• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку кинофактов.

Баобабы я увидела с самолета. Саванна-саванна-саванна, и тут быдыщь! - баобаб. Огромный. ОГРОМНЫЙ!

Грустная и страшная история о том, как мракобесы уничтожают Россию. Казалось бы, на дворе не средневековье, у людей есть доступ к информации, можно почитать медицинские исследования, книжки умные, поговорить со специалистами. Но нет... Даже в креслах министров у нас иногда сидят люди, которые предлагают лечиться святой водой.

Миллиардер-популист Андрей Бабиш станет премьер-министром Чехии. Мы коротко расскажем о том, кто он такой...

Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника после 20 суток ареста, которые он отбывал за повторное нарушение порядка проведения митингов.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Игаль Озери — настоящий гений живописи, картины которого практически невозможно отличить от фотографий. Гиперреализм его женских портретов поражает.

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

• Новости мира
Полиция Украины освободила от националистов суд Киева
Полиция Украины освободила от националистов зал заседаний Святошинского суда Киева и проводит их задержание.

Украинский спецназ разблокировал захваченный радикалами суд Киева
Спецназ полиции разобрал баррикаду на входе в зал заседаний суда, начал оттеснять активистов и задерживать нарушителей.

Посол США: Украина потеряет до 3% ВВП после запуска второй ветки «Северного потока»
Ввод в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток" значительно сократит транзит природного газа через Украину.


Информация к новости
  • Просмотров: 548
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 10-06-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
10-06-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?      


Слухов о подземельях Самары и хранящихся в них тайнах ходит великое множество. Говорят, что в свое время под землей был построен чуть ли не целый город, в котором есть даже железная дорога, соединяющая сеть бункеров. Правда, пока этот город никто не видел, но исследования ведутся постоянно - и профессионалами, и любителями подземелий, расположенных непосредственно под Самарой, довольно много - как действующих (военных, а потому засекреченных), так и заброшенных.

Например, народная молва приписывает почти каждому самарскому храму или монастырю наличие не только подземных помещений, но и потайных выходов в город. В принципе, кое-где подземные ходы действительно могли существовать, а какие-то даже могли сохраниться до нынешнего времени, но найти их пока не удалось.

Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?

Во многом это связано с полным отсутствием сколь-нибудь четкой информации о том, что же скрывается под землей. Даже официальные власти не имеют полного описания всех подземных строений Самары. Пробел, по мере возможностей, восполняется общественной организацией под названием сск (самарская спелеологическая комиссия), которая собирает и проверяет любую информацию о заброшенных подземельях. Поводом для начала исследований могут послужить даже слухи, их иногда вполне достаточно, чтобы специалисты выехали на предполагаемое место расположения заброшенных подземелий.

Самым старым городским подземельем считается коллектор - ливневая канализация, построенная еще во времена возведения старой части города. Строились эти коммуникации так, чтобы их не нужно было обслуживать, поэтому точный план старого коллектора давно утерян, и пока никто не занимается его восстановлением. Впрочем, по признанию спелеологов, исследование самарского коллектора не представляет для них никакого интереса. Гораздо интереснее посещать легендарные бункера, построенные в годы войны в Самаре.

Еще одно метро бункера строили в самом начале войны, когда рассматривался вопрос о возможности переноса правительства из Москвы в Самару. Некоторые из них функционируют до сих пор, но их местоположение никем не разглашается. Из старых построек самым известным является так называемый Бункер Сталина.

Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?

Его рассекретили в начале 90-х, вместе с рядом других крупных военных подземных объектов. Сейчас там находится музей

Бункер ПРИВо

Бункер расположен внутри высоко берега Волги в районе пляжа 7-й просеки. По мнению диггеров, он функционировал до 1980-х, а потом в связи с нехваткой средств был оставлен военными. Как бы то ни было, факт, что в 1990-е он подвергся разрушению и разграблению подростками, сомнений не вызывает.

Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?

Бункер затоплен, и то, что удалось рассмотреть диггерам, похоже на Бункер Сталина. В своих отчетах они отмечают большой зал, высокий сводчатый потолок, лепнину на стенах, огромную люстру, лежащую на полу, и плавающие в воде паркетные доски. Вероятно, он должен был служить убежищем для высшего командования, как Бункер Сталина для гражданского.

Легенды и мифы самарских подземелий: Есть ли город под Самарой?



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 548  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх