• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Бывший замглавы московского штаба президентской кампании Алексея Навального Виталий Серуканов 22 февраля рассказал в своем фейсбуке, что подал в министерство юстиции документы о регистрации Партии прогресса. Так же называется незарегистрированная партия самого Навального и его сторонников — однако организация Серуканова к ней отношения не имеет: она создана на базе ранее существовавшей партии «Гражданская позиция». Навальный заявил, что у него пытается украсть партию...

Правозащитники обвиняют Асада и Россию. У ООН «нет слов»...

Март 2018 в целом не особенно подойдет для таких сложных процедур, как пластические операции, так как Венера большую часть месяца будет идти по знаку своего изгнания – Овну.

Список всех важных процедур и лучшие дни для них в марте 2018 ищите в таблице в конце статьи. В конце таблицы также указаны дни, в которые лучше не делать операции и сложные косметические процедуры.

В мире постоянно случается много всего загадочного и таинственного. Но данная история примечательна тем, что число очевидцев и свидетелей исчислялось сотнями человек. Получила она название «Плачущий мальчик» по одной из картин испанского художника Бруно Амадио (1911-1981), также известный как Джованни Браголин. В своё время он написал целую серию картин, на каждой из которых изобразил плачущего ребенка. Знающие люди говорили, что это лица детей из детского дома, который сгорел во время войны.

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Модный дом Gucci на Неделе моды в Милане показал новую коллекцию под названием «Киборг»...

Больше сотни изображений раскиданы по всему центру Боровска, удивляя и маня заезжих туристов, а заодно повествуя об истории города. Маленький полусонный провинциальный городок в окружении густых лесов и холмов, славится своим прошлым.

Большинство из них никогда не пользовалось популярностью. По меньшей мере половина из этих изобретений сделана в интересах взрослых, а не детей, поэтому сейчас они кажутся бессмысленными...

Кристофер Хервиг – канадский фотограф и путешественник, вернулся на территории стран бывшего Советского Союза все также в поисках необычных форм придорожной архитектуры, а именно – причудливых автобусных остановок.

• Новости мира
Российская бобслеистка подозревается в употреблении допинга
Бобслеистка Надежда Сергеева подозревается в нарушении антидопинговых правил, сообщает "Спорт-Экспресс".

Савченко предрекла «большую войну» в Европе
Через несколько лет наступит "большая война", которая затронет не только Украину и Россию, но и другие страны Европы.

Закон о реинтеграции Донбасса вступит в силу 24 февраля
Документ вступит в силу на следующий день после опубликования, то есть 24 февраля. Верховная рада приняла документ 18 января.


Информация к новости
  • Просмотров: 376
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 11-08-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
11-08-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / История о том, как Карл Злой сгорел заживо из-за бухла      


Карл II, король Наварры, получил прозвище «Злой» не просто так...

Он жил в XIV веке, когда дворяне, в целом, не отличались ни верностью монарху, ни добродетелями, ни приятным характером. Но даже на их фоне Карл умудрился выглядеть как крайне скользкий и неприятный тип — настоящий хапуга, который готов собственную бабку заложить в ломбарде, лишь бы получить лишние два фута земель во владение. Умер он соответствующе, из-за бренди. Но какой именно была эта смерть — отдельная и совершенно безумная история.

Карл II был не просто какой-то второсортный барон или безземельный чахлый принц, обреченный на забвение. Сам-то он считал себя наследником французского престола и парижанином до мозга костей, но ему досталось небольшое королевство Наварра на Пиренейском полуострове. Кроме того, в самой Франции у него было множество владений, что делало его положение странным. Получалось, что в своей Наварре-то он — король и наместник Бога, а во Франции — всего лишь вассал короля Иоанна II.

Карлу такое положение дел не нравилось. Он был слишком жаден и горд, ему хотелось самому стать королем Франции и править двумя странами разом. Поэтому Карл Злой начал плодить заговоры. Сначала он из зависти организовал убийство любимчика Иоанна II, коннетабля де ла Серда (фактически, маршала страны). Потом вступил в неудавшийся заговор с целью свержения короля Франции. Попутно он пытался перейти под флаг англичан и клялся им в верности, но их, естественно, тоже кинул. Французскому монарху такое поведение пришлось не по душе, так что Карла все же упекли за решетку.

Он так и просидел бы там оставшуюся жизнь, если бы англичане не взяли Иоанна II в плен (как раз шла Столетняя война). В Париже вспыхнули бунты и вчерашнего изменника выпустили. Но Карл Злой был бы не Карлом Злым, если бы не продолжил плести интриги, которые поражают своей наглостью. Он тут же наладил связи с восставшими крестьянами, но предал их, согласился помочь принцу, оставшемуся без папаши, но предал и его; пообещал англичанам перейти на их сторону, но в верности им тоже особо не преуспел.


Карл Злой смотрит на обезглавливание восставших. С которыми, вообще-то, сам договаривался о свержении короля

В общем, неудивительно, что когда король Иоанн все же вернулся, Карл II оказался в немилости, вынужден был униженно клясться в верности и так далее. Само собой, никакой верности от него никто не получил: Карл Злой несколько раз попытался отравить следующего по счету короля Франции, потом поднял восстание, пытаясь заполучить побольше земель, но оказался бит.

Махнув рукой на Францию, где его многочисленные предательства не принесли успеха, Карл Злой решил обратить взор на свою вотчину, Наварру. Ее окружали другие пиренейские государства — Арагон и Кастилья и, когда они начали воевать, Карл тут же попытался извлечь из этого выгоду, пообещав обоим свою поддержку. Само собой, он тут же предал и тех и других, просто по привычке . Когда ему начали предъявлять претензии, Карл инсценировал собственное похищение и сделал вид, что все это время просидел в плену. Но никто ему не поверил, и Карл стал посмешищем во всей Европе.


Иоанн II врывается в замок Карла Злого, чтобы арестовать его

Из-за своих постоянных предательств он потерял все земли во Франции, Наварра оказалась разграблена и тоже лишилась части территории. Скользкому Карлу пришлось доживать свои дни, прячась от врагов, которыми он был богат как ни один монарх в Европе. Впрочем, доживать осталось недолго.

Перевалив за пятидесятилетний рубеж, Карл впал в состояние, близкое к параличу — ноги и руки перестали слушаться его, и все свое время он проводил в постели в замке Сан-Педро в Наварре. Лечащий врач посоветовал королю алкогольную терапию: его оборачивали льняными бинтами, пропитанными бренди. В таком виде он и лежал ночами, надеясь на исцеление. Но однажды это сыграло с ним злую шутку. Одна из служанок пришла ночью к постели монарха, чтобы поправить бинты и подшить их. Сделав свое дело, она решила избавиться от нитки, которая торчала из пропитанного савана. Вместо того чтобы перерезать ее ножницами, эта легендарно глупая женщина подпалила нитку свечой. Огонь перекинулся на бинты, Карл Злой вспыхнул как факел, а вбежавшие слуги не успели его спасти.

История о том, как Карл Злой сгорел заживо из-за бухла

Так бренди сгубил одного из самых скользких прохиндеев в истории средневековой Европы. Впрочем, выглядит все это слишком подозрительно. Скорее всего, это было покушение, спланированное кем-то настолько же циничным и подлым, как и сам Карл Злой.

Источник



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 376  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх