20Вс
21Пн
22Вт
23Ср
24Чт
25Пт
26Сб
27Вс
28Пн
29Вт
30Ср
31Чт
августа 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

В конце июля 2017 года оппозиционер Алексей Навальный отправился во Францию — отмечать день рождения жены Юлии. В начале августа о поездке политика сообщило издание «Лайф», приложив в качестве подтверждения записи с камер наблюдения...

Жена президента Зимбабве Роберта Мугабе Грейс 13 августа ворвалась в номер отеля в Йоханнесбурге, где находились ее сыновья, и избила 20-летнюю модель Габриэллу Энджелс.

За три года россияне стали беднее на 20 процентов, а треть граждан пытаются сэкономить на продуктах питания, более активно используя ресурсы подсобных хозяйств. Грядка, лопата и картошка — эти символы уходящей эпохи снова возвращаются к жизни...

Словарь Брокгауза и Эфрона характеризует личность этого легендарного авантюриста так: Анкудинов Тимофей Дементьевич – самозванец, выдававший себя за царевича Ивана Васильевича, сына царя Василия Шуйского. Он довольно долго разъезжал по Европе, пока не попал в руки московским властям. Был казнен – четвертован – в Москве в 1654 году, и включался в список преданных анафеме вплоть до времен императора Павла I.

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Мы изучили списки запатентованных технологий и выбрали самые неоднозначные, безумные и интересные изобретения...

Не стоит их выбрасывать, ведь есть множество полезных идей, как еще можно использовать такие мячи – от стирки белья до массажа...

Видеохудожник Дэвид Ма (David Ma) представил, и, должны признать, получилось у него достаточно правдоподобно...

Вы когда-нибудь пытались помыть руки в ресторане, а кран лил воду не в раковину, а прямо на пол? А во время поиска свитера для своего чада вам не попадался слишком странный и отпугивающий узор? А когда вы хотели купить мягкую игрушку, вам подсовывали вместо пушистого Винни желтого монстра?

Если ваш ответ "да", значит вы стали жертвой ужасного дизайна.

• Новости мира
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба
Как следует из документа, к 1 ноября президент поручил правительству обеспечить финансирование «инвестиционного проекта по модернизации железнодорожной инфраструктуры Байкало-Амурской и ...

Дамаск и «Хезболла» отбили у ИГ часть приграничной территории
Правительственные войска Сирии совместно с бойцами ливанского движения «Хезболла» освободили от боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) 87 кв. км ...

Врачи заявили о тяжелом состоянии четверых пострадавших в Сургуте
Как писали «Известия», ранее сообщалось, что в один из пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии. Напомним, в субботу мужчина с ножом набросился на прохожих в Сургуте, ранив семь человек.


Информация к новости
  • Просмотров: 451
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-06-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
10-06-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?      


Слухов о подземельях Самары и хранящихся в них тайнах ходит великое множество. Говорят, что в свое время под землей был построен чуть ли не целый город, в котором есть даже железная дорога, соединяющая сеть бункеров. Правда, пока этот город никто не видел, но исследования ведутся постоянно - и профессионалами, и любителями подземелий, расположенных непосредственно под Самарой, довольно много - как действующих (военных, а потому засекреченных), так и заброшенных.

Например, народная молва приписывает почти каждому самарскому храму или монастырю наличие не только подземных помещений, но и потайных выходов в город. В принципе, кое-где подземные ходы действительно могли существовать, а какие-то даже могли сохраниться до нынешнего времени, но найти их пока не удалось.

Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?

Во многом это связано с полным отсутствием сколь-нибудь четкой информации о том, что же скрывается под землей. Даже официальные власти не имеют полного описания всех подземных строений Самары. Пробел, по мере возможностей, восполняется общественной организацией под названием сск (самарская спелеологическая комиссия), которая собирает и проверяет любую информацию о заброшенных подземельях. Поводом для начала исследований могут послужить даже слухи, их иногда вполне достаточно, чтобы специалисты выехали на предполагаемое место расположения заброшенных подземелий.

Самым старым городским подземельем считается коллектор - ливневая канализация, построенная еще во времена возведения старой части города. Строились эти коммуникации так, чтобы их не нужно было обслуживать, поэтому точный план старого коллектора давно утерян, и пока никто не занимается его восстановлением. Впрочем, по признанию спелеологов, исследование самарского коллектора не представляет для них никакого интереса. Гораздо интереснее посещать легендарные бункера, построенные в годы войны в Самаре.

Еще одно метро бункера строили в самом начале войны, когда рассматривался вопрос о возможности переноса правительства из Москвы в Самару. Некоторые из них функционируют до сих пор, но их местоположение никем не разглашается. Из старых построек самым известным является так называемый Бункер Сталина.

Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?

Его рассекретили в начале 90-х, вместе с рядом других крупных военных подземных объектов. Сейчас там находится музей

Бункер ПРИВо

Бункер расположен внутри высоко берега Волги в районе пляжа 7-й просеки. По мнению диггеров, он функционировал до 1980-х, а потом в связи с нехваткой средств был оставлен военными. Как бы то ни было, факт, что в 1990-е он подвергся разрушению и разграблению подростками, сомнений не вызывает.

Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?

Бункер затоплен, и то, что удалось рассмотреть диггерам, похоже на Бункер Сталина. В своих отчетах они отмечают большой зал, высокий сводчатый потолок, лепнину на стенах, огромную люстру, лежащую на полу, и плавающие в воде паркетные доски. Вероятно, он должен был служить убежищем для высшего командования, как Бункер Сталина для гражданского.

Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 451  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх