• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Кто и на какие деньги воспитывает современных защитников Отечества...

Вы сладкоежка или часто покупаете шоколад в подарок? У вас есть повод для беспокойства. Будущее переработки какао оказалось под угрозой из-за тревожного совпадения ряда факторов — от глобального потепления до вредителей и генетических особенностей какао или шоколадного дерева...

Бракосочетание – это священный обет принятия на себя определенных обязательств. Союз двух сердец призван быть вечным, с бесконечной преданностью друг другу. Сложно обещать подобное, если вы не уверены в том, что нашли свою вторую половинку. Для многих людей идеальный супруг является в обличье другого человека. Но для некоторых супруг мечты – это неодушевленный предмет...

Мы продолжаем рубрику «Вопросов и ответов» - каждую субботу и воскресенье вы получаете ответы на интересующие вас вопросы.

Международная организация уголовной полиции (Интерпол) объявило в розыск по запросу России публициста Сергея Крюкова, уехавшего в Украину в 2015 году, сообщается на сайте организации.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Забастовку объявили студенты и коллектив медуниверситета в Киеве
Бессрочная забастовка объявлена студентами и коллективом Национального медицинского университета имени Богомольца из-за действий Минздрава Украины.

Бывшего главу «Дальспецстроя» приговорили к 12 годам лишения свободы
Дальневосточный окружной военный суд признал бывшего главу «Дальспецстроя» Юрия Хризмана виновным в злоупотреблениях при строительстве объектов космодрома Восточный.

РБК узнал о подготовке новых майских указов
Кремль готовит новые майские указы президента, по аналогии с поручениями Владимира Путина, избравшегося президентом. после работы в правительстве в 2012 г. Об этом пишет РБК со ссылкой на ...


Информация к новости
  • Просмотров: 533
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-06-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
21-06-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / 5 знаменитых кладов, найти которые может каждый      


Во все времена человек охотился за сокровищами. Мечта о внезапном богатстве, чего греха таить, у нас у всех в крови. Надо сказать, что мечта эта не совсем необоснованна — успешных охотников за пропавшим золотом действительно хватает. Может и вам рискнуть?

Сокровище Монтесумы

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

Когда Эрнан Кортес прибыл в столицу Ацтека Теночтитлан в 1519 году, император Монтесума II приветствовал его и его людей на большой церемонии. Ацтеки даже предлагали Кортесу золото и серебро в надежде, что эти белокожие «боги» оставят Теночтитлан в покое.

Распаленные видом сокровищ, испанские конкистадоры устроили дикую резню, где погиб и сам Монтесума. Однако, робостью местные жители не отличались и в скором времени оставшимся в живых испанцам пришлось бежать, скинув все награбленное в озеро Тескоко. Найти его не удалось до сих пор.

Сокровище Черной Бороды

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

Эдвард Тич, самый известный пират в истории, начинал карьеру британским капером во время Войны за испанское наследство.

С 1716 по 1718 год Черная Борода и его флагман с 40 орудиями, «Месть Королевы Анны», грабил Вест-Индию и Атлантическое побережье Северной Америки. Украденные сокровища хитрый пират закапывал на небольших островках от Вирджинии в Чесапикском заливе до Карибского моря и Каймановых островов. Некоторые части были найдены, другие же ждут своего часа.

Сокровище Лимы

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В 1820 году, когда силы революционного лидера Хосе де Сан-Мартина продвинулись на Лиму, Перу, испанские власти поспешили спасти богатства, завоеванные еще у инков в XVI веке. Они доверили британскому морскому капитану Уильяму Томпсону спрятать сокровище на борту своего корабля, «Мэри Диар», и плавать, пока не будет безопасно вернуться в Лиму.

Честный капитан подумал немного и решил просто вырезать испанских охранников. На пару с первым помощником, Томпсон добрался до острова Кокос и бежал в джунгли. С тех пор найти Сокровище Лимы (200 миллионов долларов по примерной оценки) пытаются целые страны.

Деньги Мосби

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В начале марта 1863 года полковник конфедератов Джон Синглтон Мосби внезапно заявился в город, уже давно отвоеванный противником. Пришел он, конечно, не в одиночестве — шайка из сорока солдат за считанные минуты обнесла местный банк на 350 000 долларов.

Естественно, такой пассаж без ответа остаться не мог и Мосби кинулся в бега. Налетчиков оттеснили за линию фронта, но хитрый полковник успел спрятать награбленное в лесах округа Фэрфакс, штат Вирджиния — вот там они до сих пор и лежат.

Нацистское золото в австрийском озере Топлиц

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В последние месяцы Второй мировой войны, когда Германия оказалась на пороге поражения, нацистский режим пытался всеми силами спрятать награбленное по всей Европе добро. До сих пор время от времени находят секретные схроны — последний Золотой поезд был, к примеру, недавно обнаружен в Польше.

В Лейк-Топлице, расположенном в густом альпийском лесу в Австрии, нацистские офицеры затопили золота на миллиарды долларов. В 1959 году дайверы действительно достали из озера несколько контейнеров с золотыми слитками, что только подстегнуло ажиотаж. Однако, нацистское золото не зря считается проклятым: за последние десять лет в озере уже утонуло 7 человек.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 533  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх