• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

23 июня Следственный комитет сообщил о возбуждении дела о халатности в связи со смертью 11 новорожденных в перинатальном центре Брянска, открытом всего три месяца назад и в начале июня неожиданно закрывшимся на профилактические работы. Бывшие пациентки роддома утверждают, что их дети умерли от инфекции, и просят вмешаться президента Владимира Путина; врачи это отрицают и говорят, что уровень смертности в центре почти не отличается от среднего по стране...

Мы продолжаем знакомить читателя с воспоминаниями и размышлениями экс-прокурора Сергея Цыркуна о расследовании серийных убийств, управляемости правых и левых радикалов, достоинстве политзаключенных, возвращении в нелегальный оборот изъятого у преступников оружия и грани между оперативной работой и провокацией...

Незнание закона не освобождает от ответственности, а напротив, часто приводит к суровым последствиям. В прессе постоянно освещаются случаи, когда люди из добрых побуждений или по неосмотрительности совершают уголовно наказуемые деяния, за что потом получают судимость, а иногда и реальное наказание. Разберем самые неожиданные ситуации, за которые в России можно угодить в тюрьму...

В США, Европе и Азии — от комфортных лагерей и групповой терапии до решеток на окнах и ударов током.

Выпускница-медалистка из Адыгеи сдала медаль после результатов проверки, устроенной Министерством образования. Накануне, во время вручения наград, её одноклассница публично изобличила девушку в незаконном получении медали с помощью матери — сотрудницы местного Минобра.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

В этой подборке вы сможете узнать, какие фиджет спиннеры на сегодняшний день являются самыми дорогими. Удивительно, на что только люди готовы потратить свои деньги...

В этой подборке вы найдете купальники, которые вы вряд ли увидите на ком-либо, так как они весьма странные и своеобразные. Если хотите сильно отличаться от других, то, возможно, стоит приглядеться к этим купальникам...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Каждый год на рынок выходит все больше удивительных и невероятно полезных устройств, способных сделать нашу жизнь проще и сэкономить много времени. Именно о таких изобретенях сегодня расскажем вам мы...

• Новости мира
Мексика обыграла Россию в матче Кубка конфедераций со счетом 2:1
Сборная России по футболу уступила национальной команде Мексики в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани и завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. ...

Португалия разгромила сборную Новой Зеландии со счетом 4:0
Португалия разгромила сборную Новой Зеландии со счетом 4:0

Сборная России уступила Мексике и покинула Кубок конфедераций
Сборная России по футболу проиграла команде Мексике в матче домашнего Кубка конфедераций и не смогла пробиться в полуфинал турнира. Встреча, состоявшаяся в Казани, завершилась со счетом 1:2 в пользу ...


Информация к новости
  • Просмотров: 178
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 24-05-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
24-05-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории      


В истории она осталась лишь как Сара Форбс Бонетта, но вовсе не это имя получила при рождении девочка, в четырехлетнем возрасте проданная в рабство и благодаря причудливому сплетению событий ставшая крестницей королевы Англии.

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

Глядя на фотографии этой прелестной молодой чернокожей женщины в викторианском платье, мы понимаем, что в истории викторианской Англии отведено место представителям не только белой расы.

Портрет Сары работы Октавиуса Окли

Сара была дочерью вождя племени клана Эгбадо, однако её родители погибли во время жестокого налёта на деревню, совершённого воинами Гезо, короля Дагомеи и известного работорговца. Сара попала в плен и при дворе жестокого короля её ожидала неминуемая смерть, но её судьба внезапно изменилась благодаря появлению капитана британского королевского флота. Посланному от имени королевы Виктории Фредерику Форбсу надлежало убедить короля Гезо прекратить подавать в рабство собственный народ.

Переговоры не принесли желаемого результата, однако Гезо предложил подарок «от короля чёрных королеве белых» – и этим подарком была Сара. Теперь Форбсу предстояло доставить «дар». Он дал ребёнку свою фамилию и добавил «Бонетта» в честь названия своего корабля.

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

За время пути осиротевшая девочка-рабыня, оторванная от своих корней, освоила английский язык, демонстрируя высокий интеллектуальный потенциал. Будучи представлена королеве, юная туземная принцесса очаровала монархиню своими природно-царственными манерами. Сара быстро продолжала  углублять свои познания английского, зачастую проявляя больше способности к обучению, чем её британские сверстники. Заметив таланты девочки, королева Виктория не только оплачивала её обучение, но и стала крёстной матерью бывшей рабыне.

Капитан Форбс писал о своей приемной дочери:

«Она настоящий гений. Она теперь прекрасно говорит по-английски и проявляет значительный музыкальный талант. Она снискала расположение всех, кто её знает, за малым исключением; она далеко впереди любого белого ребенка её возраста, одарена в области учёбы, силы духа и эмоций».

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

К сожалению, Фредерик Форбс скончался спустя год после прибытия Сары в Англию. Было решено, что она должна отправиться обратно в Африку и продолжить обучение в миссионерской школе в Сьерра-Леоне. Однако быстро привыкшая к жизни в Британии Сара была не в восторге от новой школы, и когда ей исполнилось 12, королева Виктория согласилась на её возвращение в Англию, где она была поручена заботам семьи миссионеров.

В 18-летнем возрасте Сара получила предложение руки и сердца от Джеймса Пинсона Лабуло Дэвиса, богатого африканского бизнесмена, жившего в то время в Британии. Сперва она ответила отказом, но королева настойчиво порекомендовала ей согласиться. На пышную церемонию бракосочетания невеста приехала в компании 16 подружек в карете, влекомой десятью лошадьми.

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

Свадьба Сары Форбс Бонетты в Брайтоне

После свадьбы пара вновь уехала в Сьерра-Леоне, на родину Дэвиса, где Сара некоторое время преподавала в школе в Фритауне. Вскоре у супругов Дэвис родился первый из трёх детей. Дочери дали имя Виктория в честь королевы, которая стала крёстной матерью и этому ребёнку.

Сара с дочерью несколько раз посещали Британию, каждый раз встречаясь с королевой Викторией. Даже после смерти Сары монархиня поддерживала тесную связь с юной африканской крестницей, которая, как и её мать, обладала недюжинным музыкальным талантом. После кончины Сары королева писала в своём дневнике:

«Видела бедняжку Викторию Дэвис, мою чернокожую крестницу, которая сегодня утром узнала о смерти своей матери».

Сара Форбс Бонетта: потрясающая история маленькой рабыни, ставшей крестницей королевы Виктории

Исторические хроники полны законов, королей и сражений, тогда как судьба африканской крестницы королевы Виктории не получила большой известности. Однако эта история меняет наше представление о викторианской Англии – ведь оказывается, что в то время представители африканского континента общались с самыми высшими слоями общества и даже с самой королевой. И, несмотря на тяжёлые утраты, понесённые Сарой в юные годы, она являет собой образец стойкости, с которой следует встречать и невзгоды, и неведомый новый мир.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 178  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх