• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Знаете ли вы, что многие современные технологии были разработаны чудаком по имени Никола Тесла, изобретения которого долгое время не находили большого признания? Он был необыкновенным человеком...

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Автор книги «Аромат и ниспровержение: век соблазнительных ароматов» и просто фанат парфюма Барбара Герман погружает читателя в сексуальную и гендерную историю духов. Писательница делится весьма занимательными фактами из истории создания классического парфюма. Мы приводим несколько фрагментов из этого сочинения...

Пленный ефрейтор Агеев встретился в СИЗО с матерью и спецкором «Новой» Павлом Каныгиным...

Глава полиции Миннеаполиса Жанне Харто ушла в отставку в связи с недавним убийством безоружной австралийки Жюстин Дэймонд (Русчик)...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Каждый раз, когда мы думаем о географии, вспоминаем однотипные атласы, которые в школьное время никому не были интересны. Далекие места, показанные на карте, не вызывали никакой картинки в голове. Но, оказывается, интерес школьников (и не только) к географии можно было бы пробудить, всего лишь показав карты, которые представлены ниже. Они меняют наше представление о мире...

Каждый день редакторы National Geographic получают тысячи снимков от фотографов всего мира. И только лучшим из лучших выпадает честь попасть на страницы этого знаменитого издания...

Парк "Патриот", близ трассы для мотокросса, снимок сделан сегодня...

Еще недавно дизайнеры и инженеры из России и СНГ были редкостью в иностранных автомобильных компаниях. Но теперь времена изменились: носители русского языка работают в Bugatti, Porsche, BMW и других брендах...

• Новости мира
Неизвестный с бензопилой напал на прохожих в Швейцарии
В швейцарском городе Шаффхаузене (столица одноименного кантона) неизвестный мужчина с бензопилой напал на прохожих. Об этом в понедельник, 24 июля, сообщает Tribune de Geneve.

Атамбаев: Киргизии угрожали ракетными ударами из-за авиабазы ВВС США
Размещение в Киргизии авиабазы ВВС США создавало серьезную угрозу безопасности республики. Об этом президент республики Алмазбек Атамбаев сообщил в понедельник в Чолпон-Ате на пресс-конференции.

Кремль не комментирует информацию СМИ о расширении санкций против РФ
Как сообщает агентство, страны ЕС могут в среду обсудить новые санкции против РФ из-за поставки турбин. По словам представителя Кремля, в сообщении Reuters нет ссылки на «хоть какой-то внятный ...


Информация к новости
  • Просмотров: 212
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-06-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
21-06-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / 5 знаменитых кладов, найти которые может каждый      


Во все времена человек охотился за сокровищами. Мечта о внезапном богатстве, чего греха таить, у нас у всех в крови. Надо сказать, что мечта эта не совсем необоснованна — успешных охотников за пропавшим золотом действительно хватает. Может и вам рискнуть?

Сокровище Монтесумы

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

Когда Эрнан Кортес прибыл в столицу Ацтека Теночтитлан в 1519 году, император Монтесума II приветствовал его и его людей на большой церемонии. Ацтеки даже предлагали Кортесу золото и серебро в надежде, что эти белокожие «боги» оставят Теночтитлан в покое.

Распаленные видом сокровищ, испанские конкистадоры устроили дикую резню, где погиб и сам Монтесума. Однако, робостью местные жители не отличались и в скором времени оставшимся в живых испанцам пришлось бежать, скинув все награбленное в озеро Тескоко. Найти его не удалось до сих пор.

Сокровище Черной Бороды

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

Эдвард Тич, самый известный пират в истории, начинал карьеру британским капером во время Войны за испанское наследство.

С 1716 по 1718 год Черная Борода и его флагман с 40 орудиями, «Месть Королевы Анны», грабил Вест-Индию и Атлантическое побережье Северной Америки. Украденные сокровища хитрый пират закапывал на небольших островках от Вирджинии в Чесапикском заливе до Карибского моря и Каймановых островов. Некоторые части были найдены, другие же ждут своего часа.

Сокровище Лимы

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В 1820 году, когда силы революционного лидера Хосе де Сан-Мартина продвинулись на Лиму, Перу, испанские власти поспешили спасти богатства, завоеванные еще у инков в XVI веке. Они доверили британскому морскому капитану Уильяму Томпсону спрятать сокровище на борту своего корабля, «Мэри Диар», и плавать, пока не будет безопасно вернуться в Лиму.

Честный капитан подумал немного и решил просто вырезать испанских охранников. На пару с первым помощником, Томпсон добрался до острова Кокос и бежал в джунгли. С тех пор найти Сокровище Лимы (200 миллионов долларов по примерной оценки) пытаются целые страны.

Деньги Мосби

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В начале марта 1863 года полковник конфедератов Джон Синглтон Мосби внезапно заявился в город, уже давно отвоеванный противником. Пришел он, конечно, не в одиночестве — шайка из сорока солдат за считанные минуты обнесла местный банк на 350 000 долларов.

Естественно, такой пассаж без ответа остаться не мог и Мосби кинулся в бега. Налетчиков оттеснили за линию фронта, но хитрый полковник успел спрятать награбленное в лесах округа Фэрфакс, штат Вирджиния — вот там они до сих пор и лежат.

Нацистское золото в австрийском озере Топлиц

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В последние месяцы Второй мировой войны, когда Германия оказалась на пороге поражения, нацистский режим пытался всеми силами спрятать награбленное по всей Европе добро. До сих пор время от времени находят секретные схроны — последний Золотой поезд был, к примеру, недавно обнаружен в Польше.

В Лейк-Топлице, расположенном в густом альпийском лесу в Австрии, нацистские офицеры затопили золота на миллиарды долларов. В 1959 году дайверы действительно достали из озера несколько контейнеров с золотыми слитками, что только подстегнуло ажиотаж. Однако, нацистское золото не зря считается проклятым: за последние десять лет в озере уже утонуло 7 человек.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 212  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх