• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Бывший главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова — о видах давления на СМИ...

Сенатор Антон Беляков внес в Думу законопроект о запрете «пропаганды криминальной субкультуры» в соцсетях и СМИ. Роскомнадзор получит право блокировать данные сайты без суда...

C 1 декабря 2017 Венера окажется в огненном ярком знаке Стрельца. Это период, когда многие будут несколько идеализировать свои чувства, а также искать возможности улучшения внешнего вида. Именно сейчас захочется создать яркий и неповторимый образ, быть не похожими ни на кого.

• В конце статьи ищите подробную таблицу, в которой указаны наиболее удачные дни для разных процедур в декабре 2018.

Судьба этой артистки – наглядный пример того, как девушка с роскошной фигурой и без каких-либо особых талантов может вскружить голову мужской половине всей страны...

Эти скороговорки настолько сложны, что их не то что выговорить, но даже прочитать с первого раза не всегда получается. Зато если научиться произносить их с достаточной скоростью, то можно легко удивить таким умением знакомых...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

То ли чувство прекрасного иногда играет с дизайнерами злую шутку, то ли они очень любят пойти вразнос.

Мы посмотрели на эти упаковки, и у нас один-единственный вопрос: «За что?!»

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определенном месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

Людей творчества и психически больных часто связывает нестандартное мышление. Именно оно позволяет первым создавать необычные картины, причем порой этот талант наблюдается и у вторых. Давайте взглянем на картины, созданные людьми, страдающими психическими расстройствами...

Проект с необычным названием 22@ призван превратить бывшую промышленную зону Барселоны El Poble Nou в инновационный район с высокой концентрацией инфраструктуры и построек в области бизнеса, науки и образования...

• Новости мира
В Совфеде прокомментировали задержание Керимова во Франции
В настоящее время предпринимаются все необходимые шаги по дипломатической и консульской линии в Париже и в Москве для освобождения ранее задержанного в Ницце члена Совета Федерации, российского ...

Ямальский школьник, пожалевший солдат вермахта, вернулся домой
Поводом стало то, что ямальский гимназист выступил в Германии с покаянной речью, заявив, что солдаты вермахта во время войны «не желали воевать», а теперь их могилы в России находятся в ужасном ...

Трамп и Путин подтвердили важность совместной борьбы с терроризмом
Президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин подтвердили во вторник важность дальнейшей совместной борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке и в Центральной Азии.


Информация к новости
  • Просмотров: 427
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 21-06-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
21-06-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / 5 знаменитых кладов, найти которые может каждый      


Во все времена человек охотился за сокровищами. Мечта о внезапном богатстве, чего греха таить, у нас у всех в крови. Надо сказать, что мечта эта не совсем необоснованна — успешных охотников за пропавшим золотом действительно хватает. Может и вам рискнуть?

Сокровище Монтесумы

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

Когда Эрнан Кортес прибыл в столицу Ацтека Теночтитлан в 1519 году, император Монтесума II приветствовал его и его людей на большой церемонии. Ацтеки даже предлагали Кортесу золото и серебро в надежде, что эти белокожие «боги» оставят Теночтитлан в покое.

Распаленные видом сокровищ, испанские конкистадоры устроили дикую резню, где погиб и сам Монтесума. Однако, робостью местные жители не отличались и в скором времени оставшимся в живых испанцам пришлось бежать, скинув все награбленное в озеро Тескоко. Найти его не удалось до сих пор.

Сокровище Черной Бороды

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

Эдвард Тич, самый известный пират в истории, начинал карьеру британским капером во время Войны за испанское наследство.

С 1716 по 1718 год Черная Борода и его флагман с 40 орудиями, «Месть Королевы Анны», грабил Вест-Индию и Атлантическое побережье Северной Америки. Украденные сокровища хитрый пират закапывал на небольших островках от Вирджинии в Чесапикском заливе до Карибского моря и Каймановых островов. Некоторые части были найдены, другие же ждут своего часа.

Сокровище Лимы

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В 1820 году, когда силы революционного лидера Хосе де Сан-Мартина продвинулись на Лиму, Перу, испанские власти поспешили спасти богатства, завоеванные еще у инков в XVI веке. Они доверили британскому морскому капитану Уильяму Томпсону спрятать сокровище на борту своего корабля, «Мэри Диар», и плавать, пока не будет безопасно вернуться в Лиму.

Честный капитан подумал немного и решил просто вырезать испанских охранников. На пару с первым помощником, Томпсон добрался до острова Кокос и бежал в джунгли. С тех пор найти Сокровище Лимы (200 миллионов долларов по примерной оценки) пытаются целые страны.

Деньги Мосби

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В начале марта 1863 года полковник конфедератов Джон Синглтон Мосби внезапно заявился в город, уже давно отвоеванный противником. Пришел он, конечно, не в одиночестве — шайка из сорока солдат за считанные минуты обнесла местный банк на 350 000 долларов.

Естественно, такой пассаж без ответа остаться не мог и Мосби кинулся в бега. Налетчиков оттеснили за линию фронта, но хитрый полковник успел спрятать награбленное в лесах округа Фэрфакс, штат Вирджиния — вот там они до сих пор и лежат.

Нацистское золото в австрийском озере Топлиц

5 знаменитых кладов, найти которые может каждый

В последние месяцы Второй мировой войны, когда Германия оказалась на пороге поражения, нацистский режим пытался всеми силами спрятать награбленное по всей Европе добро. До сих пор время от времени находят секретные схроны — последний Золотой поезд был, к примеру, недавно обнаружен в Польше.

В Лейк-Топлице, расположенном в густом альпийском лесу в Австрии, нацистские офицеры затопили золота на миллиарды долларов. В 1959 году дайверы действительно достали из озера несколько контейнеров с золотыми слитками, что только подстегнуло ажиотаж. Однако, нацистское золото не зря считается проклятым: за последние десять лет в озере уже утонуло 7 человек.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 427  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх