она была поручена заботам семьи миссионеров.

В 18-летнем возрасте Сара получила предложение руки и сердца от Джеймса Пинсона Лабуло Дэвиса, богатого африканского бизнесмена, жившего в то время в Британии. Сперва она ответила отказом, но королева настойчиво порекомендовала ей согласиться. На пышную церемонию бракосочетания невеста приехала в компании 16 подружек в карете, влекомой десятью лошадьми.

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

Свадьба Сары Форбс Бонетты в Брайтоне

После свадьбы пара вновь уехала в Сьерра-Леоне, на родину Дэвиса, где Сара некоторое время преподавала в школе в Фритауне. Вскоре у супругов Дэвис родился первый из трёх детей. Дочери дали имя Виктория в честь королевы, которая стала крёстной матерью и этому ребёнку.

Сара с дочерью несколько раз посещали Британию, каждый раз встречаясь с королевой Викторией. Даже после смерти Сары монархиня поддерживала тесную связь с юной африканской крестницей, которая, как и её мать, обладала недюжинным музыкальным талантом. После кончины Сары королева писала в своём дневнике:

«Видела бедняжку Викторию Дэвис, мою чернокожую крестницу, которая сегодня утром узнала о смерти своей матери».

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

Исторические хроники полны законов, королей и сражений, тогда как судьба африканской крестницы королевы Виктории не получила большой известности. Однако эта история меняет наше представление о викторианской Англии – ведь оказывается, что в то время представители африканского континента общались с самыми высшими слоями общества и даже с самой королевой. И, несмотря на тяжёлые утраты, понесённые Сарой в юные годы, она являет собой образец стойкости, с которой следует встречать и невзгоды, и неведомый новый мир.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 404  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх