• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Предлагаем вашему вниманию небольшую подборку кинофактов.

Баобабы я увидела с самолета. Саванна-саванна-саванна, и тут быдыщь! - баобаб. Огромный. ОГРОМНЫЙ!

Грустная и страшная история о том, как мракобесы уничтожают Россию. Казалось бы, на дворе не средневековье, у людей есть доступ к информации, можно почитать медицинские исследования, книжки умные, поговорить со специалистами. Но нет... Даже в креслах министров у нас иногда сидят люди, которые предлагают лечиться святой водой.

Миллиардер-популист Андрей Бабиш станет премьер-министром Чехии. Мы коротко расскажем о том, кто он такой...

Оппозиционер Алексей Навальный вышел из спецприемника после 20 суток ареста, которые он отбывал за повторное нарушение порядка проведения митингов.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Игаль Озери — настоящий гений живописи, картины которого практически невозможно отличить от фотографий. Гиперреализм его женских портретов поражает.

Ниже 15 иллюстраций различных художников, которые раскрывают не такую позитивную сторону нашего современного мира. Эти карикатуры являются поучительным уроком без слов и заставляют нас остановиться и задуматься.

Пауль фон Янко — венгерский пианист и инженер. Получил выдающуюся известность благодаря изобретенной им новой клавиатуре, получившей довольно значительное распространение.

Фотограф на свадьбе – далеко не последний человек. Именно от его профессионализма, изобретательности и умения подмечать детали во многом зависит, каким запомнится это день...

• Новости мира
Полиция Украины освободила от националистов суд Киева
Полиция Украины освободила от националистов зал заседаний Святошинского суда Киева и проводит их задержание.

Украинский спецназ разблокировал захваченный радикалами суд Киева
Спецназ полиции разобрал баррикаду на входе в зал заседаний суда, начал оттеснять активистов и задерживать нарушителей.

Посол США: Украина потеряет до 3% ВВП после запуска второй ветки «Северного потока»
Ввод в эксплуатацию второй ветки газопровода "Северный поток" значительно сократит транзит природного газа через Украину.


Информация к новости
  • Просмотров: 2257
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 12-06-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
12-06-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / Орден обреченных      


Во времена Крестовых походов было основано множество рыцарских орденов, созданных для защиты христианской веры. Некоторые из них мы все прекрасно знаем - это госпитальеры и тамплиеры, широко известные благодаря массовой культуре.

Орден обреченных

Некоторые существуют и по сей день - такие как Орден Святого Гроба Господня или Орден Сантьяго. Однако остальные, как особой славы не удостоившиеся, широким массам в большинстве своем не известны. Одним из таких незаслуженно обойденных вниманием публики орденов является Орден Святого Лазаря.

Орден обреченных

Девиз Ордена: «Atavis et armis» («Предкам и оружию»)

Сей орден был основан крестоносцами в 1098 году в Палестине, на базе госпиталя Святого Лазаря, в котором лечили больных проказой. Проказа (или лепра) - неизлечимая кожная болезнь, заразная и передающаяся воздушно-капельным и контактным путем; недуг уродует тело и глубоко поражает ткани - в том числе и нервные окончания, делая больного нечувствительным к боли. Была очень распространена в средние века. Больных старались изолировать от общества (хотя известен король Иерусалима Балдуин IV (1174-1184), царствовавший, несмотря на болезнь), и те находили приют в лепрозориях - один из которых, находившийся близ стен города Иерусалима, и стал впоследствии основой ордена.

Орден первоначально принимал в свои ряды только больных лепрой, и даже Великий магистр ордена был прокаженным; позже это правило было упразднено. Символом их стал зеленый крест. К слову сказать, название "лазарет" пошло как раз таки от названия ордена.

Изначально община несла исключительно благотворительные функции, занимаясь лечением и уходом за больными. Однако, присутствие в организации прокаженных рыцарей, уже принесших обет, сильно поспособствовало преобразованию братства Святого Лазаря в военно-монашеский орден.

Орден обреченных

После реформации Орден Святого Лазаря принимал непосредственное участие в боевых действиях, в частности, во время Третьего крестового похода. Ходячие мертвецы (а иначе больных лепрой на поздней стадии и назвать нельзя - выглядят они как гниющие заживо куски мяса) шли в бой без масок, ввергая в ужас врагов одним своим видом. И хотя нельзя сказать, что их атаки были крайне успешными (в своих вылазках они теряли очень многих бойцов), но со своей ролью психологического оружия рыцари вполне справлялись. Обреченные на неотвратимую смерть, не ведающие боли, эти воины не знали страха.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 2257  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх