16Сб
17Вс
18Пн
19Вт
20Ср
21Чт
22Пт
23Сб
24Вс
25Пн
26Вт
27Ср
28Чт
29Пт
30Сб
31Вс
декабря 2017
• Личный кабинет
Логин: (регистрация?) Пароль: (напомнить?)
• РЕГИСТРАЦИЯ
Свежие статьи Самые свежие статьи Вестника К

За последние два года Польша превратилась в одну из самых политически консервативных стран в Европе: получившая всю полноту власти партия «Право и справедливость» и ее лидер Ярослав Качиньский выступают против приема беженцев с Ближнего Востока, стремятся полностью запретить аборты, ограничивают свободу СМИ и переписывают современную историю страны. Власти Польши при этом считают, что именно они олицетворяют подлинную Европу — и обвиняют соседние государства в попытках влиять на польское общество.

Бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева 15 декабря приговорили к восьми годам колонии — он признан виновным в получении взятки. Это первый в истории современной России приговор действующему (на момент возбуждения дела) федеральному министру...

По заказу короля Людвига I немецкий художник Йозеф Карл Штилер написал серию портретов самых красивых женщин Германии. Написанные в 1827—1850 годах картины ориентировались на идеал красоты Людвига I, а не на социальный статус портретируемых. Там есть и немецкие принцессы и простые горожанки как например, Хелена Зедльмайр, дочь мюнхенского сапожника...

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

• Поиск пользователя
• Реклама
• Где найти?
Где найти какой-то конкретный фильм или программу? Музыкальный файл или книгу? Теперь у наших читателей есть навигатор по сети!
Навигатор по сети
• Создай демотиватор!
Здесь вы можете создать свой демотиватор!
Поразите мир юмором, цинизмом и креативом!
О веселом Отдохни с Вестником

Фото самых необыкновенных домов, построенных вверх ногами, на деревьях и в скалах...

Такие кадры сложно, а часто невозможно придумать и организовать — нужно оказаться в нужный момент в строго определённом месте. С фотоаппаратом наготове, разумеется...

В сегодняшнем посте — рассказ о дизайне и технологиях, которые были украдены либо "заимствованы" в СССР...

Затерялся в лесах Чухломы потрясающей красоты древнерусский дом-терем деревни Погорелово. Двухэтажный с эркерами и башенкой деревянный дом по-настоящему уникален и, определённо, является прекрасным образцом деревянного зодчества, если не памятником архитектуры.

• Новости мира
Климкин анонсировал новые санкции против России в 2018 году
Украина введет новые антироссийские санкции в феврале 2018 года, ограничительные меры будут касаться российских бизнесменов.

В Госдуме назвали заявление Климкина в СБ ООН «безграмотным хамством»
Безграмотное хамство является единственным козырем внешней и внутренней политики современной Украины, заявил депутат Госдумы Сергей Железняк, комментируя слова главы украинского МИД Павла Климкина ...

Небензя ответил на демарш Климкина в СБ ООН
Антироссийское заявление украинского министра иностранных дел Павла Климкина показывает неуважение Киева к странам-членам Совету Безопасности ООН, заявил постпред РФ при ООН Василий Небензя.


Информация к новости
  • Просмотров: 253
  • Комментариев: 0
  • Автор: Бэкки
  • Дата: 13-10-2017, 14:31
  • В закладки:
  • 0
13-10-2017, 14:31

Досуг » Легенды и Мифы / История слуги, укравшего сердце королевы Виктории      


Всем известно, что британская монархия лучше, чем КГБ, скрывает свои скандалы и уничтожает доказательства. Но там, где есть секреты, всегда таятся сыщики (особенно если дело касается королевской семьи).

История слуги, укравшего сердце королевы Виктории

Дети королевы Виктории сделали все возможное, чтобы скрыть информацию о ее личной жизни, особенно об отношениях королевы со слугой Абдулом Каримом.

Все записи о молодом «мунши» (учителе), как его называла Виктория, предположительно были уничтожены родственниками королевы, однако обнаруженный в 2010 году дневник Абдула пролил свет на сложные взаимоотношения, позволяющие думать, что эти двое были больше, чем друзьями. Неужели королева действительно питала страсть к мужчине на 40 лет младше себя? Или же эти отношения были призваны лишь заполнить пустоту одиночества?

История слуги, укравшего сердце королевы Виктории

На Золотой юбилей королевы Виктории, 50-летие её правления, были приглашены 50 королевских особ. Двое из присутствующих были индийскими принцами, и специально для них королева выписала двух слуг индийского происхождения. Один из них, Абдул, мгновенно очаровал Викторию и в последующие годы из слуги превратился во влиятельного советника королевы и стал главной темой придворных скандалов.

История слуги, укравшего сердце королевы Виктории

Абдулу было всего 24, когда он прибыл в Англию. Его тяготил низкий социальный статус, и до встречи с  Индийской императрицей, королевой Викторией, он собирался вернуться в Индию. Поражённая молодым индийцем, Виктория подняла его статус, сделав своим учителем языка урду. Он пристрастил королеву к карри и научил писать на урду, она даже прощала ему кальян, который его отец курил прямо во дворце. Королева Виктория просто бредила Индией.

История слуги, укравшего сердце королевы Виктории

В то же время королевский двор отказывался принять Абдула. Он был мусульманином, простым слугой и всё же был ближе к королеве, чем любой другой из её окружения. Будучи старше Абдула на четыре десятка лет, королева брала его с собой во все свои поездки и относилась к нему, как к близкому другу. Все вокруг считали, что она лишилась рассудка или же очень старалась убедить всех, что это так. Но Виктория всячески защищала своего протеже, и даже подарила ему хороший участок земли в Индии.

История слуги, укравшего сердце королевы Виктории

Позже королева и её слуга подлили масла в огонь, проведя вместе ночь в одном из загородных домов Виктории, где до этого она оставалась наедине лишь с мужем Альбертом. Большинство историков считают романтическую связь между ними маловероятной, но, несомненно, отношения у них были особенными. Абдул компенсировал королеве нехватку мужского внимания, принимая участие в её жизни и обучая её.

Благодаря презрению королевской семьи к индийскому слуге, вся переписка между Викторией и Абдулом была практически полностью уничтожена после её смерти. Сохранились лишь несколько сувениров, которыми друзья обменялись между собой. В личных записках королевы слова «Абдул учил королеву» были написаны на языке урду. Также он научил Викторию писать «Ты будешь очень скучать по мунши» и «Держи меня крепко». На урду Виктория подписывала свои письма к Абдулу: «любящая мать».

Подробности их отношений, возможно, навсегда останутся скрытыми на страницах дневников, но их увлечение друг другом прекрасно показано в кинофильме «Виктория и Абдул», который скоро выйдет на экраны.



Вернуться   ==   Сообщить об ошибке? ==  Просмотров: 253  ==  Комментариев: 0    Автор: Бэкки


Дорогие друзья! У нас появилась официальная группа вконтакте: http://vk.com/vestnik_k - теперь следить за нашими новостями еще удобнее!
поделиться с друзьями     
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим именем, чтобы получить доступ ко всем ресурсам сайта.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • На Главную
  • • Популярное
    {topnews category="24,25,23,30,65,34,12,63,73,67"}
    Флэш-игры
    Игры Вестника
    Время Вестника
    Радио: нажми "Play" Лучшие радиостанции
    → в отдельном окне
    У нас находят
    Вверх
    Вверх